Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли есть транквилизаторы? Вредно? Или пользы больше?

БВшник [94.1K] 13 лет назад 

Когда мне первый раз выписывали транквиоизаторы- я думала что только на крайний, крайний случай буду их пить. НО! К хорошему- привыкаешь. Транки стала пить чаще, не только на учебе. И все время корила себя за это. А теперь вот что думаю- есть диабетики, которые без инсулина ни дня не проживут. Есть аллергики, вся богема сидит на алкоголе и антидипрессантах(если верить Бегбедеру). Если мне транки позволяют делать те вещи, которые для меня были немыслимы до них, например покушать в столовой, то какие тогда могут быть порицания. У меня и настроение, и самоощущение, и самомнение повысилось благодаря таблеткам. Вот такая моя позиция на сегодня.

Меру конечно стараюсь соблюдать.

markett [137K]
а почему вы не могли покушать в столовой до этого?  —  13 лет назад 
БВшник [94.1K]
гиперкинезы ну или тремор как теперь говорят  —  13 лет назад 
assenatas [2K]
Мне тоже захотелось, а то надоело, скучно и всего боюсь...  —  13 лет назад 
БВшник [94.1K]
))))что именно надоело?Тогда вам просто надо преодолеть страх чем гробить здоровье  —  13 лет назад 
markett [137K]
ну а почему не поесть? вы просто стеснялись этого или это именно физически было сделать трудно? Просто у меня родственница с такими симптомами,живет ни в чем себе не отказывая.хотя может быть я чего то не понимаю..  —  13 лет назад 
все комментарии (еще 13)
комментировать
2

Silenty,есть заболевания,при которых постоянно приходиться пить таблетки,чтобы жить нормальной жизнью..Что делать,раз так произошло,надо это принять как данность.Если транквилизаторы тебе хорошо помогают,не вызывают побочных явлений,сонливости,и Вам их назначил врач,то принимайте,и не думайте ни о чем плохом.Просто постарайтесь,самостоятельно не увеличивать дозу и не сокращать интервал между приемами лекарств.Я знаю.что такое гиперкинезы и экстрапирамидные расстройства. У моего близкого друга синдром Паркинсона.Если до приема препаратов,некоторые вещи,были для него просто недосягаемы,то сейчас он живет практически нормальной жизнью,и радуется ей.Бизнес свой открыл,а раньше прозябал на пособие по инвалидности,на людях комплексовал жутко.Если регулярный прием таблеток,дает ему возможность жить нормально,значит,так тому и быть. Не нужно растить в себе чувство вины,от того,что Вам,в силу Вашего заболевания,приходится принимать сильнодействующие препараты.Просто следуйте предписаниям врача и самостоятельно не меняйте дозировку в большую сторону. Удачи Вам и здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
БВшник [94.1K]
спасибо вам большое за ответ !)  —  13 лет назад 
Свобода - ПРБ [134K]
Абсолютно аргументированный и правильный ответ. Ни в коем случае нельзя в Вашем случае прибегать к так называемых нетрадиционным методам - знаю людей, которые после такого вот нетрадиционного "лечения" попадали в больницу в тяжелом состоянии! И транквилизаторы сейчас выпускают нового поколения, с меньшими побочными. И, действительно, и люди с диабетом, и с хроническими психическим расстройствами( да со многими болезнями) всю жизнь вынуждены принимать какие-либо лекарства. Это осознанная необходимость. Главное, следовать предписаниям врача и самостоятельно не увеличивать дозу. Здоровья Вам!!  —  12 лет назад 
БВшник [94.1K]
спасибо большое. НО ПРОБЛЕМА в том что невропатолог никак не хочет меня понимать и выписывать то что действительно мне может помощь. Говорит тебе это надо?привыкай жить с трясучкой.  —  12 лет назад 
Свобода - ПРБ [134K]
Обратитесь к другому невропатологу, если возможно. Сейчас лучше обращаться к нескольким специалистам одного профиля, врачи тоже не всегда компетентны. А чем ваш врач аргументирует свою точку зрения? Почему Вы должны привыкать "жить с трясучкой", если можно жить нормально?  —  12 лет назад 
БВшник [94.1K]
Аргументирует это тем, что у тех препаратов есть побочныеэффекты (много побочек). Или же сильное привыкание к препарату. Так каждый раз мне аргументирует.  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Думаю, что не зря вам их прописали, а пить их постоянно или нет, об этом стоит посоветоваться с лечащим врачом, а то жить с угрызениями совести или с оправданиями самой себе не верно! Наверное врачи знают, что делают и если вам эти лекарства улучшают качество жизни, то вред от них значительно меньше пользы, которую они вам приносят!

2

Это хорошо, что вам таблетки помогают чувствовать себя нормальной. Однако быть нормальной для некоторых мало. Наверное и для вас тоже. Неужели не хочется быть уникальной? Уникальной не в ущербном, а в смысле преимуществ по сравнению со среднестатистической нормой.

