Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лучшие фильмы и сериалы про серийных убийц, маньяков?

По Читатель [114K] 10 лет назад 
5

В последние годы на различных платформах, а также в онлайн-кинотеатрах выходит большое количество сериалов, как российских, так и зарубежных. Среди них немало детективов и триллеров про серийных убийц и маньяков. Могу выделить следующие:

• Мост
  • Настоящий детектив
  • Острые предметы
  • Ты
  • Рэтчед
  • Декстер
  • Охотник за разумом

Среди российских сериалов особенно интересны:

• Метод
  • Хороший человек
  • Мёрзлая земля
  • Коса
  • Фишер
  • Мосгаз
  • Зверобой
  • Паук

Фильмы, которые заслуживают внимания:

• Семь (режиссёр Финчер, 1995 г.)
  • Зодиак (реж. Финчер, 2007 г.)
  • Красивый, плохой, злой (реж. Берлингер, 2019 г.)
  • Молчание ягнят (реж. Демме, 1991 г.)
  • Американский психопат (реж. Хэррон, 2000 г.)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сюжеты фильмов и сериалов про маньяков всегда на пике популярности в мире киноиндустрии. Потому что ничто так не щекочет нервы и не бросает в дрожь, как просмотр фильма про маньяка, да еще и основанного на реальных событиях.

Предлагаю вашему вниманию список сериалов про маньяков и серийных убийц:

• "Фишер" (2023) - о маньяке, который безжалостно убивает мальчиков-подростков на Рублевке.
  • "Декстер" (2006-2013) - о маньяке, который работает в полиции, поэтому умеет тщательно скрывать все улики своих преступлений.
  • "Метод" (2015) - о следователе и стажерке, которые расследуют преступления, сюжет которых основан на реальных преступлениях.
  • "Последователи" (2013-2015) - сериал про маньяка, который ищет в интернете своих подражателей и подсказывает им, как расправляться с жертвами.
  • "Ты" (2018) - о случайном убийстве, за которым последует череда убийств "во имя любви".
  • "Менталист" (2008) - о следователе, который хочет сам найти убийцу своей жены и дочери, убитых несколько лет назад.
  • "Ганнибал" (2013) - *понимаю, что практически все любители данного жанра его смотрели, но я не могла не включить его в этот список.
4
  1. Психо.
  2. Пила (8 фильмов).
  3. Молчание ягнят (и еще 4 фильма про Ганнибала Лектера).
  4. Техасская резня бензопилой (7 фильмов).
  5. Пятница 13-е (12 фильмов, один из них: Джейсон против Фрэдди Крюгера).
  6. Хэллоуин (10 фильмов. 5 оригинальных, 2 переосмысления, 2 ремейка и 1 не связанный с событиями фильма).
  7. Крик (4 фильма)
  8. Кошмар на улице Вязов (9 фильмов и 1 сериал).
  9. Декстер (сериал)

По крайней мере это самые известные, а насколько они лучшие, сказать сложно, ибо тут все субъективно.

P.S. Считаю серию Хэллоуин самой лучшей, ибо убийца (Майкл Майерс) внушает бОльшую зловещую атмосферу из-за своей таинственности, нежели другие злодеи.

2

Я знаю только парочку -это парфюмер,молчание ягнят,кошмар на улице вязов,семь,поворот не туда и техасская резня бензопилой.

1

Молчание ягнят, Ганнибал, Красный дракон - фильмы про Ганнибала Лектора.

Ганнибал - сериал про Лектора.

Тревожный вызов, Парфюмер, Семь.

Декстер - детективный сериал.

Пила, Поворот не туда, дом восковых фигур, коллекционер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..