Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Лена, а Вы учились в медицинском училище или колледже?)— 10 лет назад
Еленалысая
[3.4K]
Я на 4м курсе мед. Университета. Из-за боевых действий после 3-го курса практики не было. По этому особо не знаю все особенности мед.сестры. хочу сейчас устроиться для ознокомления с проффессией и в качестве подработки— 10 лет назад
Yoshino
[27.9K]
А что такое курс в Вашем понимании? Какое время Вы проучились на 1,2,3,4 курсе в этом Университете?)— 10 лет назад
Еленалысая
[3.4K]
Проучилась 3 года, сейчас четвертый учусь. Всего 6 без интернатуры— 10 лет назад
Yoshino
[27.9K]
Так чему Вас учили всё это время? На кого учили - на врача или на медицинскую сестру?) Что преподавали?— 10 лет назад
Еленалысая
[3.4K]
Учили на врача, сестринское дело было, но особый упор на него не делали. Говорили, вы будете врачами, а это работа мед.сестры. после 3го курса можно работать уже медсестрой, и я хочу попробывпть, хочу после Нового Года пойти в отдел кадров узнать в каких отделениях есть места. Хочу приобрести хоть какой-нибудь опыт, так как за 3 года практики практически не было, а я считаю, что для того чтобы быть хорошим врачем, нужно уметь делать и работу медсестры. Также охота посмотреть на работу больницы изнутри, так как в отделения нас водят редко на парах. Также стипендиюсейчас не платят, так как живу в зоне АТО, а жить за что-то нужно— 10 лет назад
Yoshino
[27.9K]
Химию знаете? Уколы ставить умеете? В морге были?— 10 лет назад
Еленалысая
[3.4K]
Химия боле менее. Уколы подкожные, внутрикожные, внутримышечные делали друг на друге, внутривенные только на манекене. Пока никого не нашла, что бы согласились) но я уверена, что быстронаучусь, так как остальные у меня получились не плохо с первого раза, вроде бы. В морге была, на вскрытии трупа была. Трупов не боюсь, у нас на анатомии на столе труп лежал ( а она 1.5 года была)— 10 лет назад
Yoshino
[27.9K]
Я правильно Вас поняла, что труп был маленького ребёнка?— 10 лет назад
Еленалысая
[3.4K]
Нет, женщина, лет 70, от гипертонической болезни умерла, кровоизлияние в мозг было— 10 лет назад
Yoshino
[27.9K]
Врач должен знать органическую химию и уметь делать всё, что должна уметь делать хорошая медицинская сестра. Если Вы не знаете, что делает мед.сестра в каждом конкретном отделении, то похоже Вас очень плохо учили...— 10 лет назад
Еленалысая
[3.4K]
Причем здесь плохо учили?? Мы считай что все 3 года только теорию учили. Из практических занятий у нас были только терапия, хирургия и педиатрия. Работу этих отделений я знаю. Но больница это ведь не только 3 отделения. Мне например интересно какие обязонности у медсестры в офтальмологическом отделении, в ЛОР-отделении, психиатрии. А как я могу знать работу этих отделений, если пар у нас еще не было по этим предметам? А учат нас хорошо!— 10 лет назад
Yoshino
[27.9K]
Леночка!) Если бы Вам очень-очень захотелось узнать какие именно обязанности у медсестёр в офтальмологии, ЛОР-е, а тем более в ПСИХИАТРИИ!! - тогда нужно устроиться в эти отделения в первую очередь не мед. сестрой, а простой санитаркой. И пары здесь совершенно не причём.)) Тогда можно прочувствовать изнутри эту СИСТЕМУ.;)— 10 лет назад
Смотря какая медсестра. Операционные медсестры - стоят на операциях. Медсестры-анестезистки и на операциях присутствуют и осуществляют уход за пациентами, выходящими из наркоза о отделении реанимации. Процедурные медсестры выполняют назначенные врачами уколы. Палатные медсестры - вот им придется побегать всю смену, ухаживая за пациентами. Я работаю в отделе кадров больницы и знаю, что просто выбрать отделение и туда устроится нельзя. Хотите быть операционной медсестрой - надо иметь сертификат по операционному делу. Мечтаете работе полегче, например, в физиотерапевтическом отделении - нужен сертификат по физиотерапии или массажу. И так далее. А чтобы получить сертификат мало окончить медицинский колледж. Надо пройти курсы по узкой специальности. А операционным медсестрам и анестезисткам, например, вообще нужна первичная специализация. а это долго.
Все делает и много за врача и многое за санитарку. Тяжелая работа ,ответственная и низкооплачиваемая. Из собственного опыта вам не советую работу в урологии и терапии. Мне понравилось работать в пооикликике. В стационаре очень тяжело. Потом устроилась в приемное отделение в инфекционную больницу .Там на много лет задержалась. И льготы и доплаты за дежурства и работа больше с бумагами . Вам тоже советую.