Многие из тех людей, которых мы считаем гениями начинали с ненормальности, которую превращали в преимущества: Милтон Эриксон (два раза переболел полиомиелитом, был на грани смерти) - уникальный гипнотерапевт. Никола Тесла (с детства страдал ночными кошмарами и головными болями) - уникальный физик и изобретатель, тот благодаря кому мы имеем электроэнергетическую систему и изобретения которого ждут еще своего воплощения.

Сейчас вы ничем не рискуете, хотите быть нормальной - вот таблетки и к ней можно вернуться в любой момент.

Но на едине с собой поэкспериментируйте со своими возбуждениями, дайте им волю, попробуйте быть любопытной к посланию, которое они для Вас несут. Отнеситесь к ним не как к наказанию, а как к благословению. И это хорошо, что Вы уже сейчас перестали себя обвинять в правильности и неправильности. Просто сейчас у Вас есть возможность выбирать и быть любопытной.

БВшник [94.1K]
спасибо большое. НО ПРОБЛЕМА в том что невропатолог никак не хочет меня понимать и выписывать то что действительно мне может помощь. Говорит тебе это надо?привыкай жить с трясучкой.  —  12 лет назад 
Алексей Цемахович [272K]
Хочешь быть нормальной - будь ей (таблетки есть). Хочешь быть уникальной - для уникума место на вершине есть только для одного, там невропатолог не помещается, и я там не помещусь, и никто вообще, только ты и Бог, если ты внего веришь. Тебе решать. К тому же невропатолог не сможет сделать больше того, что уже делает.  —  12 лет назад 
БВшник [94.1K]
может. Он просто говорит транквилизаторам привыкание, а он других таблеток побочки. Ну ну посмотрела бы я на вашу уникальность, когда вы за столом бились бы трясучкой....  —  12 лет назад 
Свобода - ПРБ [134K]
Побочные бывают терпимые. Сейчас можно подобрать лекарства, есть препараты нового поколения, иногда подороже просто. Привыкание? А сам этот врач согласился бы жить в таком состоянии? Иногда приходится выбирать - и привыкание может быть ценой за нормальную жизнь.  —  12 лет назад 
БВшник [94.1K]
вот с этим я с вами согласна. Я даже сказала согласна на привыкание или какие то побочки, лишь бы тряска головы ушла хотя бы, руки это ладно их я контролирую  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

В какой-то рекламе звучит хорошая фраза: "Попробовав - раз, ем и сейчас." Мы являемся постоянно адаптирующейся системой. Если использовать искусственные стимуляторы регулярно, то они станут частью жизни. Для стабильного эффекта нужно будет увеличивать дозу. Все, что нужно, в нас уже встроено природой. Правильно принять лекарство в пиковой ситуации, что бы не выпасть за собственные пределы, но принимать постоянно, это - неразумно. Фильм "Области тьмы", тема раскрыта.

1

У меня тоже ДЦП и тоже возникают такие проблемы, но у меня родители врачи и они даже не говорили по транквилизаторы. Такие препараты не лечат а только маскируют болезнь поэтому со временем это будет просто как наркотик без которого не сможете жить.

0

Если есть показания, то, конечно, пользы больше. Но обычно транквилизаторы не назначают в качестве монотерапии. И назначают их временно, пока не начнёт действовать основное лекарство. Судя по описанной проблеме тут нужны антидепрессанты. Транквилизаторы нельзя принимать долго, потому что начинается привыкание и они перестают действовать. А если принимать их периодически, то это не лечение, а просто приглушение симптомов.

0

Ну если голова трясется, то перед походом в столовую лучше транквилизаторы есть- это явное показание для приема. А если дома сидишь, то можно не париться- себя следует принимать такой, какая есть.

Но, по-моему, снятие симптомов должно быть лишь временной мерой. Тем более, транквилизаторы вызывают привыкание и постепенно теряют эффект. Следует обратиться к специалисту для лечения болезни, а не для снятия симптомов.

БВшник [94.1K]
так имено это и есть лечение)))Просто врачи тоже говорят или привыкай живи так или вот тебе таблетки. Это не снятие симптомов это способ лечения. У меня дцп (гиперкинезы) и эпилепсия легкая, из за этого и есть эти треморы!  —  13 лет назад 
Проповедник [99.2K]
Это не лечение, это снятие симптомов. Если официальная медицина не может помочь, стоит обратиться к неофициальной: травы, тренировки. Сомнительно, что этого нет- в интернете есть даже самая нестандартная информация и форумы посвященные каждой мелочи. А если лень, то можно оставить все как есть и снимать симптомы, чтобы не стесняться.  —  13 лет назад 
БВшник [94.1K]
ой, вот не надо умничать!ОТ ТРЕМОРА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО, да можно вылечиться полностью с помощью способов которые вы предлагаете!А от гиперкинез излечиться не удасться навсегда. Можно только уменьшить, или убрать их на пару часов или день. Ботокс например убирает из на 3 месяца.....но голову я не дам под эту процедуру.  —  13 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..