Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Можно ли заменить мазь Финалгон мазью Фастум гель при мышечных болях?
можно. обе мази прогревающие, вот только финалгон имеет такие свойства- после как вы намазались, прогрелись и решили принять душ она будет жечь то место где бала нанесена мазь, а вот фастум просто прогреет, и еще чтоб лучше был эффект надо замотать больное место чем то теплым, шерстяным, здоровья вам!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
Думаю, это не совсем верная замена. Финалгон обладает согревающим действием, отвлекающим, обезболивающим. Фастум больше обезболивает, снимает воспаление. Если нужно, чтобы мазь/крем именно согревали, то стоит выбрать Дип-Хит, Эспол, Випросал, Капсиол. Эти препараты действительно греют и могут быть использованы при мышечных болях.
Если же нужно, чтобы боль просто прошла, состав не важен, как и согревающим либо охлаждающий эффекты, то можно взять любое из средств. И Фастум, и Вольтарен, и Диклак, и Олфен, и Долобене, и Кетонал. Список продолжать можно долго. Если же Фастим уже имеется в аптечке, то не стоит искать дополнительных проблем, нужно использовать его.
1
Можно. Мне делали операцию на мышцах – на одной ноге мышца рубалась 4 раза – сейчас боли, естественно. Принимаю обезболивающее, но доктор дал и мази.
Мне он дал Фастум гель в рекомендую так, у пеня колени и сустав коленный – операционное поле, а Фастум снимает боль в мышцах и суставах. А второй момент: у меня колено, после операций, воспалилось, а Фастум снимает воспаление.
Но Финалгон – это лекарство от боли и спазмов, а спазмов у меня нет. Если у Вас их тоже нет, то Можно и Фастум купить, а если есть, то лучше не надо – не пройдут от Фастума спазмы.
Если вы так же не умеете отличить спазм от боли, то тоже лучше не менять – я первое время не отличала тоже.
1
В принципе обе мази прогревающие и предназначены для одного. Поэтому не вижу причин, по которым их нельзя заменить одну на другую. Единственное если у вашего организма непереносимость какого-либн составляящего в той или иной мази. Читайте состав препарата.
0
Можно дополнить одно другим, если случай тяжелый. В принципе, можно и заменить, если случай совсем простой и хватит одного обезболивания.
Финалгон разогревает и улучшает кровообращение в больном участке, за счет чего не только отвлекает от болевых ощущений, но и хорошенько прогоняет кровь, что способствует быстрому восстановлению. Его можно заменить на мазь Капсикам, например, там другое действующее вещество, но принцип действия такой же (разогрев, раздражение, ускорение микроцеркуляции крови).
Фастум гель является противовоспалительным и обезболивающим препаратом, он не греет, а убирает боль и отек в поврежденном месте. При желании его можно заменить более дешевым гелем Диклофенак, он тоже обезболит и уберет воспаление и отек.
0
В принципе, эти средства являются аналогами друг друга (вот еще некоторые средства из списка: Долобене, Диклак, Никофлекс, Долгит, Вольтарен, Финалгель), а потому, думаю, не будет являться преступным начать пользоваться Фастум гелем. Единственное, эта мазь, в отличие от Финалгона, не является разогревающей, а потому на микроциркуляцию крови она не повлияет. Скажу проще: с отеком она справится, а само заживление будет проходить дольше.
0
Принцип действия у них несколько различный, финалгон разогревает и усиливает кровоток, тогда как фастум оказывает обезболивающее и противовспалительное действие. На мой взгляд, фастум будет даже более эффективным, особенно есди сочетать с мидокалмом и, если дело в суставах или позвоночнике - препаратами вроде доны и эльбоны ультра. Но тут надо пробовать, у всех разные организмы.
0
Да действительно, мазь Финалгон, может быть заменена мазью Фастум, так как по своему воздействию на организм, обе эти мази, оказывают согревающий эффект. Причем при всем при этом, такая мазь как Фастум, оказывает даже более деликатное прогревающее действие, так как от ее воздействия на человеческий организм, практически отсутствует неприятное ощущение жжения.
0
Смотря чем вызвана боль. если воспалительного генеза, то фастум принесет даже больше пользы, хорошо знаю его по артриту, часто с его помощью снимаю боль без таблеток, пью только эльбону ультра. Но если у вас, например, миозит, то финалгон будет актуален. Он прогревает и усиливает кровоток, в таких случаях это важно.
0
Возможно, просто фастум гель не жжет, а финалгон очень сильное разогривающее средство, с ним нужно аккуратно и самое главное не мочить,ещё хуже будет можно получить ожог
0
Можно, тем более, что Фастум Гель не такой сильно жгучий, как финалгон. А эффект тоже положительный.