Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делает медсестра в отделении?

Еленалысая [3.4K] 10 лет назад 

Хочу устроится медсестрой, но еще не решила в какое отделение. Что в каком отделении делает медсестра?

Yoshino [27.9K]
Лена, а Вы учились в медицинском училище или колледже?)  —  10 лет назад 
Еленалысая [3.4K]
Я на 4м курсе мед. Университета. Из-за боевых действий после 3-го курса практики не было. По этому особо не знаю все особенности мед.сестры. хочу сейчас устроиться для ознокомления с проффессией и в качестве подработки  —  10 лет назад 
Yoshino [27.9K]
А что такое курс в Вашем понимании? Какое время Вы проучились на 1,2,3,4 курсе в этом Университете?)  —  10 лет назад 
Еленалысая [3.4K]
Проучилась 3 года, сейчас четвертый учусь. Всего 6 без интернатуры  —  10 лет назад 
Yoshino [27.9K]
Так чему Вас учили всё это время?
На кого учили - на врача или на медицинскую сестру?) Что преподавали?
  —  10 лет назад 
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

Смотря какая медсестра. Операционные медсестры - стоят на операциях. Медсестры-анестезистки и на операциях присутствуют и осуществляют уход за пациентами, выходящими из наркоза о отделении реанимации. Процедурные медсестры выполняют назначенные врачами уколы. Палатные медсестры - вот им придется побегать всю смену, ухаживая за пациентами. Я работаю в отделе кадров больницы и знаю, что просто выбрать отделение и туда устроится нельзя. Хотите быть операционной медсестрой - надо иметь сертификат по операционному делу. Мечтаете работе полегче, например, в физиотерапевтическом отделении - нужен сертификат по физиотерапии или массажу. И так далее. А чтобы получить сертификат мало окончить медицинский колледж. Надо пройти курсы по узкой специальности. А операционным медсестрам и анестезисткам, например, вообще нужна первичная специализация. а это долго.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Медсестра в любом отделении - работает)

В процедурном кабинете - делает уколы, ставит капельницы.

Постовая медсестра принимает вновь поступивших, раздает таблетки, меряет давление, следит за выполнением больными назначений лечащего врача.

В поликлинике медсестра сидит рядом с врачом на приеме, ведет записи в журналах, стерилизует инструменты (в ЛОР кабинете, у стоматолога, например).

В приемном отделении медсестра взвешивает, измеряет рост, проверяет на педикулез, занимается документацией.

В палате интенсивной терапии медсестра делает все - от уколов до кормления пациента.

В физиотерапевтическом отделении медсестра отпускает физпроцедуры - электрофорез, УВЧ, амплипульс, дарсонваль, ультразвук, магнит...

В общем, проофессия медсестры включает очень много обязанностей, в зависимости от места работы.

1

Все делает и много за врача и многое за санитарку. Тяжелая работа ,ответственная и низкооплачиваемая. Из собственного опыта вам не советую работу в урологии и терапии. Мне понравилось работать в пооикликике. В стационаре очень тяжело. Потом устроилась в приемное отделение в инфекционную больницу .Там на много лет задержалась. И льготы и доплаты за дежурства и работа больше с бумагами . Вам тоже советую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..