Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сериал "Ликвидация". Какие у Вас отзывы и первые впечатления?

[пользователь заблокирован] [78.7K] 10 лет назад 

Почему запрещают фильм на Украине?

Белая ночь [189K]
Талантливо сделанный сериал, чувствуется отличная режиссура, практически нет ни одной неудачной роли, включая самые крохотные. Знаю, что многие критикуют событийное несоответствие (вокруг Одессы нет лесов и не было в 46 году попытки захватить город), но это же не документальное кино. По-белому завидую тем, кто смотрит в первый раз, очень уж интересные повороты сюжета. Зато многожды посмотрев фильм, обращаешь внимание на то, как четко "схватили" актеры суть, на пластику, мимику. Жаль, что такое снимают редко.
Кстати, от романа отличается сильно, например, в книге Эмика убивают, а о прошлом Кречетова написано намного больше и т.д.
  —  10 лет назад 
Белая ночь [189K]
Запрещают же на украине потому, что там показаны как раз незаконные бандформирования, а в Одессе они сейчас "в законе", маршируют с бандеровскими флагами по Дерибасовской, избивают тех, кто "не с ними". В фильме показан их разгром (ликвидация), кому же хочется видеть такое будущее?)))  —  10 лет назад 
дачник72 [6.2K]
На Украине вроде все фильмы с Пореченковым запретили после его поездки на Донбасс, так что этот сериал в любом случае под запретом. Насчёт отсутствия неудачных ролей не соглашусь. Крючкова, по-моему, чудовищно переигрывает.  —  10 лет назад 
комментировать
6

Очень понравился сериал, буду смотреть. Ни на что не похоже. Снято все великолепно. Актеры играют тоже великолепно. Вообще бы сказала, что это настоящее мужское кино, какого сейчас не снимают - да и как его снять? Тема музыкальная очень специфическая, но очень подходит сериалу. Такие сериалы можно сколько угодно смотреть повторно и не надоест никогда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ликвидация мне понравилась, мне всегда бал по душе одесский юмор и говор. Запретили на Украине потому что там показана борьба с бандитизмом, процветающим в Одессе в послевоенные годы, а после известных событий в Одессе этот фильм вообще смотришь сейчас по другому, много запрещенных мыслей и желаний он может вызвать у украинцев, наверное нынешняя киевская власть этого сильно опасается. К тому же бандитам от власти может и неприятно смотреть на то, что с ними могут сделать нормальные, но доведенные до крайности люди.

2

Сериал смотрю в третий раз, получаю огромное удовольствие. Почему его запретили? На мой взгляд потому что он антифашистский, потому что герои в нём-люди разных национальностей, говорящие на русском языке(пусть и с одесским акцентом), потому его суть-это победа советской армии, борьба с пособниками фашистов.

1

Ликвидация-хороший сериал с хорошим актерским составом. Много интриг, детектива, захватывающих дух сцен, переплетающихся, в тоже время, с элементами юмора, не забывая так же про романтические минутки.

0

Хочу этот сериал обязательно посмотреть, так как Владимира Машкова и Михали Пореченкова как актеров люблю и считаю их одними из лучщих. Мне Машков еще запомнился по старому Российскому фильму "Вор". Почему фильм запрещен в Украине? Потому что в фильме будут описаны послевоенные времена, про бандитизм и криминал. Украина не захочет увидеть правду и справедливость, они предпочитают врать и обманывать своих жителей. Им это не по душе. Они бэндеровцев считают героями, они до сих пор кричат что бэндэра папа.

0

Великолепный фильм, однако слишком прямолинейно и глупо выглядит маршал-победитель Жуков, который совершенно не ориентируясь в условиях Одессы, совершает одну ошибку за другой, не понимая, что борьба с бандитизмом это не марш-атака на бастион. Очень прекрасно играет свою роль начальник уголовного розыска Гоцман.На Украине этот фильм не рекомендуется по причине их нелюбви к прошлому Одессы в послевоенные годы...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..