Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Какими способами одинокой женщине бороться с курящими на этаже соседями?
Vellki
[2.3K]10 лет назад
Я одинокая мать 3-летнего ребенка. живем на первом этаже. в моей квартире проживает еще сестра и мать( брат живет далеко и отдельно), этаж поделен на два тамбура. 2 соседа с моей половины и 3 соседа с другой сходятся посередине за дверью(где по идее у всех лифтовая) и курят. дым доходит аж до моей квартиры(коридор). я человек новый(переехала недавно) ссориться тоже не хочется- замечания уже давались- типа курите на улице, у меня ребенок. но как говорит дежурная(жена одного из курящих соседей), пока не потеплеет, они не выберутся на улицу. да и типа она уже пробывала. на улице снега нет, тепло- а все равно курят.
как отвадить их или принимать какието серьезные меры, чтобы и не поругаться с соседями(помощь их понадобиться в любую минуту может- мама после инсульта, иногда вызываем скорую и надо переносить в машину) и чтобы не курили на этаже. сама уже начинаю кашлять от дыма, восприимчива к аллергиям.
допишу- у всех квартирах на первом этаже есть балконы! застекленные, но идут на коридор и курят- пусть и за дверью - но в тамбур дым проходит еще как, а моя квартира вообще в конце( по три квартиры на тамбур), но запах дыма у меня в коридоре еще тот(((— 10 лет назад
Эта проблема существует наверно во всех подъездах. У нас сами работники ЖЭС краской написали, что возлагается штраф при курении в подъезде, но никто по подъездам не ходит и никого не штрафует и для курильщиков это объявление не имеет ни какого значения.
Выход - камера видеонаблюдения, но её должны проверять правоохранительные органы с правом предоставления штрафа.
Я сам человек курящий, курю дома, меня это нисколько не смущает. Но каждый курящий человек не должен забывать, что рядом могут находиться некурящие люди, и даже аллергики.
По поводу курения в подъездах есть закон. Курить можно, в случае если всеми соседями было принято согласие (разрешение) на данное действие. Если же всеобщего решения не было, можно смело вызывать участкового. Придёт и оштрафует хулиганов.
Однако не забывайте, соседи бывают непредсказуемы. Сегодня вы им участкового, а завтра у вас дверь сожгли... Так что я думаю, сначала всё-таки нужно с ними нормально поговорить, если люди нормальные, то сами всё поймут.
ну тут вроде не малолетки - уже мужики здоровые, парням лет от 30. если с ними дежурная(жена одного с курильциков) не справляется- то как справиться босячке 28 лет?))) да и мама переживает- непорть отношения с соседями, ты уедешь(жила в тольятти и наведываюсь к матери), а мне потом выслушивать и т.д. у нее это осталось- чтоб недай то Бог о ней говорили или ругаться с соседями, типа ей тут жить. вот и диллема..— 10 лет назад
комментировать
1
Татьяна1777
[42K]
10 лет назад
Очень не люблю когда в подъезде курят.Своего мужа отправляю курить во двор и заставляю отходить от подъезда, не зависимо какая погода , холодно или тепло. Не все такие сознательные, поэтому напечатала на принтере объявление о запрете курить на этаже, с указанием статьи кодекса и размером штрафа.Такое объявление повесила на каждом этаже. Помогло. Если бы данное заявление не возымело успеха , пришлось бы переговорить с каждым и предупредить о возможности пригласить участкового на профилактическую беседу, с последующим вынесением штрафа. Не надо бояться соседей, пусть не нарушают права жильцов дома и все будет в порядке.Жить с соседями в мире, это значит уважать их права , а не делать их жизнь невыносимой.
по поводу обьявлений, уже маркером написала о просьбе не курить и чтоб не травили дымом ребенка, даже пепельницу спрятала. насколько подействует- незнаю, а то бывает совсем не чувствуешь- а порой так накурят что доходит до квартиры. а по поводу ссылки на закон- то тут надо поискать( сейчас я в Украине- и пока не знаю есть ли у нас такое как в РФ). уже подумываю обратиться к председателю дома( у нас кооперативный многоквартирный дом)— 10 лет назад
комментировать
0
Мария-Елена
[10.1K]
10 лет назад
Сейчас это официально запрещено законом, и за такие действия полагается штраф. Тем более если ребенок, то это и под другие законы еще можно подвести. Распечатайте несколько статей из закона про это и размер штрафа, укажите внизу телефоо полиции. И просто обьявление "курение запрещено". Развести в разных местах штучки 4 и приклейте понадежнее.
все мои вчерашние обьявления благополучно сорваны и положены под тумбочку- поставлена новая пепельница и доверху забита окурками.. тобишь меня попросту проигнорили.. завтра иду к председателю.... интересно.. сколько будет стоить поставить камеру наблюдения..хм... а то что курение запрещено- им видимо побарабану, также как и другим людям- знак, купаться нельзя или не влезай, убьет))— 10 лет назад