Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эффективны ли курсы кройки и шитья онлайн?

Pshelka [24.7K] 10 лет назад 

Вот задумалась над обучением кройки и шитья. Из дома вырваться сложно, но свободного времени достаточно (маленький ребенок). Есть много предложений научиться всему онлайн. Стоит покупать курс? Смогу ли я чему-то научиться?

2

Конечно, научитесь кроить и шить дома онлайн. Сделаю небольшое примечание, что платить за какие-то курсы совсем не обязательно. В интернете огромное количество и видео, и сайтов, где добрые люди поделятся с вами своими знаниями совершенно бесплатно.

В поисковую строку Гугл или Яндекса впишите "курсы кройки и шитья онлайн бесплатно", и вы получите в свое распоряжение огромное количество информации!

Совершенно ясно, что не всегда эта информация систематизирована, но попадаются такие зерна жемчуга, что просто сказка!

Например:

Электронный курс Кройки и Шитья

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если есть желание, научитесь всему. Я тоже сидя в декретном отпуске, окончила бесплатные онлайн курсы- по работе за компьютером.(называется школа про100). Затем в 2,5 года ребенок пошол в детский сад, а я пошла на курсы по вождению. Очень давно хотела научиться кроить и шить, и нашла себе замечательные курсы, занимаюсь уже более 9 месяцов, конечно не каждый день, а когда есть время. Это школа Сергея Караулова, если заинтересуетесь, введите в поисковике и все найдете. Что мне нравится в его уроках, все обьясняет доступно и понятно. На каждое домашнее задание, присылает ответ в виде аудио письма, с обьяснением всех ошибок, в любое время вы можете с ним связаться по скайпу и спросить все, что вас интересует. Я согласна с предыдущим ответом, что можно очень многое найти в интернете бесплатно, но я например никогда шить не училась, и для меня интересно знать основа кроя и шитья. У меня есть вещи которые я шила по таким урокам, но они разавае и фундамента под ними нет. Сейчас я по другому смотрю на платья например, и уже в голове рисую выкройки, а с разавыми уроками этого не достигнишь. Это конечно мое мнение. Учитесь обязательно, это в жизни всегда пригодится. Успехов вам.

1

Курсы эффективны тем, что на них Вам не придется путем проб и ошибок, тратя кучу денег времени и сил, учится самостоятельно постигать искусство шития. На курсах опытный педагог расскажет, покажет и, конечно, же поможет с выбором тканей для изделий, с разработкой лекал с выбором нужных инструментов, а затем и поделется секретами мастерства. В современном мире с развитием иновационных технологий, в принципе это можно делать и дома, обложив себя книгами и компьютером, прлсматривая видео с интересующим Вас вопросом. Всё это самообразование сэкономит деньги, но не время. Времени будет затраченно очень много.

1

С учёбой в колледже это конечно не сравнится, но некоторое представление дать может. Если поискать - можно найти неплохие бесплатные курсы. Но лучший вариант для самообучения, по-моему, советские учебники. Там описано всё подробно, понятно (если удастся найти подходящий для своего уровня) это даст хорошую базу и избавит от верояиности повторить ошибки автора курса (если он что-нибудь недоучил)

0

Почему бы и нет. Если у вас есть желание чему-то научится то обязательно научитесь. Раньше и по книгам учились шить, а в наше время в формате видео обучения, обучатся стало намного проще. Я изучала испанский, смотрела, как приготовить шаурму и создать пионы из бумаги и все онлайн.

https://www.youtube.com/watch?v=77zj800NWJM

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..