Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
От никотиновой зависимости избавиться можно, если просто захотеть. Не думать о том, что трудно бросить курить, а просто захотеть не курить.
Никотиновое голодание ощущается, но точно также его можно перетерпеть. Очень сильно мешают устоявшиеся привычки, утром покурил, поработал - покурил, нервничаешь - куришь.
Но если в голове плотно сидит мысль, что я не хочу курить, то это и привычки меняет.
Некоторые могут курить три сигаретки в день и не курить потом полгода, другим требуется пачка в день и мучительное отвыкание. Но также дело обстоит и со спиртным. Одни становятся алкоголиками, другие после нескольких лет загула к спиртному становятся равнодушны. Все дело в образе жизни, в стрмлениях, желаниях.
Привычка дурная. Токсикомания. То есть привычка к токсинам. Что происходит при "затяжке". В кровь впрыскивается всякая дрянь. Токсины и никотин. Человек "задуревает" немного. Потом действие никотина проходит, а организм уже требует "новой дозы". Человек сам себя "подсаживает" на эту дурь. От которой очень сомнительное удовольствие и очень много вреда. Между перекурами у него нарастает желание получить порцию токсинов. И вот он её получает и получает "кайф". Вобщем придумывает себе "проблему"(недостаток токсинов в крови), потом он её "решает", когда впрыскивает токсины. То есть "ненакуренный" он постоянно находится в состоянии дискомфорта. А покурил-всё нормально. Я двадцать лет курил и бросил уже давно и чувствую себя гораздо лучше. И мысли думаю как и у многих которые бросили курить: Почему я не сделал это раньше?! Желаю всем тем кто придумал себе "удовольствие", которое потом превращается в ненужную обязанность и проблему, распрощаться с этой пагубной привычкой и перестать быть рабом сигареты. Стать хозяином самому себе, ну хотя бы в этом вопросе.
Причины никотиновой зависимости это ощущения которые подпитывают никотиновую зависимость. Выкуривание сигареты можно сравнить с питьем кофе. Поэтому многие пьют кофе с сигареткой или пьют чай с сигаретой. Кофе бодрит. Сигарета расслабляет, ослабляет. Сам процесс подпитывает привычку процесс трогания упаковки, достать сигарету из упаковки. Размять бережно в руках сигарету. Закурить жадно сделать полной грудью вдох пахучего дыма и выдохнуть. Слабое ощущение гипоксии из за нехватки кислорода. Ощущения схожи после первой выкуренной сигаретой это слабое потемнение в глазах, ощущение провала состояния ощущение жжения, онемением в конечностях и чувством тепла в них. Падение мышечного тонуса.
Симптомы немного схожи при алкогольном опьянении. В дальнейшем жажда вдохнуть еще этого едкого дыма как токсикомания. Нравится сам запах дыма и как пахнет одежда от табачного дыма. Все это питает привычку табакокурения. Некая разновидность токсикомании. У токсикомана при запахе бензина, клея, ацетона, растворителя, краски у него появляется желание по токсикоманить. И у курильщика при запахе и визуальном выпускании дыма изо рта возникает желание покурить. Это ошибочное состояние кратковременное во время курения. Возможно чем то схоже с обжорством. Надо покурить кто часто курит равносильно надо пожрать кто страдает обжорством.
Никотиновая зависимость... Строго говоря, на уровне физиологии нет никакой никотиновой зависимости. И вот почему. Да, курящий человек с завидной регулярностью, один раз в час, а то и в полчаса тянется за сигаретой. А не покурил часа два-три -- уже катастрофа, чуть ли не ломка. Но ведь проспав хоть восемь, хоть десять часов, этот же курильщик, проснувшись, не чувствует никакой ломки. Он не спеша умывается, завтракает, а не хватает дрожащими руками сигарету, как только проснулся.
Зависимость от никотина не в организме, зависимость в мозгу: оттого, что некуда себя деть, оттого, что привычка, оттого, что ритуал.
Как только я это для себя уяснил, бросить курить не оказалось уж таким трудным делом.
Никотин способствует выработке в мозге особых веществ - медиаторов, от которых зависит самочувствие и настроение человека. Один из таких медиаторов - дофамин, он помогает человеку чувствовать себя хорошо. Со временем организм начинает требовать дозу дофамина, чем и обусловлено привыкание к никотину.