Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить суп без пережарки, но чтобы было вкусно?

Белая дама [18.3K] 11 лет назад 
категория: еда и кулинария
2

Я придерживаюсь диеты, рекомендованной эндокринологом, одним из основных правил которой является запрет на любую жаренную на масле пищу, зажарку для первого в том числе. Может быть обычный картофельный суп и будет без зажарки иметь пустой вкус, но есть много других первых блюд, вкус которых итак насыщенный. Например:

1) Суп из семги (лосося, горбуши)-нарезать рыбу на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду, поварить минут 5, потом туда кусочки картошки, морковь, лука, лавровый лист, поперчить обязательно, посолить, варить до готовности картошки, за минуту до снятия с огня добавить зеленый нарезанный укропчик.

2) Азу - небольшие кусочки курицы или свинины варить 30-40 минут, потом картошку, морковь,лавровый лист, лук добавить, посолить, поперчить, через еще 5 минут добавить томатное пюре и нарезанные мелко огурцы, а еще выдавить зубчик чеснока. Варить до готовности картошки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Предлагаю приготовить таджикский суп Шурбо, он в переводе обозначает " суп без поджарки ".

Для приготовления нам нужно : 700 грамм мяса ( лучше рёбра барана или говядины ), лук репчатый - 2 большие головки, картофель = 14 мелких клубней, морковь - 2 крупных, помидоры - 2 крупных, болгарский перец - 2 крупных, вода - 2 литра, зелень : зелёный лук, райхон, укроп, кинза.

Мясо нарезаем на крупные куски, очищаем от жил и плёнок и заливаем водой. Доводим до кипения и варим минут 50, периодически снимая пену.

Картофель чистим, моем, если он крупный, то разрезаем пополам.

С помидор снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Болгарский перец очистим от семян, промываем и разрезаем на 4 части. Морковь чистим, моем и разрезаем по длине на 4 части. Лук нарезаем полукольцами. Лук чистить не надо, он будет готовиться в шелухе для придания супу золотистого цвета.

Морковь, картофель и лук добавляем в бульон и солим по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавляем болгарский перец и помидоры. Варим до готовности картофеля.

После этого добавляем порезанную зелень, закрываем крышкой и даём супу постоять.

Перед тем, как подать суп на стол, нарезаем мясо на небольшие кусочки и кладём их в глубокие чашки ( касы ), посыпаем зеленью и наливаем суп.

1

Я так полагаю, вы говорите о том, что при добавлении лука и моркови не обжариваете их. Я так обычно себе супчик и готовлю, только вот не вижу в нем ничего не вкусного, к тому же во время приготовления добавляют всяческие специи, что уж очень люблю. И вкус у супчика получается отличный. Тут на любителя, если человек никогда не ел такой суп, то уж вряд ли он ему понравится с первого, да и со второго раза. Так что, для улучшения вкуса можете взять приправ добавить, и не добавлять больше количество моркови, если вообще ее кладете в суп.

1

Я всегда без пережарки готовлю и получается вкусно. Для этого отвариваю мясо, чтобы получить наваристый бульон, добавляю в бульон репчатый лук (я так делаю чтобы он лук мягкий по готовности, но его можно и после положить), соль, несколько минут покипит, добавляю картофель, морковь протертую на терке, немного болгарского перца (ну это по вкусу, мы с перцем любим), лавровый лист, оставляем вариться. Незадолго до приготовления добавляю мелкую вермишель, свежую зелень и через пару минут супчик готов.

1

Я в большинстве своём готовлю суп без пережарки. И знаете, получается довольно вкусно. Вот, например, берёте куриный бульон. ставите на огонь, пока он греется, режете кубиками картофель.

Бульон закипел, кидаете в него картофель, а затем промытую крупу (если варите суп с лапшой, то её кидают в бульон за 5 минут до выключения). После этого трёте морковку на тёрке, режете мелко репчатый лук, сладкий перчик и также добавляете сразу в кастрюлю. А перед приготовлением можно добавить зелени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..