Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Краткость-сестра талантов, не есть кредо Большого вопроса?
Краткость-сестра талантов, не есть кредо Большого вопроса?
Во-первых, иногда Краткость оказывается единственным ребенком в семье, без брата-Таланта.
Во-вторых, эта Краткость может еще и родиться недоношенной.
В-третьих, эту фразу Чехов позаимствовал у Шекспира. Но то ли переиначил ее, то ли неверно перевел. В "Гамлете" была фраза: "Остроумие - душа ума". Антон Палыч переиначил этот перл аж так.)))
Теперь давайте я Вам докажу, что у краткости с талантом нет ничего общего. Допустим, вы пишете дипломную. Бог знает как, но вы умудряетесь вместить на трех листочках план дипломной, тему, раскрытие темы (как минимум, в двух частях, как того требуют правила), выводы и использованную литературу. И вот свершилось чудо! Вы "упаковали" всё это в жалких 3 листочка и принесли этот мусор куратору. Вы сможете ему доказать, что краткость сестра таланта?...В общем, вам повезло, что это была предварительная сдача, и у вас еще есть немного времени на написание полноценного диплома.
Да и потом...Ответы "да, нет, НИ НАЮ, а ТЕ зОчем?, погугли" и т.п. можно считать признаком дебилизма и недоразвитости. А никак не таланта. Так отвечают, если мыслей в голове попросту нет.
Чтобы развить тему и грамотно ответить на вопрос так, чтобы у человека не оставалось ко мне лишних вопросов (сорри за тавтологию), мне, как минимум, надо 500 знаков.
Да, и не талантОВ, а талантА. ОКи?;)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Prosto Nastya
[13.1K]
Мне кажется, что знаменитая фраза Чехова совсем из другой "оперы", нежели фраза Шекспира.— 13 лет назад
Goldilocks
[219K]
Нет, именно из той. Слова Гамлета можно также перевести как "Краткость - душа ума". А талантливый человек не может быть тупым по определению. Так фраза и эволюицонировала...— 13 лет назад
комментировать
4
Цель любого высказывания - добиться обратной связи в виде понимания (как минимум), принятия нужного решения и действия по нему (как максимум). Если Вам это удалось лаконичными средствами (с уважением к задействованной оперативной памяти того, кому адресована транзакция) - честь вам и хвала. Способность к этому - действительно талант.
Время - невосполняемый ресурс и если на понимание твоего высказывания человек тратит меньше времени, без ущерба качества понимания - это мастерство, талант и уважение к собеседнику.
Я читал, что на предприятиях тойоты принято любую инструкцию размещать не более чем на одном листе. Судя по качеству продукции там работают таланты.
3
Очень хотелось бы ответить положительно, но… Вот в этом «но» и вся загвоздка. Часто участники, видимо из стремления ответить на большее количество вопросов, дают уж очень краткие ответы на каждый.
Лично мне становится обидно в такой ситуации, но как-то её исправить у меня не получается. Иногда в вопросах пищу просьбу о развёрнутости ответа, но эти просьбы мало кого волнуют.
Подробные аргументированные ответы даёт обычно Каролина, за что я ей очень благодарна.
Есть ещё несколько участников, но ответы именно Каролины самые обоснованные, на мой взгляд.
K o t o v
[86.6K]
Julia, зачем давать полноценные ответы, когда они оплачиваются также, как и неполные ответы других участников ? Ладно, если бы за хорошие ответы что-то давалось, тогда еще был бы какой-то смысл давать четкие ответы, но этого нет ... я лично больше не вижу смысла терять время на такие ответы, буду отвечать также, как и все отвечают ... поставил бы +, но все 30 голосов на вас уже исчерпаны ... )— 13 лет назад
JuliaBond
[97.7K]
Nick, я всё понимаю, но также понимаю, что если все вопросы будут бессодержательными, то через какое-то время пользователи интернета даже видя вопрос в результатах поиска в поисковиках, не будут открывать ссылку, зная, что на БВ дельных ответов не бывает. А на просмотрах участников с самого сайта много не заработаешь, хоть целый день здесь сиди. Кроме того, как ни пытаюсь отвечать кратко – совесть не позволяет… Если берёшься за работу, то делать её надо хорошо … или не делать совсем. У меня пока так и получается :) (во всяком случае я стараюсь).— 13 лет назад
K o t o v
[86.6K]
Я не думаю, что у БВ так уж много постоянных поклонников ( я имею ввиду посетителей ), т.е. зарабатываем на случайных прохожих. Почти во всех вопросах нету баллов "мне нравится", а где есть, то их очень мало.— 13 лет назад
комментировать
3
Все время считала, что у краткости брат в единственном числе ;). Нет, это не есть "кредо" Большого Вопроса. Сюда многие приходят заработать и сделать это можно лишь развернутыми ответами. Люди прочли правила ресурса, осознали их, приняли и не пытаются приносить в этот монастырь чужой устав.
1
Краткость сестра таланта иногда выглядит и вот таким идиотским образом:
Интересно, какой девушке, которой это краткое послание адресовано, оно понравится?
По приколу если только, иначе даже и представить не могу.
Такая краткость, имеется в виду относительно ответов на сайтеБольшой Вопрос, используется только теми ответчиками, которые стремятся попасть в десятку оплачиваемых ответов, написав что - нибудь, главное, чтобы в ответе было чуть больше 200 знаков.
Для таких авторов это именно кредо.
Написать ответ, не заморачиваясь излишними трудами, но в начислениях поучаствовать.
Другие авторы такого кредо не имеют и отвечают так, как душа захочет.
0
иногда задают такие вопросы, что очень трудно ответить на них развернуто . в этом случае проще ограничиться одним предложением, но насколько я понял, короткие ответы длиною менее двух сотен сиволов здесь вообще не засчитываются. так что и смысла их писать нет совсем. если дело касается вопроса, то я считаю, что лаконичный вопрос лучше находится в поисковиках, чем длинный, с кучей союзов и местоимений. нужно предугадать, как вопрос пишут именно в поисковиках. умение точно вырожать свою мысль- ценно само по себе, но на данном проекте больше ценятся развернутые ответы.
0
Сколько слов нужно, чтобы описать это? Это талантливо?