Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеются ли у вас свои личные народные рецепты? Какие?

Volna-luna [67.1K] 11 лет назад 

Какими народными рецептами вы пользуетесь?

Igor75 [26.2K]
А уточнить можно?
О каких рецептах всё же речь?
О народных или о личных?
Медицинских или приготовления еды?
И народные...
А рецепты какого народа имеете ввиду?
  —  11 лет назад 
комментировать
3

Раньше меня постоянно мучила ангина, горло не болело а першило и было покрыто волдырями, мне назначили операцию, Знакомая подсказала рецепт, нужно полоскать горло настоем календулы. Я заваривала примерно 8- 10 соцветий стаканом кипятка, настаивала и несколько раз в день полоскала горло. Ангина прошла и больше не беспокоила. При воспалении вен помогает компресс из перекисшей простокваши, или аспирина 4 таблетки на 200 грамм воды. Пропитать бинты или салфетки и обмотать ноги , поверх использовать плотную ткань или целлофан с небольшими отверстиями. Компресс держать примерно 2 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

При боле в горле полоскание календулой, ромашкой. Лист капусты завязываю на ночь на шею. Утром значительное облегчение. Делать надо до полного выздоровления.

Тот же лист капусты помогает при любом нагноении на коже - панариций, фурункул; боли в суставах.

Сок алоэ капаем при насморке.

Сныть помогает избавиться от боли при артрозе, подагре, артрите.

Травы завариваем на стакан кипятка столовая ложка травы.

2

Самый действенный рецепт от мамы, которым пользуюсь я и все мои приятельницы.

Когда простынешь, как говорят, по-женски, то надо этим же вечером на ночь налить примерно 1 литр кипятка в ведро, бросить пару пакетиков ромашки, сесть, укрывшись одеялом. Прогревает, как в трубу.

Минут через 10 лечь в постель.

Почти всегда помогает всего одна процедура.

Кстати, если нет ромашки, то можно бросить 2 ложки питьевой соды.

1

Если пострадала печень После длительного приема лекарств начались проблемы с печенью. Восстановить ее работу помог однажды записанный рецепт. Смешал 5 стаканов сахара с пропущенным через мясорубку 1 кг очищенного синего лука и настаивал в закрытой банке в темном прохладном месте 10 дней. Образовавшуюся жидкость отжал и принимал по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Гастрит сдался Чтобы вылечить атрофический гастрит, натощак по утрам и по вечерам за 2 часа до сна выпивала по 0,5 л сыворотки. Спустя полчаса принимала 1 ст. л. облепихового масла и заедала его таким же количеством меда. За полчаса до обеда съедала 1 вымытый листок каланхоэ. Придерживалась диеты: ела легкие супы и каши, приготовленные на воде. Через месяц- полтора такого лечения гастрит о себе уже не напоминал.

Дачные травмы Случается, порежешься, а под рукой - ни йода, ни зеленки. Развожу 1ч. л. меда в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и промываю этим раствором порез. Затем наношу немного меда на кусочек бинта или чистой ткани, накладываю на рану и перевязываю. Хорошим целебным действием обладает также свежая смола хвойных деревьев: сосны, пихты, ели, лиственницы, кедра. Смазываю ею поврежденное место и накладываю повязку. Заживает быстро.

1

Я в далеком детстве часто и тяжело болела ангинами и даже чуть не умерла .Ав мое время такого разнообразия лекарств не было да и средств "не особо"Вот и подсказал кто-то моей маме такой рецепт-надо сказать довольно вкусный.Надо отдать должное моей маме которая 40 дней подряд готовила мне это снадобье-желток всбивался добела с сахаром ( миксеров не было)затем отдельно белок до пены.добавлялась ложка сметаны и выпивалось все это натощак.Ангина исчезла навсегда.я просто не знаю что это такое.А этот напиток из детства люблю и сейчас иногда его делаю.

0

Метод очень хорошо помогает даже без приема лекарств.

При цистите вскипятить литры 2 воды и налить кипящую воду в чистое ведро. Предварительно сверху вокруг ведра положить полотенце, чтобы не давило во время сидения. Сразу же сесть на это ведро и таким способом париться. Будет сильно горячо, нужно стараться как можно больше посидеть на ведре. Процедуру повторить несколько раз. Постепенно наступает облегчение и недуг уходит.

0

Я пользуюсь травой ромашкой, завариваю ее и полощу ей все - и горло, если начинается ангина, зубы, если начинают болеть, волосы, чтобы были пушистыми. Еще я при простуде всегда пью чай с медом или малиновым вареньем, таблетки при простуде никакие не употребляю. Только если очень высокая температура выше 38 градусов, тогда пью аспирин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..