Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Что оригинального приготовить на ужин, если все стандартное надоело?
Maximilyanka
[15.7K]10 лет назад
Картошка, макароны, котлеты, мясо жареное, мясо по-французски, отбивные, пицца, блины с разными начинками.. Надоело это все. Что приготовить вкусненького?Как в таких случаях поступаете Вы? Ресторан и кафе не рассматриваем.
Бывает наступают такие времена, когда и правда кажется что уже все готовила и даже лень преступать к созданию ужина. В такие моменты я всегда стараюсь изобрести, что-нибудь интересное.
Например: можно приготовить:
Фаршированные баклажаны
Понадобится несколько средних баклажанов, они разрешаются напополам, запекаются в духовке до полуготовности (чтобы мякоть можно было вынуть без особого усилия. Затем мякоть баклажан вынимается, измельчается, смешивается с заранее подготовленным фаршем. Тут, как говорится, включается только Ваша фантазия. Я обычно беру куриное филе, лук, свежую зелень, сладкий перчик, тертый сыр, мякоть баклажанов. Добавляю вустерский соус. Далее после фаршировки баклажаны посыпаются обильно сыром и отправляются в духовку до готовности фарша в них. Блюдо замечательно тем, что очень оригинально выглядит при подаче и не требует гарнира.
Гарнир "Болгарский перец с пюре".
Суть та же что в баклажанах, но все гораздо проще, единственное, что занимает время- это приготовление пюре. Пюре делаю с чесноком, укропом, грибами. Разрезаю перцы на две половинки, вынимаю семена, начинаю пюре и также посыпаю сыром. Отправляю в духовку.
Запеканка
Может быть совершенно многообразной. Например, те же баклажаны, картофель, обжаренный с зеленью, луком, чесноком фарш, опять картофель, баклажаны, все это заливается либо томатным, либо сметанным соусом и отправляется в духовку до готовности. Также можно обжарить кусочки тонкого лаваша, наверх положить обжаренные баклажаны, далее отварную курочку, полить каждый слой соусом (йогурт + чеснок), все ингредиенты уже готовые, поэтому подавать нужно немедленно.
Можно просто приготовить пиццу с различными начинками, либо куриный или мясной пирог и подать с интересными соусами.
Если всё стандартное надоело, тогда на ужин приготовьте сёмгу с овощами, буженину с чесноком и морковью, пельмени "Букет".
Но я бы посоветовала Свинину с яблоками, очень вкусное и интересное блюдо.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится: свинина на косточке – 600 грамм, 250-300 грамм свиного фарша, 5 - 6 луковиц, специи, 6 яблок, 200 граммам яблочного сока, хлеб с отрубями, чеснок - 3 зубчика, имбирь, 4 стакана белого сухого вина.
Берем свинину на косточке, режем на порции, так же, как на отбивные.
В каждом кусочке прорезают карман желательно, чтобы разрез доходил до косточки.
На сковороде нужно пожарить свиной фарш.
К фаршу нужно добавить мелко порезанный лук, соль, специи, затем нужно порезать кусочками яблока и добавить к фаршу. Шкурку с яблок не нужно срезать.
Поливаем фарш яблочным соком, тушим 15 - 20 минут. На небольшие ломтики режу хлеб из отрубей, кладу хлеб в духовку, немного подсушивают.
Затем, подсушенный хлеб добавляю в фарш. Фарширую стейк, обжариваю с обеих сторон. На сковороде жарю чеснок, лук, яблоки, добавляю вино, мешаю, тушу 15 - 20 минут. Затем выливаю на стейк, потом выкладываю на противень и запекаю в духовке - 1 час на небольшом огне.
Куриный фарш нужно хорошо промыть в проточной воде, добавить измельченный лавровый лист, специи, соль. Куриное филе выкладываю в подсоленную воду, варю 25 минут. Потом нужно куриный фарш вынуть, измельчить блендером или в мясорубке.
В мясной фарш нужно добавить измельченные грецкие орехи, сливочное масло, чеснок, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Клюкву нужно опустить в кипяток, приблизительно на 15 минут, потом вынуть положить на бумажное полотенце, дать стечь воде.
Клюкву нужно добавить к приготовленному фаршу.
На фольгу нужно выложить тёртый на тёрке сыр, потом аккуратно положить фарш, сделать в виде колбасы, посыпать сыром, аккуратно скрутить в фольге. Приготовленный рулет нужно положить на 4 часа в холодное место. Как только всё остынет, нужно убрать фольгу, порезать рулет на дольки, сверху украсить лимоном, зеленью и клюквой.
Попробуйте блюда иной национальной кухни. Не думаю, что Вы каждый день готовите грузинскую Бажу или армянскую Долму, молдавскую Чорбу или польские Кнедлики. Придется немного повозиться, поскольку нужен полный состав ингредиентов для приготовления подобных вкусностей, но зато результат превзойдет ваши ожидания.
Из стандартных продуктов готовим оригинальное что-нибудь. Если в голову ничего не приходит и в кулинарных тетрадках ничего нет, в помощь паутина всемирная.
Картошка, запеченая в духовке. 20 минут и блюдо готово, кстати неплохо смотрится на праздничном столе. Картошку режем кружочками, смазываем "соленой зеленью, смешанной с растительным маслом", сверху помидор и лук репчатый по кружочку или без. Сбрызнуть маслом и в духовку на 180 градусов.
Жаркое в горшочках.
Голубцы.
Тушеная капуста с рисом, какое-то итальянское блюдо, не помню названия. Искала что-то оригинальное из капусты и нашла, вкусно, похоже на голубцы без мяса. Обжаривается нашинкованная капуста до золотистого цвета, добавляется морковь, лук, еще немного обжаривается. Затем имбирь, горошек зеленый и рис. Заливается водой и тушится до готовности риса. Соль, перец по вкусу. Еще добавляется острый перец чили, но у меня его не было.
Салатов огромное множество. Можно сделать какой-нибудь нарядный.
Курица гриль.
Рыба в духовке.
Запеканки. Я предпочитаю картофельно-мясные.
Пирог. Нашла на этом сайте рецепт: 2 яйца взбиваются со стаканом сахара, добавляется стакан молока, стакан варенья или ягод, 2 стакана муки, 2 ч.л. соды. Выпекается 2 коржа. Крем любой.
Смешать горчицу, оливковое масло и соевый соус - смазать вырезку и убрать в холодильник на 1 час. Обсушить слегка мясо обвалять в кунжуте, переложить в форму и запекать при 160 градусах в течение 40 минут.
Отварить спагетти. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, луу-порей колечками. Подрумянить овощи на растительном масла, добавить кукурузу и брокколи - жарить в течение 5 минут. Порубить перец чили и добавить к овощам, влить вино - тушить в течение 7 минут. Перемешать со спагетти. Подать с мясом.
Можно приготовить драники фаршированные фаршем. Для этого натереть на терке крупной картофель, лишнюю воду слить. Добавить яйцо, посолить, поперчить и все перемешать. Отдельно перемешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, тоже посолить и поперчить. Можно добавить специи. Из картофеля сформировать небольшие лепешки и между двумя лепешками поместить фарш. Обжарить с двух сторон. Получаются очень вкусные драники.