Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать позицию в баскетболе?

Nasty1 [20.2K] 10 лет назад 
2

Рост, скорость и меткость, три главные характеристики игрока.

Все зависит, что вам ближе, атака или защита, а атаки завершать, я не люблю.

Мне вот ближе защита, но рост не очень высок и прыгучесть так себе (по этому к опеке опасных игроков я не очень то гожусь), но за счёт роста скорость выше, поэтому по мне позиция номера 1 разыгрывающего защитника, быстрый отрыв, раздачи пасов.

Если Вам тоже близка защита, но вы любите завершать и неплохо опекаете, то

атакующий защитник для Вас.

обычно на той позиции игроки, не самые высокие, ( хотя и рост их 180-190см, но и намного ниже бывают), но прыгучие, как прыгнут так и отобрали. Т.к. игрок атакующий, он должен обладать хорошим броском, c разных дистанций.

Если же атака Вам ближе, то тут рост нужен:

1. Легкий форвард - задачи, его набор очков, как и у атакующего защитника, но форвард выше, средний рост не ниже 195см(ну около 200см). Должен обладать хорошим броском и подбором мяча. И должен блокировать броски.
  2. Тяжёлый форвард, главная его задача подбор мяча, (соответственно без борьбы тут никак должны обладать, как я читал бешеной силой, так оно и есть). По стилю есть игроки, которые на этой позиции набирают по 20 очков, а есть те, что фокусируются на защите и ничего почти не набирают, а только в подбор играют. Рост таких начинается с 2х метров, но и пониже тоже бывали.
  3. Центровой самый высокий игрок команды, например, рост рекордсмена НБА 216см он набрал 100 очков за игру.

Задача игра под кольцом, набор очков по сути, а некоторые центровые качественные атлеты, и они смещаются дальше от кольца, смещаются на позицию ТФ и выполняют еще и его задачи.

Выбирайте, удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не обязательно высокий игрок должен завершать атаки. К высокому играку всегда особое внимание в защите.

Все зависит от личных физических параметров, нв каком уровне вы играет, в какой команде и какого уровня можете достичь.

Я играл против первых номеров у которых рост был 201 см., поятому здесь дело индивидуальное. Все зависит не от того, что вам хочется делать (это эгоизм), а то что у вас лучше всего получается. Очень редко бывают игроки у которых вообще никаких, так сказать, талантов нет. У игрока либо хороший дриблинг, либо очень хорошее чувство паса, он может быть снайпером, как с дальней дистанции, так и со средней, может у него есть чувство блок-шота (я вам могу сказать, что опыт здесь не поможет, это либо есть, либо нет).

Поэтому хотелось бы ваши параматры по подробне узнать и ваши навыки.

А вообще, просто играете в баскетбол и получайте от этого удовольствие.

1

Выбирайте амплуа на баскетбольном поле в зависимости от своего характера. Если вы пробивной человек, который идет наповал вперед, то будьте форвардом или нападающим защитником. Если же любите защищать территорию, то станьте защитником или центровым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..