Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как понять, что мясо прожарилось до нужно уровня прожарки?

-Орхидея- [49.1K] 10 лет назад 

Какие есть способы понять, насколько прожарилось мясо?

2

Чтобы понять, насколько прожарилось мясо и определить нужный ли уровень прожарки, необходимо определить для себя этот уровень, разрезать мясо и сравнить необходимый уровень с тем, что видно на разрезе. Если с мяса капает кровь, то, наверное, оно ещё не готово.

Если бОльшая часть крови свернулась, а оставшаяся часть бледно-розовая, то это первый уровень прожарки, который подходит для "бифштекса с кровью". Второй уровень прожарки- это когда вся кровь свернулась и даже внутри костей розового ничего нет. Это стандартный вид для большинства блюд из мяса.

Далее идет подгоревшее мясо, когда внутри мясо пересушено, а снаружи оно почернело. Внутренняя часть невкусная, но съедобная. И последний уровень прожарки- уголек. Подходит для тех, кто придерживается диеты богатой углеродом, а также хорош для растопки печей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Возьмите и проколите его тонкой вилкой и если из мяса не потечет кровь, то тогда можно сказать, что оно полноценно прожарилось.

Еще можно взять кусочек и его надрезать, тогда все будет очевидно, так как прожаренное мясо, гораздо темнее сырого.

1

Самое удобный и разумный способ: использование термометра для измерения внутренней температуры мяса. Есть простые механические, на них напротив пиктограммки животного указана оптимальная температура.

Есть и электронные с сигналом.

Применение очень простое: термометр втыкается в середину куска, разница только в том, что механический воткнул и смотреть нужно, когда мясо "дозреет", а с электронными немного иначе: устанавливается нужная температура, а как только она будет достигнута, прибор подаёт длительные сигналы.

1

Без всяких дополнительных приборов готовность прожаренного мяса определяют при его надрезании острым ножом или прокалывании вилкой.

Если из мяса вытекает кровь или жидкость красного или красноватого цвета (это кровь, смешанная с соком) - значит, мясо полноценно не прожарилось. Хотя некоторым ведь нравятся бифштексы с кровью - тут уж о вкусах не поспоришь.

Если же при надрезе или прокалывании мяса вытекает светлая жидкость - значит, мясо прожарено полностью, кровь свернулась.

1

Конечно, опытные повара могут определить это на глаз, а нам лучше по-старинке проколоть мясо иглой и посмотреть на сок или же просто разрезать кусок мяса пополам (если готовите гуляш). Полностью прожаренное мясо на срез бледное, а не розовое, сок из него также светлый, а не розовый.

Впрочем, говядину можно готовить и с кровью, а вот свинину и курицу - категорически нет.

1

Способ первый - с помощью кулинарного термометра. Для этого в мясе делают надрез и вставляют термометр. Мясо прожарки well done имеет внутреннюю температуру в пределах 72-74 по Цельсию.

Способ второй (для профессионалов) - проверить упругость мяса нажатием пальца. Если остаётся небольшая "вмятина" - мясо сырое. Готовое мясо будет упругим, следов на нём не остаётся.

1

Самый простой и распространенный метод определения, как при варке, так и при жарке, по цвету выделившегося сока при проколе. Достаточно проткнуть мясо ножом или вилкой и посмотреть на сок, если он прозрачный, мясо готово, если сок мутный и розовый, то готовим дальше.

0

Готовность мяса без каких либо приборов можно определить немного надрезав его, после чего можно увидеть насколько оно хорошо прожарилось изнутри. Ну или же проткнуть его вилкой или чем нибудь острым и посмотреть на выделившийся сок. Этот сок должен быть прозрачный. Можно также воспользоваться специальным термометром, который втыкается в мясо и когда оно готово, этот прибор дает сигнал о готовности.

0

Готовое мясо должно быть упругим, на его поверхности после нажатия не должно оставаться вмятин и припротыкании не должна сочиться кровь, можно также использовать нож и прорезать мясо, чтобы посмотреть, прожарено оно или нет, можно использовать технические новации- термометр для измерения температуры мяса внутри.

0

Добрый день, обычно проверить готовность мясо можно путем его прокола острым предметом, можно использовать нож, если течет кровь или сок, в котором наблюдается розовый цвет, то мясо стоит еще подержать на огне, для его полной готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация