Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вам приходилось когда-нибудь быть БОМЖом?

Полюшка [23.6K] 12 лет назад 

Была в моей жизни ситуация, когда я оказывалась в чужой стране без документов, прописки и средств на существование. И тем не менее не пропала, работала, восстановила документы и вернулась на Родину с подарками). А Ваша история?

5

Лично моя история в момент ответа на ваш вопрос пока ещё не закончилась!Т.е. я где то на грани! но Скорее всего если человек становиться бомжом то в большинстве случаев НАВСЕГДА! По тому как по принципу лесцицы спускаться всегда легче чем подниматься! Особенно когда окружающие люди способствуют в спуске! Хотя в некоторых случаях попадаются люди которые могут поспособствовать и в подъёме, главное чтобы хватило сил ухватиться за руку которую вам протягивают!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользователь заблокирован] [22.9K]
Сильно сказано! + Особенно: "Главное,чтобы хватило сил ухватиться за руку,которую Вам протягивают".
Из олигарха легко можно превратиться в БОМЖа,а вот обратно - уже,УВЫ...
  —  12 лет назад 
alexmart [22K]
Благодарю за благодарность))) Но мой ответ отнюдь не намёк на то что я уже бомж))) Мир не без добрых людей и ваша благодарность тому подтверждение)))  —  12 лет назад 
комментировать
5

У меня был такой случай. Мы продали дом и в момент сделки нас ограбили. Украли энную сумму денег. Получилось, что нам не хватало на новую квартиру. И мы с мамой были два месяца настоящими бомжами. Думали что это навсегда. Дело в том, что на тот момент были выборы президента и все банки были закрыты. Нам пришлось будучи бомжами ходить с оставшейся суммой денег. Их просто некуда было спрятать. Нас выручали знакомые и друзья у которых мы ночевали. Днем мы бродили по улицам в поисках жилья. Да еще была зима холодная. Это было ужасно. Но однажды нам повезло и мы купили на свою оставшую сумму "убитую" квартиру и это нас спасло от бомжевания. Скажу страху натерпелись очень много. Но всё закончилось хорошо.

4

И даже в своем городе.. Родители уехали за границу работать, а я у тети жила, мне тогда лет 17 было, она человек настроения, однажды выгнала меня из своего дома. Идти некуда, стою посреди улицы с сумкой в одной руке и сеткой металлической с кошкой в другой... Пошла к друзьям, пару дней у них жила, потом снимала, потом опять жила у тети. Свое жилье только через год появилось. Я чувствовала себя не только бомжом, но и никому не нужным человеком.

Полюшка [23.6K]
Нехороший человек, Ваша тетя. Бог всё видит.  —  12 лет назад 
комментировать
4

Как-то отец выгнал меня из дома. Идти некуда, зима. Денег совсем мало и работы нет. Пожила у парня, с которым встречалась, но семейная жизнь не задалась. До сих пор своего жилья нет, да и нереально это с такими зарплатами.

Дарья545 [9.9K]
Печально, когда кровные родственники выгоняют человека, зная, что у него при себе мало денег и нет своего жилья в другом месте. Хорошо, что вы сумели вовремя найти выход из той трудной ситуации.  —  7 месяцев назад 
комментировать
3

Приходилось.В Керчи и Киеве меня подчистую грабили.

Причём,в Керчи "спёрли" чемодан с фотоаппаратом,носильными вещами(которых,в принципе,не жалко - "обноски")и загранпаспортом.А остальные деньги я прокутил с этими же бомжами ещё за 3 дня - меня что-то "заклинило".Мало того,потом ещё и воровку в магазине встретил,пришлось её руками и ногами конкретно "оприходовать",но получилось,как в анекдоте.Мало того,что я её избил,так ещё разбил витрину в данном магазинчике и испортил колбасу.А продавец милицию вызвал,пришлось компенсировать продавцу ущерб и заплатить "менту" штраф "в карман",а то бы я ещё виноватый получился.)))

Слава Богу,мне потом одна местная бабушка помогла с деньгами на билет (мать одного из "бомжей" в данной компании),потом я ей из Москвы выслал деньги.

А в Киеве случилось так,что я напился "до чёртиков" в поезде Москва-София,испортил (заблевал) вещи соседей,а деньги - 12 тысяч,то ли пропил в вагоне-ресторане,то ли у меня их украли,то ли я их потерял,то ли штраф заплатил (не помню).

"Очухался" я на перроне вокзала в Киеве.где меня "ссадили".Пошёл в вокзал.а "менты" пьяного не пущают.Затем потащился в подземный переход.где какой-то алкаш у меня и чемодан стащил,а я за ним угнаться не мог (ибо выпил где-то 1,5 литра "беленькой" и 3 литра пива).Хорошо,что кроме фотоаппарата и моего розового греческого халата,там опять-таки не было ничего ценного (алкашу фотоаппарат пропить ничего не стОит за пару дней,а затем опять "лоха" ищи).)))

Затем меня всё же один добрый "мент" впустил в вокзал,у меня "поехала" крыша,я начал орать что-то нечленораздельное (а дело обстояло в новогоднюю ночь).Тут ещё был ложный вызов о факте терроризма,и меня даже из здания не стали выпроваживать (ибо штаны,ботинки я также посеял,остался только в пальто и халате).А наутро,1 января,уборщик нашёл в "мусорке" мои штаны,на вокзале мне дали чьи-то резиновые тапочки,а местные таксисты и "бомбилы" мне собрали денег на дорогу до Москвы ( я до сих пор за них свечки ставлю).

Вот такие вот правдивые истории из жизни.)))

Полюшка [23.6K]
Ээээээххх, зато есть, что вспомнить и умирать не страшно)  —  12 лет назад 
Ольга Ш [143]
Да вы алкаш батенька)))))))))))завязывать пора  —  12 лет назад 
Да не говорите,Полюшка... У меня вообще - жизнь,полная парадоксов.Это ещё малая толика из того,что со мной случалось.)))  —  12 лет назад 
Полюшка [23.6K]
Пора переходить на новый уровень мемуаров))  —  12 лет назад 
В данном случае я ограничился темой Вашего вопроса.)))
А вообще,БОМЖи - самые счастливые люди! Им не надо платить налог 13% государству,не надо оплачивать налог на жильё и коммунальные платежи.И,какова бы не была государственная система и политические "катаклизмы",они всегда останутся "при своём.")))
Ольга,только сейчас заметил Ваш комментарий.Действительно,пора "завязывать",да никак не получается.))) Русский человек не может,чтобы не пить...
  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

было такое, и не однажды... Не только в чужой, но и в своей стране... Ничего, справились...

дольфаника [384K]
Слава богу, всего лишь три недели в строительном вагончике, больше не хочу  —  12 лет назад 
[пользователь заблокирован] [13.2K]
гораздо хуже было со мной - в полном смысле выражения "у помойных бачков"... Ничего, справились...  —  12 лет назад 
комментировать
1

В юности однажды дня четыре мне довелось спать на вокзале, потому что денег с собой оставалось только на продукты и билеты на автобус до ближайших городов. Было ещё достаточно тепло, самое начало осени. Я тогда попробовала поустраиваться в разные компании, при которых предоставляли жильё, но, не найдя нормально оплачиваемой работы, уехала домой. Потом, конечно, смогла устроиться на работу в других местах. Увы, нередко выходит так, что люди уезжают на заработки в другие города, точно не зная, какие условия труда там на самом деле. Вообще центры занятости, конечно, должны заниматься проверкой всех предлагаемых вакансий из объявлений, но им видимость постоянного наличия работы важнее. Поэтому теперь приходится заранее искать отзывы об интересующих компаниях по всему Интернету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..