Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой горох лучше использовать для варки супа?

Сергей Мур [1.1K] 10 лет назад 
тэги: горох, суп
категория: еда и кулинария
2

Если Вы вечно спешите, то лучшим вариантом будет жёлтый колотый горох., он быстрее всех варится. Пропорция его к воде после замачивания составляет 1 : 3 , но его можно и не замачивать, тогда пропорция - 1 : 4.

Мне лично больше нравится суп из целого гороха, но его нужно обязательно замачивать на ночь .

Сейчас идёт пост и я хочу предложить Вам рецепт постного горохового супа, его можно и кушать и тем, кто стремиться похудеть.

Продукты : 200 грамм целого гороха, 5 горошин душистого перца, 4 клубня картофеля, 3 лавровых листа, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 морковь,2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка соль.

На ночь замачиваем горох, предварительно промыв его под проточной водой.

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладём в неё целую очищенную луковицу ( с хвостиком - не отрезайте его ), половину моркови, нарезанную кусочками, лавровый лист, душистый перец. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 30,

Нарезаем кусочками картофель и вместе с горохом ( воду сливаем ) добавляем в суп, доводим до кипения и убирая пену, варим 20 минут.

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на тёрке. Затем их обжариваем на сковороде с маслом ( можно просто с водой).

На сухой чистой сковороде прокаливаем муку до лёгкого потемнения минуты 3 - 4.

Постепенно порциями добавляем муку в суп при постоянном помешивании. Сразу кладём овощную зажарку, пропущенный через пресс чеснок. Провариваем минут 10, солим и убираем суп с плиты.

Даём настояться в течении 20 минут. Перед подачей на стол добавляем зелень.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это смотря какой консистенции супчик вам больше нравится.

Обычно, если варят суп из дробленого гороха, то уваривают горох так, что половина его превращается в пюре. И многим именно такая "жижа" в супчике очень нравится.

Но, если вы хотите, чтоб горох в супе не развалился, то лучше брать цельный горох( нут) .Он останется целым , а бульон будет почти прозрачным, без осадка.

Я такой суп пробовала в гостях, и он мне больше понравился, чем суп из дробленого гороха.

1

Лучше всего брать самый дешёвый горох в прозрачной пачке, потому что в более дорогом виде, в красивых коробках, вы не увидите, что берете.

1 Горох должен быть колототый, а не цельный, то есть, в упаковке половинки горошин.

Такой горох быстро развалиться.

2 Горох должен быть жёлтый, а не зеленоватый.

3 Горох должен иметь мучнистый вид, то есть, он как бы в мучнистой пыли немного.

Такой горох вкусный, варится быстро.

1

Для быстрой варки я обычно покупаю дробленый горох. Причем обращать надо внимание на дату выпуска на упаковке. Если попадется старый горох, то варить его придется дольше или потребуется предварительно замачивать.

1

Горох любого российского производителя, который продается в любом магазине.Цена такого гороха не превышает 30 р за 1 кг.Цвет гороха желто-оранжевый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..