Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Лисички обладают мощным антиоксидантным свойством из-за наличия витамина А - поэтому они рыженькие.
Заметили, наверное, что лисички практически не бывают червивыми - это из-за наличия в них вещества хиноманнозы - антигельминтное (противопаразитное) средство.
В Беловежской пуще заготовка лисичек ведется, как раз на экспорт в Германию и Францию.
Насчёт производства лекарств не знаю, но то, что это одни из самых любимых лесных грибов в Германии (наряду с белыми Штайнпильц/"каменный гриб" и Парасоль-зонтики), это подтверждаю. Обычно привозят из Белоруссии или Польши. Стоят лисички, по-немецки Пфифферлинге/Pfifferlinge/"дудочки", немало- 100г от 10 до 15 евро, как минимум. Продаются и сухие по цене 320-330 евро за кг. В ресторанах блюда с лисичками относятся к дорогим.
Ирина добрый день! Вы верно в Германии бывали. Дело в том что мы занимаемся заготовкой лесных даров: лисички, белые, чага и прочее. Работаем пока на внутреннем рынке, а отпралять за евро было бы интересней. Если у вас есть контакты или хоть какая-то информация был бы вам очень признателен— 10 лет назад
Year
[103K]
скупают за копейки. нужно самим организовывать скупку по-другому никак.— 10 лет назад
комментировать
2
angren
[306K]
10 лет назад
В Сибири лисички скупают заготовители для отправки в Японию. Лисички очень чистый гриб, за счет содержания в нем хитозана эти грибы не едят червяки. Лисички выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклеиды, они также обладают антиоксидантными свойствами. Эти свойства лучше всего сохраняются в сушеных лисичках. Хотя на вкус гриб средненький, намного вкуснее конечно белые и рыжики.
В отличии от других грибов лисички не бывают червивыми, поэтому скупщикам не нужно переживать, что среди приобретённых грибов могут оказаться порченные.
В 19 веке во Франции лисички считали деликатесом и их подавали в качестве изысканных блюд аристократам, думаю сейчас отношение Европейцев к лисичкам сильно не изменилось, так как данные грибы действительно вкусные и их можно подавать в ресторанах. Интересный факт:
В лисичках содержится больше всего витаминов, по сравнению с другими грибами. Однако по настоящему лисички полезны только в сушёном виде, при жарке, варке и других видах термических обработок где температура 50 С, большая часть полезных свойств утрачивается.
На счёт производства медицинских лекарств точно сказать ничего не могу. А вот читал где-то что грибы лисички не впитывают из почвы тяжёлые металлы. А вот в приготовленном виде наоборот выводят из из организма человека. Учитывая то, что к тяжёлым металлам относятся радиоактивные цезий и стронций, то вероятнее всего их и применяют для очищения организма от этих металлов.
За границеу их покупают из-за вещества, которое содержится в этих грибах - хиноманноза из которого делают медицинские препараты натурального происхождения.= и лечат им различные глистные заболевания. Причем без побочных эффектов и эффективно. В домашних условиях это вещество не сохраняется. Под действием соли и термообработки разрушается.
Я слышала,что делают на основе грибов лисичек антигельминтные препараты,также лисички положительно влияют на работу печени,то есть восстанавливают печеночные клетки.Исследования в этой области ведутся,думаю в будущем лекарства из них будут выпускаться в больших масштабах.
Из грибов делают консервы в стеклянных баночках. Уж не знаю какие они там маринованные или просто консервированные. Меня угощали - странный вкус- ни соли, ни приправ.
Лекарства не делают. Скупают лисички, потому что там не бывает червей вот и вся причина.
Лисички прежде всего самый чистый гриб.Во вторых лисички выводят радионуклиды,которых в Европе после Чернобыля достаточно.А в третьих лисички один из самых вкусных и полезных грибов.Кто не ел их попробуйте!