Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Мы привыкли к фильмам, где можно и в космосе побывать, и огромного, огнедышащего дракона увидеть практически рядом, и небывалыми картинами природы полюбоваться...
Как же этого добиваются к кинематографисты? Конечно же с помощью цифровых технологий. И они до такой степени уже совершенны, что не понимаешь порой, какая перед нами картинка - реальная или созданная компьютерной программой?
И, конечно же, эта область, благодаря которой кино стало особенно зрелищным, так же имеет свою историю.
Началась она с фильма, в котором был использован первый компьютеризованный эпизод.
Просто нужно было показать зрителю, как видят окружающий мир роботы, населяющие парк развлечений будущего. Сюжет основан на одноимённом фильме Майкла Крайтона. И это удалось сделать, хотя процесс оказался очень трудоёмким - на 10-секундный эпизод было потрачено 4 месяца работы и 8 часов времени на его компьютерную обработку...
Этот научно-фантастический фильм был показан в 1973 году
Очень интересный вопрос, а имеющийся ответ, данный здесь первым, очевидно является неправильным ответом. На самом деле первым в этом смысле был совсем другая кинолента. Впервые в полнометражном фильме компьютерная графика использовалось в «Мире Дикого Запада», который вышел в 1973 году. Во 2-й половине семидесятых годов прошлого века появились полнометражные фильмы, которые использовали элементы трёхмерной компьютерной графики, в том числе кинолента «Мир будущего». Можно предположить, что именно в трехмерной компьютерной графике фильм «Мир будущего» и был пионером. Но в вопросе спрашивается просто о компьютерной графики без уточнения. Очень похожий вопрос был задан в одной викторине. Ответ на этот вопрос на сайте Большой вопрос - фильм «Мир Дикого Запада».
Известно, что идейным автором этого фильма стал писатель-фантаст Майкл Крайтон, который написал книгу, сценарий, а также сам срежиссировал кинокартину. Источником вдохновения для него стало посещение Космического центра Кеннеди в США и наблюдение за тренировками астронавтов.
Сюжет фильма повествует об одном парке развлечений, в котором его обитатели восстали против туристов. Именно в этом фильме была впервые использована компьютерная графика. Кинопленка была обработана компьютерным способом, получилось оцифровать две минуты и показать окружающий мир глазами робота. Около пятидесяти лет назад для этого потребовалось около четырёх месяцев работы. Фильм благополучно вышел на экраны в 1973 году, его название "Мир Дикого Запада".
В далёкие 70-е годы XX века, писатель Майкл Крайтон, написавший роман "Парк юрского периода", выступил в роли сценариста и режиссёра в новом научно-фантастическом сериале. Главная тема фильма - это парк развлечений, в котором его жители выступили против назойливых туристов. Сценарий очень напоминает сюжет "Парка Юрского периода". Сюжет для фильма, Крайтон взял из двух посещений: 1 - центра подготовки американских астронавтов во Флориде в начале 70 -х годов и 2 - Парка развлечений в Диснейленде. У писателя в голове сразу возник сюжет будущего фантастического сериала. Главная тема - машины и механизмы, предназначенные для развлечений, дают сбой и они становятся бесконтрольными и способны нападать на людей. Эти идеи Майкла Крайтона, нашли свое отражение в сериале "Мир дикого Запада", в котором впервые была применена компьютерная графика. В фильме стали использовать спецэффекты, которые для начала 70 -х годов стали воистину революционными. В сериале мир показывается глазами робота, который был приметивен для того периода и имел низкое разрешение камер. Это был первым революционным шагом в предстоящую эпоху компьютерных спецэффектов.
Правильный ответ на вопрос викторины Много ру - " Мир дикого Запада".
О неожиданном восстании роботов, которое вспыхнуло в тематическом парке развлечений, этот второй сезон, весьма амбициозный и очень дорогой сериал. Он должен был повторить успех предыдущего, ставшего самым популярным, фильма. Новой «Игрой престолов» должен был стать этот фильм. Однако его рейтинги неожиданно оказались гораздо ниже, чем у сезона первого. По сюжету это перенесённая в нашу реальность, видеоигра в открытом мире - таким получился практически этот фильм. По сюжету фильма все посетители могут исследовать этот мир, проходить здесь «квесты», пить, даже лишать людей жизни.
В вышедшем в 1973-м на экраны полнометражном фильме под названием «Мир Дикого Запада» впервые использовалось компьютерная графика
Компьютерная графика в наше время все лучше от фильма к фильму. Она становится частью фильма наряду с игрой артистов. Возможности вычислительной техники развиваются. На некоторые фильмы зрители и идут ради компьютерной графики. В 1973 году американские режиссеры, супруги сняли сериал .Научно-фантастический. Действие происходит в вымышленном парке развлечений. Идея фильма пришла во время посещения Диснейленда. В этом фильме и была использована впервые компьютерная графика. И фильм понравился и запомнится спецэффектами. На то время- семидесятые годы время они были революционны.
Прежде чем углубляться в тему, уместно отметить тот факт что на этот вопрос возможны несколько вариантов ответов. Поясняю на примерах : изображения созданные компьютером, движение сгенерированное трехмерной графикой, спецэффекты, анимация, список можно продолжать и все перечисленное попало в кино в разное время.
Но все это не приближает к правильному ответу на задание. Наиболее известными из первых фильмов с компьютерной графикой стали "Мир будущего" и "Чужой". Но наиболее наглядно продемонстрировать возможности компьютера в кино смог Спилберг в знаменитом фильме "Парк юрского периода", там анимация смогла заменить опасные трюки каскадеров.
Однако, для нашего ответа подойдет другая работа кинематографистов, более ранняя. Это фильм снятый в тысяча девятьсот семьдесят третьем году "Мир дикого запада".
Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - "Мир Дикого Запада".
Этот фильм был придуман писателем Майклом Крайтоном, который был и сценаристом его и режиссером. Сюжет пришел ему в голову при посещении Диснейлендда, где он обратил внимание на автоматические механизмы и у него родилась идея парка развечений и восстания машин. В фильм же вошла его идея о выдуманном мире андроидов, где есть сцена видения андроидом мира людей, этот кадр с компьютерной графикой делали 4 месяца, а занял он в ленте всего минуту. Впрочем в фильме отметилось и современная технология тепловидения - в фильме по температурным сенсорам поисходит преследование одного главного героя другим. Это фильм "Мир дикого Запада".
Впервые компьютерная графика была использована в фильме, который называется Future World 1976 (Мир будущего), жанр - фантастика, триллер. Эти первые работы графики были сделаны Эдом Катмуллом, который сейчас является президентом Пиксар.