Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вы варили уху на курином бульоне?

SIZIF [17.9K] 14 лет назад 
1

Да, конечно. Такая уха называется царской. Сначала варим куриный бульон, достаем курицу, варим мелкую рыбу, достаем, варим осетрину. Получается очень наваристая и вкусная уха.

1

Уха на курином бульоне - северная традиция. Где-нибудь в бассейне Северной Двины Вас просто не поймут, если Вы возьмётесь варить уху из одной рыбы.

0

Пробовал как то раз, не сказал что впечатлен невероятно, но суп этот не обычный и называть этот суп ухой даже как то язык не поворачивается.

Вообще изначально ухой называли любой вариант супа, с мясом, с рыбой, да с чем угодно, было не важно, и лишь в начале 15го века начали переходить к тому, что рыбный суп, или же суп с добавлением рыбы называли ухой, а для всех остальных разновидностей супа начали постепенно появляться свои названия.

Уха на курином бульоне это по сути уха с добавлением куриного мяса, причем курицу в таком бульоне варят изначально и лишь чуть позже добавляют рыбу, и овощи и продолжают варить.

Вкус не обычный, явно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация