Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Как правильно сварить гречневую кашу для детей до года?
Мы кушали из коробок, но теперь хотим кушать то, что кушает мама!
Нам 9 месяцев, хочу узнать...как вы готовите кашку для ребенка?Может секрет знаете вкусной кашки?
я тоже дочери давала, что ем сама. Если это гречневая каша, то ела она ее на ура. Варила как и себе - в мультиварке или в кастрюле) соль по вкусу) конечно не один гарнир, с ним овощи тушенные или салат. Слава Богу у нас алергии ни на что не было, так что поводов переживать и готовить отдельное меню для ребенка не было— 10 лет назад
комментировать
1
Чаще всего я делаю так: Насыпаю в кастрюльку гречневой крупы, немножко фруктозы, чтоб не было приторно, и на ночь заливаю кипятком. Утром кашка готова-все витаминки на месте остаются, даже себе всегда так готовим кушать. После чего, подогреваю и взбиваю в блендере, добавляю маслице. Бывает, что времени много, и каша нужна через буквально часик, то я просто варю-но она выходит не настолько вкусная как пропаренная! Ребенок кушает с удовольствием, иногда добавляю мяско отварное или из баночек, покупное!
модератор выбрал этот ответ лучшим
2
Я промывала хорошо гречку, просушивала на полотенце до полного высыхания, потом перемалывала на кофемолке, специально купила ее. Варила с достаточным количеством воды, так что бы каша получалась жидкой. Потом еще блендером взбивала, она получается воздушная. Добавляем масло сволочное или какое хотите. Где то через 2 недели стала делать без блендера. Ну и можно так делать по сути любую кашу. Вообще не кормила кашами из пачки. Мне так было и удобно и надежно. Кроме того, дешево. Каша варится быстро, максимум 10 мин.
Виталида
[1.4K]
я тоже варила деткам перемолотую крупу разную) мне кажется, что деткам до года рановато давать целые крупы,могут подавиться— 8 лет назад
комментировать
1
Своей малышке почти не покупала каши из коробок :) Все крупы (гречку, рис, овсянку) измельчала в кофемолке и варила, капельку соли, немножко масла или сцеживала молока, или сладенькую с фруктами - кушала нормально. Я думала маленьким деткам соль, сахар лучше совсем не давать, и жаловалась в больнице медсестре, мол неохотно ест мою "стряпню" (дочке 7-8 месяцев было), а она улыбнулась и говорит, "а ты сама пробовала такое есть, и почему считают что ребенок вкуса не различает?".
1
В 9 месяцев я уже давала дочери такую же гречневую кашу, как и взрослому. Единственное, варила чуть дольше, чтоб она была очень мягкая. А в остальном тоже самое: варила цельную неизмельченную крупу, добавляла немного сливочного масла для вкуса.
0
Мой секрет очень простой и полезный, на сколько он вкусный - судить не мне, но ребёнок кушал с удовольствием. Варила на всю семью обычную гречневую кашу, со сливочным маслом и солью ( без паранойи). потом перемалывала ее блендером вместе с грудным молоком и кусочком куриного филе. всегда заходило на ура, из баночек отказывалась есть все, кроме фруктовых пюре, а такую кашку с удовольствием кушали.
0
К девяти месяцам можно учиться жевать. Все зависит от ребенка. Если первая у меня в это время во всю яблоки грызла - то к кашам приготовленным "по-взрослому" достаточно рано. А вторая наоборот до полутора лет питалась всем перетертым и помятым. Хотя гречку лучше все-таки брать в хлопьях, чтобы разваривалась посильнее. А то, когда даешь крупинками - есть риск, что ребенок ее вдохнет.
0
Я для детей в таком возрасте варила гречневую кашу таким образом. Крупу перебирала, промывала, подсушивала и потом перемалывала на кофемолке. Чем младше ребенок, тем мельче перемалывала крупу. Такую кашу быстро варить, она получается вкусная, молоко, соль, сахар и масло добавляете по вкусу. Станет ребенок постарше, крупу можно молоть крупнее и потом перейти на цельное зерно.
0
Я в таком возрасте своему ребенку варила каши на молоке. Крупу промывала, закидывала в мультиварку смазанную маслом и заливала молоком. Потом готовую кашу измельчала блендером (по консистенции похоже на каши из коробок) добавляла немного сливочного масла и сахара или ягод. Малыш всегда кушал с удовольствием и со временем даже не составило труда перейти на не молотые каши.
0
До года желудок малыша еще не совсем готов к твердой и грубой пище (не зря промышленные детские каши однородны по структуре, и сильно измельчены в порошок). Поэтому гречневую крупу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошо разварить (я варила около 40 минут), а затем протереть либо измельчить блендером. Затем добавить молочка, и желательно не ложить соли, либо подсолить совсем чуть чуть.
0
Я для своих детей размалывала в кофемолке крупы разных каш, в том числе и гречневой, а потом варила. Плюсы в том, что состав каш можно варьировать по своему усмотрению и желанию и готовится очень быстро. Я еще добавляла медовую пыльцу (ее продают там где и мед) или мясо и дети лопали с удовольствием.
0
Я ребёнку варила гречневую кашу когда ему было восемь месяцев. Сначала я кашу варила на воде, до тех пор пока она не станет мягкой, соли добавляла в кашу чуть-чуть, а затем я кашу перемалывала через блендер, чтоб она стала как пюре. Также по вкусу добавляла и сливочное масло.
0
В данном возрасте я готовила гречневую кашку из гречневых хлопьев и на молоке, немного разведенном водой (полностью на молоке еще страшновато). Конечно же добавляла соль, сахарный песок и кашку делала жиденькой.