Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо выбирать школьных директоров?

NEPMAN [6.4K] 12 лет назад 
1

Школу я знаю не по наслышке. Вырос в семье учителя, сам учился, сын учился, жена - тоже учитель. Так что отчасти могу быть экспертом.

Мое мнение - лучше выбирать директоров, но если выбирать, то "электорат" должен быть представительным. В какой-то пропорции должны входить учителя (допустим 40 проц. голосов) а остальные - родители, местные органы, да и наверное, старшеклассники.

Почему ни одни учителя? Страховка, на тот случай, чтобы какая-то "горластая стая", образовавшаяся в школе (я такого не исключаю), не смогла пропихнуть своего "вожака"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря кто. Если учителя школьный коллектив то конечно. Потому что тока сами кто вариться в этой школьной среде могут правильно, чтото сделать. Люди состороны например родители или например администрация города, это сделать в полном объеме не сможет. Но как могут выбрать родители директора школы, если они даже не могут толком сказать (оценить) компетентность учителей как педогов, потому что нету должного образования.

1

Должность директора школы должна быть выборной, и выбирать должен коллектив школы.

Мнение родительского сообщества и Гороно должно быть рекомендательным, не не обязательным для исполнения трудовым коллективом. Большая роль в назначении директора должна отводиться и профсоюзу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..