Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно составить документ для суда?

Мариника [4.9K] 13 лет назад 

Вопрос в том что после развода совместная квартира в ипотеке, жена просит погасить часть платы до времени развода(уже не жили вместе до развода). А бывший муж хочет половину денег за то что она сдавала в аренду эту квартиру в тот период. Нам посоветовали идти к жильцам и брать с них расписку что они жили там с такого то периода... А как правильней оформить всё это, что бы потом в суде это являлось документом? Посоветуйте кто сталкивался!

ЖеняЖеня [2.9K]
к юристам милочка, к юристам  —  13 лет назад 
Мариника [4.9K]
зачем же, тут на БВ есть вполне умные люди, которые дают очень правильные и хорошие советы. Для того я и на БВ, что бы узнавать больше и задавать вопросы.)  —  13 лет назад 
ЖеняЖеня [2.9K]
люди умные, поговорить можно))) но даже иногда собрать в кучу советы не профессионалу не получится...убъете время...  —  13 лет назад 
Мариника [4.9K]
а я все советы применю на всякий...)))  —  13 лет назад 
ЖеняЖеня [2.9K]
удачи))  —  13 лет назад 
все комментарии (еще 4)
комментировать
6

Здесь действительно может возникнуть спор, потому что если сдача квартиры в аренду не по договору, то о каких деньгах за сдачу речь? Жена с квартиросъемщиками общалась, они могут с ее слов подтвердить, что действительно в квартире живут, но в качестве присматривающих за жильем, то есть - Цветы поливают, следят чтобы протечек и заливов не было. И все это делают не за деньги, естественно - за проживание. И планы Ваши рухнут, а документ будет фикцией, если сами с жильцами не договоритесь и они не подтвердят факт платежа. Не лишне добавить, что суд обыкновенно принимает документы(тем более на основании которых будет выносить решение), составленные юридически грамотно, а не "на коленке" и что без юриста Вам не обойтись.

0

В общем вопрос таков: собрать подписи с жильцов квартиры, записать их паспортные данные и с какого по какое они снимают эту квартиру, этого для суда хватит в доказательство того что она сдаёт и получает деньги, (что бы потребовать у неё половину)?

Мариника [4.9K]
или нужно участкового полицейского подключить?  —  13 лет назад 
[пользователь заблокирован] [13.3K]
в если срочно исчезнут такие наниматели при отсутствии каких-либо документов? А если она будет утверждать. что пустила жильцов только для присмотра за квартирой да еще и бесплатно? Так что не надо заранее считать кого-то глупее себя...  —  13 лет назад 
Мариника [4.9K]
Так я и говорю что взять с них подпись что они СНИМАЮТ то есть за деньги!!! Она не знает о наших планах, а он пока имеет право на квартиру может прийти и сказать что он так же хозяин квартиры. И причём тут что кто то глупее?! Я для этого и спрашиваю совета, что бы правильно сделать, пока что ещё ни чего и ни кого ни как не считаю, так как сама не знаю как правильно.  —  13 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..