Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Шарлотка с яблоками и бананами - как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [75K] 11 лет назад 

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами? Рецепт приготовления?

текст при наведении

1

Самый удобный и быстрый рецепт!

Для начинки подойдут любые фрукты, я готовила с бананами, с мандаринами, с яблоками, с грушами.

Сначала три яйца взбивается с одним стаканом сахара, затем туда же один стакан муки, четыре столовые ложки майонеза, разрыхлитель или соду гашенную уксусом, немного соли, можно положить ванильный сахар по желанию.

Все! Яблоки и бананы почистить и нарезать. Можно тесто сначала положить, а потом яблоки, можно яблоки, тесто и наверх опять яблоки, тут уж кто как любит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Шарлотка, в последнее время стала одним из часто приготавливаемых мною лакомств. Всё потому, что её на самом деле очень быстро и легко готовить. И в этом ответе я расскажу как.

Для начала определитесь с начинкой. Чаще всего шарлотку готовят с яблоками, но здесь можно и пофантазировать.

Вот к примеру: яблоки+бананы. У каждого свои предпочтения и вы можете делать её с любыми фруктами.

Для приготовления этого пирога, я беру 5-6 яиц, 2-3 яблока и 1 банан, 1 стакан сахара (200 граммов, можно даже чуть меньше) и стакан муки (можно не много больше, не принципиально), щепотку разрыхлителя или соды с уксусом.

Яйца с сахаром я взбиваю при помощи кухонного комбайна, (миксер тоже подойдёт) до густой пены. Некоторые взбивают поочерёдно белки, а потом вливают в них желтки, продолжая взбивать, но я так не делаю.

Пока яйца с сахаром взбиваются, мы очищаем и измельчаем фрукты небольшими ломтиками. Когда мы взбили всё до белой пышной пены, добавляем туда муку, не переставая всё перемешивать.

Выкладываем фрукты на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом (можно ещё посыпать манной крупой, чтобы не пригорало), а затем выливаем наше тесто.

Отправляем в духовку, разогретую в 200-220 градусов и ждём. Готовится шарлотка минут тридцать. Но точное время я не засекала, всегда определяю "на глаз". Как только пирог хорошенько зарумянится, он готов. Но для уверенности могу его проткнуть ножом, если нож вышел чистый, значит она полностью пропеклась.

Приятного аппетита.

4

Мой самый любимый десерт с детства.Предлагаю вам попробовать приготовить традиционный рецепт шарлотки по бабушкиному рецепту.Для этого вам понадобится:4 яйца(среднего размера),1 стакан муки,1 стакан сахара,примерно 3-4 среднего яблочка и 1 банан(чем больше фруктов,тем мягче и сочнее пирог).Приготовление:С помощью венчика сбиваем яйца с сахаром(обязательно вручную,не с помощью блендера!Так как выпечка благодаря этому получится более воздушной.),далее смешиваем получившуюся массу с мукой (до исчезновения комочков) и добавляем нарезанные кубиком яблоки и бананы. Разогриваем духовку до 180 градусов и ставим в духовку на 20-25 минут.Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

3

Для приготовления этого блюда у меня несколько другой рецепт, попробуйте и Вам понравится.

Нам понадобится мука- 1,5 стакана, 1,5 стакана сахара, 5 штук яиц, бананы- 4-5 штук.

Прежде всего нужно взбить миксером яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась хотя бы вдвое.Затем выльем в яйца муку и будем продолжать перемешивать.У нас должно получиться жидкое тесто.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом, а можно просто присыпать мукой или панировочными сухарями..Наливаем на дно формы треть нашего теста, а сверху выкладываем порезанные кружками бананы-не все.Дальше наливаем ещё треть от теста и снова на него кладём наши кругляшки бананов.После этого заливаем оставшимся тестом и ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..