Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему борщ на следующий день ещё вкуснее чем сразу после приготовления?

Aleksandr LXXV [180K] 10 лет назад 

В чём секрет вкуса "завтрашнего" борща?

5

Совершенно верно, при правильном приготовлении борща,он на второй день еще вкуснее и это потому,что он как говорится настоялся.Это мы так говорим, а если выразится научным языком,то произошла ферментация и прошла определенная химическая реакции,в результате которых проявились другие химические соединения,вот они и дают новые более яркие вкусовые ощущения и качества.

текст при наведении

Речь идет о настоящем украинском борще,который варится со свеклой.Кстати не только борщ становится вкуснее на второй день.Есть такие салаты и десерты.Вспомните шутку по данному поводу:

В каждой шутке есть доля правды! Главное соблюсти все правила и приготовить действительно настоящий борщ и тогда он действительно на другой день будет вкуснее.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Galli [37K]
Интересный рецепт, спасибо! Не добавляла никогда сливочное масло.
На каком этапе оно добавляется?
И чеснок на каком этапе?
  —  10 лет назад 
Peresvetik [924K]
Масло сливочное и растительное смешать нужно и на нем жарить овощи и один зубик чеснока.А остальной чеснок измельчаете и кладете в кастрюлю,когда борщ уже готов.  —  10 лет назад 
Galli [37K]
Спасибо! Так кстати! Как раз муж на завтра заказ на борщ сделал.  —  10 лет назад 
joky [115K]
мне не нравится сливочное масло в борще.  —  10 лет назад 
комментировать
2

Борщ пахнет вкуснее пока его варишь, чем когда его ешь. Поэтому на следующий день борщ остыл, запах выветрился. И он вкуснее чем был вчера когда его варили.

Но в основном мне нравится свежесваренный суп, в общем любая свежеприготовленная еда. Еще как вариант когда суп сварился ешь его сильно горячим и не чувствуешь всего полного вкуса. Когда суп остывает он густеет немного. Среди любителей супов есть те кому нравится по хлебать наваристого бульончика и те кому нравится покушать густоты супа.

Мне нравится суп борщ свежеприготовленный. На следующий день уже вкус не тот.

2

Ну, это закономерный процесс.

Даже поговорка есть, что борщ нужно есть на следующий после приготовления день.

И в этом есть доля истины.

Борщ за время настаивания насыщается вкусами, все вкусы многочисленных ингредиентов переходят друг в друга и получается сбаллансированный вкус блюда.

Но от тарелки только что приготовленного горячего борща еще никто не отказывался, тоже вкусно.

2

это что то новенькое.вы перепутали со щами.борщ на следующий день становится темнее и кислее,причём кисель не та ,что в щах ,даже,если там как и в щах,квашеная капуста,свекла всему мешает.я считаю,что блюда со свеклой лучше сьесть в тот же день.

1

Потому , что поджарка из свеклы в первый день просто красит борщ в свекольный цвет при этом свекла не впитывается ни в картошку , ни в капусту .

На второй же день свекла уже полностью пропитывает все ингридиенты борща и придает им особый вкус , то же самое происходит с сельдью под шубой - из за свеклы салат тоже вкуснее на второй день .

0

Мне кажется, важно учитывать вкусовые предпочтения пользователей, для многих сегодняшний и завтрашний борщ одинаковый на вкус.

Ну а в целом, ингредиенты которые используются при варке борща, отдают свои "ароматы" не сразу, им нужно время и плюс вкусы смешиваются между собой и это происходит не сразу.

0

Борщ, на второй день, как правило, приобретает особый цвет в силу того что свёкла, как и вся поджарка в целом, максимально полно пропитывают собой все содержимое борща и особенно я бы сказал картошку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..