Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем отличаются современные женщины от своих матерей?

Exzorcist [32K] 10 лет назад 

Сегодня все говорят "современная женщина", "современная женщина" и так далее. А что это такое и чем это отличается от предыдущих времен? (ЭТО - не женщина, а явление, так что не возмущайтесь)

5

Времена как и люди меняются.Но только настоящие люди , остаются людьми.И не будем проводить грани между женщиной и мужчиной.Мы все так сказать , не ангелы здесь.Да вы знаете , кстати мужчины раньше тоже были другие.Но продолжаю ответ на вопрос

У женщин , появилось больше соблазнов чем раньше.Раньше все было как-то проще и душевнее. Сейчас вообще стало очень много соблазнов.Традиционное представление о семье и любви , утратило свою силу.Поменялись некоторые понятия , моральные аспекты.Это разрушает человеческие отношения.То что сейчас , это не от Бога.Меня пугает то , с какой легкостью сейчас идут подмены истинным ценностям.Добру , любви , дружбе , справедливости.

Вы знаете мои бабушка с дедушкой , прожили вместе 45 лет.Вот какие раньше были семьи.Это не год , два и разбежались.Как сейчас.И это не смотря на все трудности , которые с ними происходили.И вы знаете ,не разводились и не изменяли.Хотим верим , а хотим нет.Когда умер дед , умерла и бабушка.Душевно.Она медленно но уверенно уходила в могилу.Она не жила , а просто существовала.Она по ночам во сне называла его имя , звала его.Бережно хранила его фотографии и подарки.Не давала выбрасывать даже его одежду.Я только сейчас понимаю , какая это боль , терять людей , которые уже стали частью тебя , твоей жизни.Почему сейчас так легко разводятся , бросают детей Что это ? Разве живые люди , это игрушки ? Поиграл и выбросил ? Так что ли ? И наплевать , больно им от этого или нет.Мне никогда этого не понять

Говорят , что это время курящих бабушек , не умеющих печь пирожки.Считаю , что женщина , должна быть хоть не много женщиной.И это не должно заключаться в гулянках и тусовках , это не женственность , это похоть.Женщина не должна принадлежать всем.Она должна принадлежать в первую очередь себе и своей семье.Извиняюсь за резкость.Просто мнение

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Смотря какого возраста эта мама, и сама эта "современная женщина").

Вообще, поколение моих родителей в основном выживанием было занято ... вот в буквальном смысле. Можете себе представить, чтобы женщина, работавшая начальником отдела а Аэрофлоте и её муж-бортинженер радовались "выделенному" дачному участку (куску леса, по сути)? А почему? Да потому что участок, после выкорчёвывания деревьев, можно было распахать, картошку там посадить, потом окучивать, потом выкапывать, потом где-то хранить ... зато "запас на зиму" и "не пропадём с голоду" - и это семья авиаторов(.

Не знаю, насколько я "современная женщина", но эту проклятую дачу я всегда ненавидела всей душой ... этим и отличилась, как минимум(.

3

В современном мире изменились главные принципы жизни. Во времена молодости моих родителей, да и моей юности, взаимоотношения между людьми были иными. Никогда личные свободы не ставились впереди общественных. Да и отношение к материальным благам было не такое как теперь.

Раньше девушка воспитывалась в парадигме будущей счастливой матери и союзницы супруга. Теперь материнство отошло на дальний план. А многие современные дамы возомнили себя божественными творениями, которым материальные блага положены только за то, что они "украшают жизнь мужчин". Но ужаснее всего то, что такие "леди" воспитывают дочерей в таком же ключе. Мол, супруг должен зарабатывать сразу миллионы. Иметь огромный дом, дорогущие машины и прочие заводы-параходы.

Раньше женщина была помощницей, музой, которая помогала супругу расти карьерно. Теперь на все готовое. Понятие "любовь" осталось, наверное, только у подростков. У взрослых женщин только конкретный резон.

Это явление довольно массовое теперь. Поэтому семьи часто распадаются.

3

Времена изменились, конечно, женщины сейчас не такие как раньше, потому что стали более свободными, большего достигают в жизни, развиваются. наши матери жили иначе. но это не значит, что они жили лучше и правильнее. Лет 30-40 назад цель женщины была одна выйти замуж и нарожать детей. Сейчас женщины стремятся самовыражаться, стать независимыми от мужчин. Сейчас женщины учатся любить себя, наши матери любили мужей, детей, но только не себя. Разводов было раньше конечно меньше, но это не значит, что женщины были более счастливыми, а браки удачными. Порой за закрытыми дверями мужья издевались над своими женами, а те просто терпели молча- муж ведь, хозяин. Сейчас немногие представительницы прекрасного пола позволят своим партнерам унижать себя.

3

Этих отличий немного, всего три.

Первое, естественно, возраст. Потому, что дочь всегда будет моложе своей матери. Хоть на пятнадцать лет, но моложе.

Второе - личный жизненный опыт. Именно личный, а не тот ворох разношерстной и весьма сомнительной информации, который извлекается из сетей и дает иллюзию опыта.

И, третье, это повышенный градус иждивенческих настроений.

• Когда обыкновенная, нормальная жизнь называется совсем не подходящим словом "выживать".
  • Когда сломавшийся холодильник приравнивается к мировой трагедии.
  • Когда есть почва для появления афоризмов типа "Сходить замуж, что бы присесть на алименты".
  • Когда пятиклассницы в сочинениях на тему "Кем я хочу стать" пишут "Хочу стать матерью одиночкой с ребёнком-инвалидом".
  • итд.
2

Современные женщины ведут совсем другую жизнь, чем приходилось вести их матерям в том же возрасте, так уж устроен мир сейчас.

Во-первых, женщине сейчас гораздо легче вести домашнее хозяйство, в связи с изобретением различной техники, облегчающей жизнь. Поэтому легче реализовать себя даже сидя дома с ребенком.

Во-вторых, женщина сейчас тверже стоит на ногах, пытается заработать самостоятельно, и часто из-за большей способности управлять бюджетом, женщина становится более состоятельна, чем мужчина с теми же способностями. Поэтому современная женщина меньше терпит выходок своих мужей, что приводит к частым разводам. Дабы известна одна житейская мудрость: брак существует, пока существует женское терпение.

Да и вообще сейчас женщины не торопятся выйти замуж и родить детей, нормальным считается заводить ребенка после 30, когда жизнь и заработок стабильны, мужчина проверен.

Считаю, что это положительная тенденция, но не стоит забывать, что проблемы нужно решать, а не бежать от них, находить взаимопонимание. Только теперь так должны поступать не только женщины, но и мужчины, а им это ох как не нравится!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..