Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как укрепить мышцы спины в тренажерном зале?

Анна Великая [11.8K] 10 лет назад 

Массажист сказала, что у меня слабая спина, посоветовала делать укрепляющие упражнения. Поскольку я занимаюсь в тренажерном зале, возник этот вопрос. Подскажите тренажеры и упражнения на них.

2

Слабая спина в вашем случае это скорее всего мускулатура, которая удерживает позвоночный столб и участок спины ниже лопаток. Как такового тренажера для этих групп мышц нет. Мышцы спины хорошо прорабатывать наклонами ведь это основное за что отвечает спина. Универсальное и мощное упражнение в этом плане становая тяга: штанга лежит на полу, подходите так чтобы ноги упирались в гриф, присаживаетесь, беретесь хватом так чтобы руки слегка касались колен, спину держите ровно, не скругляйте, можно даже слегка прогнуться, далее встаете, штанга висит на опущенных руках, на стадии когда вы встали, можно подтянуть плечи вверх. При поднятии т.е. вставании следите чтобы гриф штанги перемещался прям по голени, затем по бедрам. Грудь всегда на выкат. Когда будете опускать не ставьте штангу на пол, должно быть напряжение в спине пока не закончите упражнение( примерно 8-10 повторений). Не берите сразу тяжелый вес, для первого раза достаточно пустого грифа. Сам бывший тяжелоатлет. Это упражнение одно из основных при укреплении спины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне очень знакома Ваша проблема. Сама сейчас тренеруюсь в тренажрном зале. Каждую тренерову уделяю внимание спине. У меня слабое место - поясница. Для меня самое идеальное упражнение - гиперэкстензия. Причем со временем Вы можете добавлять все и спина будет качаться. Еще как вариант мне нравится обратная гиперэкстензия. Это упражнение можно делать и дома. Ложитесь на поверхность, желательно лавку. Лавка должна закачиваться внизу живота.

Фиксируетесь
руками. И плавно поднимаете ноги в верх. Можно выполнять и без лавки. Просто ложитесь на пол и плавно, без резких движении поднимаете одновременно и руки и ноги. Можно задержаться на вверху. Такое упражнение я называю супермен.

2

Многое зависит от уровня вашей подготовки. Безопасны упражнения на тренажерах (со свободным весом нужно делать очень осторожно, т. к. есть риск получить травму). Один из основных тренажеров на спину - гиперэкстензия.

Рекомендую присмотреться к занятиям в специальных центрах здоровья. У нас в городе например есть центр "Возрождение". Там занимаются восстановлением здоровья с помощью гимнастики, упражнений на тренажерах, массаж.

Плавание тоже очень эффективно помогает укрепить мышцы спины.

Еще есть пилатес. На занятия пилатеса ходят даже люди с межпозвоночными грыжами.

Вот еще замечательный сайт:

http://www.tvoytrener.com/poisk.php?searchid=2175494&text=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%­BD%D0%B0&web=0#

Здесь можно подобрать нужные упражнения, посмотреть на каких тренажерах их выполнять, рекомендации по выполнению, в том числе и видео.

1

мышцы спины: простым языком:1.низ поясницы упражнением обратная гиперэкстензия, 2.верх поясницы -гиперэкстензия или становая тяга.косые мышцы спины или крылья подтягивания на перекладине широким хватом,ромбовидные мышцы -это где лопатки -тяга штанги в наклоне или женские подтягивания (как в школе когда девочки подтягиваются на низкой перекладине.так же можно делать упражнение парашутист или лодочка лежа на полу.

1

Что бы укрпеить вам спину, вам нужно заниматься многосуставными упражненияи, для этого хорошо подходит упражнение Становая тяга, так как она укрепляет полностью всю спину,но это упражнение очень сложное, советую вам нанять тренера или попросить помочь вам поставить технику, иначе вы сможет получть большие травмы для спины.

1

Комплексом разных упражнений. Можно на турнике, можно со штангой. Есть упражнение мельница, так возьмите гантели в руки.

Есть еще вариант. Вот вы знаете, как качать пресс, зафиксировав ноги и поднимая торс. Так точно так же можно и спину качать, только перевернутьсяинадо.

1

Однозначно подтягивания. Разным хватом. Аккуратно только. Посоветуйтесь с тренером.

Далее: тяга гантели к поясу в упоре коленом о скамью, шикарное упражнение. Левой рукой, потом правой.

0

Существует достаточно много эффективных способов накачать мышцы спины.Как раз в этом вам и поможет тренажерный зал.Выполняйте следующий комплекс упражнений: становая тяга, тяга гантели в наклоне, тяга штанги в наклоне, тяга нижнего блока к животу.Следует по нескольку раз в день повторять такие упражнения.Также если вы начинаете уставать, то периодически делайте перерыв между тренировками.

0

Тяга вертикального блока разными хватами.

Тяга горизонтального блока.

Тяга Т-грифа.

Тяга гантелей в наклоне.

Занятия с мультиштангой.

Гиперэкстензия.

Обычные подтягивания с резинками, с собственным весом, с отягощениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..