Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему раньше М соответствовал 44 размеру, а теперь в основном S - 44?

Гульназ Л [1.2K] 10 лет назад 
категория: другое
1

Не замечала такого. Я как sку беру для себя, так ее и беру на 42 размер.

Может, дело в том, что для разных марок одежды бывают разные размеры, т.е. при одинаковом обозначении одни марки "маломерят", другие "большемерят". Ну просто надо помнить особенности одежды любимой марки. Я люблю читать отзывы на крупных сайтах, вроде, ламоды. Там народ пишет подробно, с размерами, что подошло, что нет, где узко и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
0

S - было и остается для меня промежуточным размером 42-44. Российская стандартная система размеров отличается от европейской или американской. Хотя сейчас каждая фирма (особенно с распространением китайского производства) может иметь свою размерную сетку. Принято говорить, что вещь "большемерит" или "маломерит" в зависимости от соотношения написанного на ярлыке размера и соответствия одежды стандартному (ГОСовскому) размеру.

Поэтому приходится либо мерить, либо (при заказе удаленно), внимательно изучать размерную сетку (а ее иногда и поискать надо).

0

Наверно страну производителя не прочли, вот и размер иной обозначен. S в России равен 44, в Европе 38, во Франции 40, в Италии 42, в Америке 10, в Великобритании 12. А М в России равен 46, Европа 40, Франция 42, Италия 44, США 12, Великобритания 14. По крайней мере такие рмзмеры написаны у детей в школьных ежедневниках как шпаргалки. Думаю детей не будут обманывать. Мир все больше стает без границ, по крайней мере для одежды и стандарты смешиваются.

0

Размер во многом еще зависит от страны производителя. Так китайский размер одежды может отличаться от турецкого и т.д. Вещи бывают и маломерками и большемерками.

Тут нужно мерить. Если заказ идет через интерент, то обмерять себя сантиметром и сравнивать с описанием размеров на данном сайте.

У меня был случай, когда папа привез в подарок 2 блузки: 44 размер - оказалась мне большая, 46 - маленькая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..