Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Выбирая имя ребенку, вы интересовались его значением?

Svetlana 100 [77.7K] 10 лет назад 

Важно ли для вас было значение имени,которое вы дали своему ребенку,или назвали тем именем,которое больше нравилось?

2

Нет, не интересовались. Просто выбиралось имя ребенку зачастую Промыслом Божиим, то есть когда родится ребенок известно одному Богу, и родится ли вообще. Потому воспользовались Церковным календарем и в какой день святого произойдет рождение ребенка, того имя и дать или ближайшее. Остается там не большой выбор и родителям конечно, поскольку святых порой множество празднует память в один день. Имя святых носить это прежде всего не только почетно ребенку, но и дает от того святого помощь и покровительство в жизни. Духовные законы также реальны как и материальные, а потому: подобное тянется к подобному. И дети носящие имя святого не осознано подражают не много своим покровителям, поскольку имеется не видимая духовная связь. Не большой выбор, который оставлял Промысел Божий в церковном календаре- принимается РЕШЕНИЕМ СЕРДЦА( помолились Богу и первое, что лежит на сердце объявили).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
  • Помню,что тщательно выбирали имя с мужем для сынули, вслух произносили имена мужские, наблюдали за реакцией ( малыш еще был в животике).
  • Сошлись на нескольких именах.
  • Думаю, что ребенку понравились они, судя по слабым толчкам. А вот муж был против то одного имени, то другого. Какие-то ассоциации у него были с тем или иным именем.
  • В общем, все втроем сошлись на имени Мишка, Михаил.
  • А позже я узнала, что это имя означает Подобный Богу или Приближенный к Богу. Но специально я не читала значение имени.
  • Недавно узнала, что мое имя -" пушистая" в переводе . Долго смеялась. Всё искала пух в себе)))
1

Когда мы выберали своей дочке имя, я читала характеристики имен,но что там писали особо на этом не зацикливалась, потому что про любое имя читать там написано и хорошее и плохое, но все равно думаю что характеристика имен влияет на характер человека, не 100 процентов конечно, но какая-то малая часть да.

0

Да и очень тщательно) мы хотели сынишку и придумали имя Кирилл (значение посмотрела. мне понравилось.) но оказалась девочка у нас ,тогда муж предложил имя Кира. Мне имя нравиться, но оно грубовато и значение имени такое же - девочка будет повелевать) Искали долго и именно по значению выбрали имя Вероника. Хотели Алиса еще, но толкование тоже такое своеобразное, что не хотелось, чтоб дочь такой была. Мое имя и мужа по значению в толковании совпадает, поэтому да. а почему бы и нет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..