Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Стоит ли общаться с друзьями, которые не звонят и не пишут?
Тут надо анализировать. Друг ведь это не только тот, с кем болтаешь по телефону и весело проводишь время. Таких людей , с кем можно поболтать и поразвлекаться можно сыскать тысячи. Подумайте, что вас связывает с этими друзьями, которые не звонят, не пишут, стоит ли за них держаться, помогали они вам когда-либо или помогут ли, были ли они с вами, когда вам было грустно или они с вами только тогда, когда весело. Проанализируйте и свои коммуникативные качества - легко ли вы сходитесь с людьми и заводите знакомства или же нет, сможете ли вы найти себе других друзей, если да - то вперед, если нет попробуйте сами первыми звонить и писать своим друзьям. Мне кажется надо до последнего держаться за людей, ведь быть одиноким-это так грустно
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Не стоит. Друг - это друг в любой ситуации, а не тогда, когда ему что-то нужно. Ну не звонит, не приходит, значит и не надо, не унижайтесь, займитесь собой и своим образованием, воспитанием, тогда к Вам еще больше людей потянутся.
1
Вообще-то очень трудно или даже невозможно общаться с не звонящими и с не пишущими. Я бы таких друзей лучше назвала "не интересующиеся". Они могут отвечать на звонки, но первыми навстречу никогда не пойдут.
Можно было бы поучительно тоже не звонить им. Если это кого-то чему-то научит, конечно. Но тогда всякое общение совсем прервётся. Может быть, навсегда. И приходится звонить, писать из вежливости.
Я бы всё-таки советовала не очень уж навязываться и хотя бы выдерживать значительные паузы. Не позвоните день, не позвоните неделю. Посмотрите, что будет после этого. Если по-прежнему полное молчание, то и вы ещё помолчите. И тогда станет понятно, насколько эти друзья на самом деле друзьями являются.
Если вы решите, что молчащие друзья отвечают только для того, чтобы сделать какое-то одолжение вам, то такое общение, на мой взгляд, можно прекратить. Ни лучше, ни хуже от этого не станет.
1
Раз они не хотят звонить или писать первыми, да и вообще не отвечают, если к ним обращаются, то это уже не друзья, а непонятно кто, поэтому лучше с ними никаких связей не поддерживать. Но все же, если люди общаются вживую, хотят встретиться вживую, а не только стараются все свести к минимуму, то почему нет. Бывает, что человек не хочет звонить и писать, потому что для него важнее живое общение, когда видишь собеседника, когда понимаешь его настроение, посыл, характер, а не просто общаешься непонятно как и непонятно с кем. Кроме того, у людей есть свои дела, заботы, поэтому они не могут разорваться и всем ответить сразу, поэтому стоит сделать первый шаг и предложить встретиться на выходных, и если не получится, люди начнут искать отмазки, то тогда понятно, что друзья эти не нужны.
1
Человек сам должен решить, хочет он наладить контакт со старыми друзьями или нет. Я лично тоже по много лет не общалась с некоторыми подругами, но с удовольствием с некоторыми стала бы общаться вновь. Во взрослой жизни столько забот-хлопот, семья-дети-работа, что часто не до друзей. Ни как не сравнить то былое общение с друзьями, когда не было семьи и учились а не работали. Ну а друзья познаются в беде, как мы знаем. Частота телефонных звонков и встреч лишь бы "потрещать" просто так здесь не при чём, по-моему
0
Не стоит. Не друзья они уже. Уверен, Ваши друзья сами с удовольствием пишут и проводят время с другими людьми. Я не верю, что они очень заняты и погрязли в заботах. Понаблюдайте за их действиями в соцсетях, если пользуются. Они там часто могут выкладывать фото, где они и с кем. Вот как раз вчера звонил старому другу, поздравлял с Днём рождения. Чуток поболтали, он сам потом закончил разговор, не позвал вместе отметить. Хотя я ему за год уже несколько раз звонил, предлагал встретиться. А он весь в заботах, хотя раньше очень любил повторять поговорку: "Кто хочет, найдёт тысячу возможностей, кто не хочет - тысячу причин". Дружба также нуждается в постоянной подпитке, и если вы забываете друга в надежде, что он через много лет останется вашим другом, то зря надеетесь. Люди от долгой разлуки отвыкают друг от друга. И когда-то близкий человек вдруг становится нам чужим, только потому что мы были "слишком заняты". Рекомендую статью: "Ты не слишком занят - ты просто хреновый друг". Поищите её в Яндексе.
0
Перед тем как решать стоит хорошенько подумать. Вдруг у них есть причины на то, чтобы не писать и не звонить. Возможно они просто заняты или же у них что - то произошло. Думаю, что стоит договориться о встрече и лично поговорить. Спросите как обстоят их дела, что у них нового, а когда немного разговоритесь можно будет спросить причину того почему они не звонят и не пишут. Если им нечего будет вам ответить значит они просто не хотели этого делать, в таком случае вам стоит перестать контактировать с этими людьми. Не стоит окружать себя людьми, которые этого не заслуживают.
0
Конечно же. Я считаю, что любой друг важен по своему, если он вам не пишет и даже не звонит, значит у него скорей всего много дел и он просто не успевает разорваться для всех. Если вы видите, что он давненько вам уже не писал или не звонил, так почему бы вам не сделать этого? Ведь он тоже может точно так же думать о вас, а вы в это время во всем его вините, немного запутанная ситуация получается)). Лучше продолжать общение со всеми своими друзьями - ведь друзья это те люди, с которыми вы в дальнейшем будете преодолевать жизненные препятствия.
0
Интроверт тоже человек :)Если другому человеку надо меньше общения,не значит, что он не будет другом пожизненно и не поможет, и не придет на помощь, и не поддержит. Просто другой тип характера, другой темперамент. На преданность не влияет.
А вот если вопрос касается любовных отношений, то ответ категорически нет. Потому что влюбленный человек интересуется и заботится. И если он не находит времени на общение, то и отношений-то нет.