Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сейчас становится популярной китайская кухня. А Вы умеете есть палочками?

Раиса28 [56.7K] 11 лет назад 
2

Нет. И абсолютно никогда не стремился этому научиться. Мне нравится традиционная русская кухня и такой потребности у меня нет. Лет двадцать назад, когда учился в Москве в аспирантуре, и когда никакие суши и роллы еще в нашей стране не были популярны и их "днем с огнем" не было возможности найти, приходилось подрабатывать в фирме, созданной вьетнамцами. Сводил всю финансовую отчетность и отвечал за оптимизацию и уплату налогов. Там в социальный пакет входило питание за счет фирмы. Были свои повара которые готовили еду (естественно азиатскую) и кормили персонал. Из столовых приборов, помимо посуды, были только палочки. В первый день я остался голодный, но потом лично для меня приобрели ложку и вилку, и я в гордом одиночестве орудовал привычными мне столовыми приборами на зависть вьетнамской братии. Палочками столько не зачерпнешь, сколько родной ложкой. Наверное с тех пор не люблю азиатскую пищу, и предпочитаю кушать наваристый борщ и домашние пельмени.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет, не умею, и не буду учиться этого делать, потому как пробовал есть палками, по правде скажу это мазохизм.

1

Умею, и очень это нравится. Дома есть пара комплектов палочек, иногда бывает появляется желание поесть именно ими, для этого не обязательно покупать или готовить японскую или китайскую еду. Ими можно есть и наши привычные макароны,картошку и даже супы.Было бы желание. Хотя восточная еда конечно все таки больше приспособлена к поеданию ее палочками.

1

Да. Это не так и сложно, главное научиться. Ну и хороший учитель важен)

И могу сказать, что есть, к примеру, роллы вилкой не так интересно, как палочками.. Колорит китайской кухни теряется что ли.. Поэтому при поедании блюд азиатской кухни настоятельно советую пользоваться палочками) Мало того, что ощущения острее, так и съедается все медленней..)

Раиса28 [56.7K]
Никак не могу научиться)))) А ооочень хочется)))))  —  11 лет назад 
Солнце-Ясное [3.9K]
я постаралась найти картинку, которая проще всего иллюстрирует процесс)) Так что палочки в руки - и вперед, тренироваться) Я на винограде тренировалась. Отлично развивает мелкую моторику)  —  11 лет назад 
комментировать
1

Я пробовала есть палками даже плов :) Это очень увлекательно и на самом деле совсем не сложно. А ещё благодаря палочкам процесс еды получается медленнее, ведь не захватишь ими много. А это очень полезно, чем медленнее мы кушаем, тем лучше пища усваивается. Так что иногда можно ими воспользоваться.

1

Научилась есть палочками, когда была в Китае. Ничего сложного нет, потренируйтесь например на кусочках хлеба. В китайской кухне все продукты режут в основном длинными веревочками, чтобы было удобнее есть. Едят суп и рис тоже палочками.

0

Хотела научиться и первые попытки были очень неловкими, но чем дальше, тем лучше, как и во всем требуется сноровка. Оказалось очень удобно, и небольшой кусочек еды успеваешь пережевать, прежде чем положить другой. При более медленном принятии пищи, быстрее насыщаешься, потому что желудок наполняется быстрее, чем сигнал доходит до мозга. Почему говорят - ешьте столько, чтобы когда закончите, чувствовать что не наелись. Именно по причине, что сигнал от желудка к мозгу о сытости приходит через 20 мин. И палочки в этом самое лучшее средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..