Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Инструкция для чайников по созданию сайта и выкладыванию его в интернет?

Molnja [18.3K] 10 лет назад 

Я читал много советов по созданию сайтов и их выходу в интернет. Сложилось такое впечатление, что инструкция написана японцем и переведена на Русский без должных комментариев.

Элементарные азы и больше ничего. Каждый, кто отвечает на подобные вопросы просто строит из себя умника и больше ничего. У самого, походу, соображая нет. Просто переписывает ответы.

Вопрос только к специалистам.Поделитесь знаниями. Даже зная язык HTML, где его писать, как, на чём? В ВОРД или ЕХ ? Или как? Какие кнопки нажимать?

Как потом выложить в интернет? Домен? Хостинг?

Все нюансы, для чайников.

Советы.

!!!Принимаются ответы, только отвечающие и на расширенный подвопрос!!!

Остальные "-"

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
5

Начнем с того, что на голом HTML сейчас уже никто сайты не создает. Поэтому лучше с HTML вообще не заморачиваться. Существует много готовых настраиваемых "движков" для сайта. Самый популярный и понятный для новичков - это Вордпресс.

Первое что я посоветую - это почитать про Вордпресс, домен и хостинг в интернете.

Вы просите выложить подробную инструкцию по созданию сайта в ответе на Ваш вопрос, но уверяю, что это не реально. Вы все равно ни чего не поймете. Для того, чтобы "разжевать" новичку все нюансы потребуется написать объем текста сравнимый с полноценной книгой. Поэтому, если Вы действительно серьезно приняли решение создать сайт, то Вам придется изучить массу информации.

Первый свой сайт я создал 3 года назад. Сейчас их у меня около десятка, но я до сих пор постоянно изучаю тему создания и продвижения сайтов.

Понимаю, что новичку очень сложно сориентироваться в той массе информации, которою нам дает интернет по теме сайтостроения. Поэтому я Вам советую найти человека, который Вас направит и подскажет с чего начать.

В сети есть неплохие блоги ориентированные на помощь в освоении сайтостроения с пошаговыми уроками. Если необходимо, то я дам Вам ссылки на хороший материал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

HTML код лучше писать в специальном редакторе, называется он "CodeLobster", можете скачать из интернета. Этот редактор нужен, если вы создаете одностраничные сайты или сайты на голом HTML.

Насчет хостинга. Для начала можете использовать бесплатный хостинг, называется он "Hostinger", сайт: Hostinger.ru.

Насчет домена. Домен можно использовать тоже бесплатный в зоне tk, зарегистрировать его можно на этом сайте dot.tk.

Привязка домена к хостингу. Если вы в качестве хостинга используете сайт Hostinger.ru, то после регистрации домена вам нужно будет указать следующие имена серверов(NameServers):

ns1.hostinger.ru

ns2.hostinger.ru

ns3.hostinger.ru

ns4.hostinger.ru

Дальше на сайте хостинга просто создать аккаунт и добавить туда этот домен.

2

Начните с хостинга. Мне нравится Бегет, и там есть домен в подарок. Язык программирования не знаю, сайт проще всего создать прямо там на бесплатном вордпрессе, джумле или другой системе. Вообще по собственному опыту - учиться можно долго и бесполезно. А зарегистрировавшись на хостинге, и внеся деньги, начинаешь действовать по подсказкам и все получается.

1

И так пошагово Вариант1. Экспресс-метод

1.Ответьте на вопрос - зачем вам нужен сайт?

2.Представьте сайт в своем воображении

3.Перенесите представленное в своем воображении на бумагу виде эскиза,

4.Проведите более детальную проработку эскиза сайта - определитесь с расположением элементов сайта, цветовым решением, меню, переходами со страницы на страницу.

5.Напишите в виде тезисов тексты страниц сайта.

6.Представьте изложенное в пунках 4 и 5 материалы специалистам в области сайтостроения и копирайтинга соответственно.

6.Напишите подробное техническое задание, составьте договор с со специалистами, указанными в пункте 6.

1. Оплатите услуги специалистов и получите готовый сайт.

Придумать доменное имя можно на любом этапе. Все изложенное выше - не шутка. А нормальный способ реализации своих идей. Создание сайта - определенный профессионализм, и если при у вас цель сайт - как средство рекламы своего дела, не стоит тратить время на изучение тонкостей его создания. Даже если вы учитесь быстро.

WhyNot [1.1K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаОтлично, а если, значит, я спрошу рецепт пирога меня в магазин или ресторан отправить нужно будет? и вообще все навыки, которые люди стараются приобрести лучше и не пытаться приобретать по вашему?  —  10 лет назад 
комментировать
1

На самом деле сейчас информации о сайтостроении довольно много.

Как вариант можно найти отличные обучающие видео, но как я понимаю, интересуют конкретные примеры.

От себя могу посоветовать книги Грачева А. "Создаем свой сайт на WordPress", а также Мартынова Алексея "Блог с нуля", мне понравились эти книги по простоте изложения и хорошей подачи.

Так же материал актуальный и его много.

1

Лично я прошла бесплатные курсы по созданию сайта. Называются эти курсы "Твой старт". Ребята поэтапно вели "за руку". А вот для раскрутки сайта уже нужно вложить деньги и пройти следующий платный курс у них же.

0

Возможности одного лишь HTML скудны, обычно используются фреймворки(движки сайтов) вроде WordPress, DLE, Flask, phpBB и так далее. Для полноценного сайта(например, блога) вам потребуется владение базами данных(SQL/NoSQL/CSV­), JavaScript(скрипты), CSS(стили для оформления и тем). Почти со всем этим можно работать через Notepad++/SublimeTex­t/Atom/любой другой текстовый редактор или IDE.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..