Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Характер кошки. Будет ли меняться характер кошки с годами?

андреюшка [115K] 10 лет назад 

Сейчас наша кошка милая, ласковая, игривая. А вот, если пройдут годы и кошка постареет, то характер у нее изменится? Не станет кошка злой, раздражительной?

Вообще, кто знает, меняется ли что-то в кошках с годами? У кого из вас кошки прожили всю жизнь?

3

Мне кажется, что свой характер, который уже заложен изначально, кошки (коты) начинают проявлять, будучи еще котятами. По котенку можно определить, какой характер, свойственный для определенной породы будет, когда он вырастет. Вообще у каждого кота(кошки) свой характер, так же как и у людей, но с возрастом, они становятся умнее и скорей всего меняется не характер, а темперамент животного. И в старости характер останется прежним, может и появится раздражительность в силу своего возраста, так как кошки тоже устают, появляются какие-то болячки. Но скорей всего она останется такой же милой и ласковой, только играть будет реже и без великого удовольствия.

Моему коту два года, британец длинношерстный. Брала я его, когда ему было два месяца. Очень спокойный, ласковый и умный котенок. Я его даже выбирала по этим качествам. Никогда не прыгал по столам, не кусался, давался гладить и без проблем расчесывать шерстку. Теперь он вырос и проблем с ним стало побольше, гладиться мы не даемся, а уж о шерсти и говорить нечего, приходится стричься, научился кусаться и иногда, втихушку, пока никто не видит, гуляет по поверхностям. Но все равно он остается прежним и любимым котом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Моя сестра подобрала на улице котенка.Отстояв свой поступок перед родителями принялась воспитывать малыша.Он был диким и казалось всегда голодным,но семья сумела его приручить.Назвали его Кузей.Кузя рос в семье и казалось стал добрым и ручным,но видно злоба с детства затаилась на людей.Когда в дом приходили гости Кузя превращался в пса-охранника.Забирался на прихожку смотрел на чужих сверху,дергал хвостом и рычал.Спрыгнув метался по дому.Жуть.Это продолжалось до тех пор пока гости не покидали дом.Он прожил у них очень много лет,но тепло и ласка не сделали его мягче.

1

Да, характер кошки меняется в зависимости от того, как обращаются с ней и какой "климат" в доме. Немаловажную роль влияют еще и гены. Допустим, если котенок к лотку плохо приучается, то на протяжении жизни он периодически будет гадить в других местах, особенно если его обидят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..