Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить речного окуня?

Lidochka17 [57.3K] 12 лет назад 

текст при наведении

0

Чтоб приготовить речного окуня, нужно удалить плавники. Промойте рыбу под холодной водой. Сделайте надрез, чтоб рыба дышала. Взять соль, перец и натереть рыбу, со всех сторон. Смажьте рыбы растопленным сливочным маслом. Возьмите фольгу и тоже смажьте ее. Полейте рыбу лимоном. Запекайте рыбу при 180 градусах. Через 20 минут вытащите рыбу, возьмите тарелку и так же полейте лимоном ее.

Приятного аппетита.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное окунь одна из самых популярных рыб у рыбаков и одна из самых нелюбимых рыб для их жён.Все хотят его покушать, но никто не хочет его чистить.Для трудолюбивых, те кто почистил, лучшие варианты поджарить в подсолнечном масле обмакнув предварительно в муку, слегка посолить и готовить до золотистой корки, а также окунёвая уха, которая делается примерно так http://winter-fishi­ng.ru/recipies/uha-iz­-okuney-i-obrabotka-o­kunya-pered-prigotovl­eniem/

Но мне лень чистить и я выбрал для себя три варианта:

1)Вяленый окунь.Примерно кило окуня закидываю слоями в целлофановый пакет, каждый слой обильно присыпая крупной солью, ложу в ёмкость под гнёт на пару дней.Потом достаю, отмачиваю пару часов в холодной воде, потом достаю и заворачиваю в бумагу, чтобы впиталась лишняя вода, а через несколько часов уже развешиваю и сушу несколько дней.

2)Копчёный окунь.Я готовлю примерно так, как в ссылке, которую оставлю чуть ниже.Рецепт пошаговый и универсальный https://www.tvcook.­ru/recipes/fish-vprok­/goryachee-kopchenie-­okunya.html

3)Окунь в глине или лопухах, крапиве, смородиновых листьях(что будет).Самый интересный для меня рецепт из детства, отец научил.Вся фишка в доступности и отменном вкусе блюда.Сначала разводишь костёр, потом выпотрошить окуней и начинить их лучком, перчиком горошком и солью(я люблю абхазскую), кто любит может немного лаврушки добавить.Затем обмазываем тушки глиной 1-2 см, если крупный то больше и на 20-30 минут засыпаем горящими углями и сверху разводим костёр.Потом достаём и снимаем глину, которая отваливается вместе с чешуей.Если кто боится глины, то можно предварительно завернуть окуней в листья лопуха, крапивы, а для самых брезгливых можно и в капустные, но тогда время приготовления увеличится минут до 40-50.По мне - это идеальный рыбацкий вариант.Дома можно без глины и листьев приготовить на решётке гриль минут за 15, правда вкус уже будет немного другой.

Ins [261K]
Более-менее окунь чистится ножом с волнистым лезвием, как для резки хлеба. Только им и чищу. А на природе при должной сноровке хорошо его чистить об сосну, только потренироваться надо:) Может, кому пригодится совет.  —  7 лет назад 
комментировать
1

Окунь с травами

Ингредиенты:

  • филе окуня 500 грамм
  • маргарин 1 столовая ложка
  • репчатый лук 1 головка
  • пшеничная мука 2 столовые ложки
  • вода 300 мл
  • бульон рыбный - 1 кубик
  • рубленая зелень укропа 2 столовые ложки
  • рубленая зелень петрушки 2 столовые ложки
  • сок одного лимона

Приготовление:

Порубить лук и спассервоать без изменения цвета на маргарине, добавить рыбу - жарить несколько минут, посолить.

Смешать воду и муку и добавить к рыбе. Добавить рыбный кубик, часть зелени. Поперчить и тушить на медленном огне в течение пяти минут. Добавить оставшуюся зелень и сок лимона. Подать с ломтиками лимона.

1

Рыбка не плохая. Мясо белое, без мелких костей. Но вот почистить её!!! Потому её лучше распотрошить (не наколитесь на гадкие плавники) и запечь в фольге или сварите из него уху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация