Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Владик, Йошка, Ебург... Как относитесь к коверканию названий городов?
А мне нравится ласково-уменьшительное название моего города Феодосии- Фео. Иногда еще говорят Фео сити))). У нас даже городской сайт и телевидение называются Феодом и ФеоТВ, соответственно. Так же рядом расположенные городки Орджоникидзе-Орджо, Коктебель, по старому- Планера). Не нравится только название Симферополя- Симфер, хотя употребляю это название как то автоматически.)))
система выбрала этот ответ лучшим
пани Моника
[178K]
Fender, Фео это сокращение, а не коверканье. Вы не видете разницы между сокращением Фео от Феодосия и откровенным коверканьем Ёбург вместо Екатеринбурга?— 13 лет назад
комментировать
1
Я крайне отрицательно отношусь к коверканью названий городов. Наши предки, давая имя городу, вкладывали смысл в название, предопределяя его судьбу. Например, Владивосток - владей Востоком; Йошкар-Ола - Красный город; Санкт-Петербург - город святого Петра.
Жаргонные названия типа Питер, Ё-бург или Кёниг - показатель степени воспитания нашего народа, упрощенка, уравниловка. Знаете, есть люди, которые в красивой одежде ходить стесняются, выбирая что попроще, чтобы не выделяться. Также и с названиями Владивосток, Йошкар-Ола, Санкт-Петербург, Екатеринбург... - язык у них не поворачивается выговорить, слишком вычурно кажется.
1
Ну, уж если Санкт-Петербург еще давным-давно называли Питер, то почему бы и другие не уменьшить. Не только города, другие географические названия тоже часто сокращают или коверкают. Например мою станцию метро Бабушкинская не иначе как Бабка никто не называет )) ну и ладно.
Меня раздражает только когда Россию называют Рашка. Но здесь другой смысл. Здесь не сокращение, а оттенок пренебрежения.
1
Хорошо отношусь. У нас тоже для города и его отдельных районов, мест есть много названий, которые приезжим непонятны. Своеобразный такой шифр получается, сразу понятно, кто есть кто )) Да и если не замудряться особо, так просто гораздо удобней - сокращенные названия. Язык адаптируется под наш век больших скоростей и постоянного цейтнота.
1
Если название города сделать уменьшительно-ЛАСКАТЕЛЬНЫМ, то положительно. Это ж какая-то любовь и нежность, что ли, к городу проявляется. Правда, чаще сокращённые названия городов на какой-то жаргон похожи (Новосибирск - Сиба, Новокузнецк - Кузня, Междуреченск -Междура, Прокопьевск - ПрокопА). Такое не нравится никоим образом.
1
Если многие так говорят, если это исторически сложилось, то отношусь нормально.
Сама предпочитаю не коверкать.
0
Из всех переиначенных названий я употребляю только Питер или Петербург (потому что... ну не знаю почему), все остальные города предпочитаю называть своими именами и меня даже коробит, если кто-то говорит, например Е-бург. Наверное, сокращать названия имеют право только жители этого города, для всех остальных это будет своего рода неуважение - если меня чужой человек назовёт Натуся, а не Наталья, я вот точно не буду в восторге.
0
Ну а как американцы называли (коверкая) Сан-Франциско? Пральна-Фриско!) Совершенно очевидно, что у всех народов есть свои, чисто национально-прикольные названия городов и других населенных пунктов!) И по другому к этому, нежели как к части культуры, я относиться не намерен!) Да и интересно знать и пользоваться тем арго, что присуще данному народу в данной местности!)
0
Казань казнь или сказань, Майкоп майнкамп книга Гитлера, Череповец череп, приставка Великий лишняя к любому городу
0
В принципе позитивно,конечно если не употребляется мат!