Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Сталкивались ли вы с чертовщиной и мистикой в деревне?

IreneJedi [5K] 10 лет назад 

Случалось ли вам сталкиваться с чертовщиной, мистикой в деревне или сельской местности?

8

В далеком детстве, еще в советское время, мы любили ходить за джидой (такие среднеазиатские ягоды, очень сладкие и полезные). Джидовые леса простирались в то время на многие километры, но моя бабаушка никогда не приветствовала такие наши прогулки. Она говорила нам, что в таких зарослях обитают "албасты" - дикие люди и они иногда крадут маленьких детей. Но нам это казалось сказкой и целые дни проводилои там, благо и речка была поблизости - могли порыбачить и поплавать. И в один из этих дней, собирая джиду на дереве, я спиной почувствовал чей-то просто невероятно холодный взгляд. Стало до того страшно, что я не мог обернуться. Через 3-4 секунды это состояние прошлои я медленно слез на землю и мне уже хватило смелости даже обследовать предполагаемое место, но там кроме измятой травы я ничего не увидел. А что самое интересное, буквально через двадцать шагов я чуть не наступил на небольшую, где-то 30-40 см длиной, коричневую змею с двумя головами(!!!). Она медленно уползала в густую траву. Это я видел как в замедленном кино абсолютно четко и это момент до сих пор сидит в моей памяти. Придя домой, я все рассказал бабушке, она чуть изменилась в лице и строго попросила хоть какое-то время прекратить свои хождения. Я почему-то внял ее совету и в то лето уже не ходил в лес. Сечас вот думаю, был бы в руках, как в нынешнее время, мобильник, то доказал бы всем , что это правда. Как-то рассказал детям, так они иронически заулыбались. Понятное дело, не верят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Штопор [0]
и что? змеи мутанты с двумя головами бывают. а холодный взгляд за спиной- просто воображение, дело в том что в лесу человеку не привычны звуки и лес, деревья - из за этого медленно человеку начинает чудится и могут появляться зрительные эффекты, мозг может дорисовывать того чего нет. есть такое понятие как леший в лесах -это и есть работа мозга человека. можно гулять и неожиданно увидеть лицо среди веток и тд  —  более года назад 
комментировать
8

У меня была дача, находившаяся у подножья горы Сахарная головка, на краю национального парка. Место великолепное, тишина, до села далековато, соседние дачи заброшены, рядом каньон, поросший самшитом, осенью грибы, каштаны, на участке вишни, персиковый сад, сливы, дорога подходит прямо к дому, одним словом - парадиз! Ниже по дороге была большая заброшенная дача моего знакомого, прямо у дома небольшая полянка, где могла развернуться машина. И каждый вечер с наступлением сумерек на этой полянке раздавался вой шакалов. Длился он недолго, это так они проверяют местонахождение собак перед продолжением поисков еды. Но однажды, когда я был на даче вместе с женой, примерно от этой полянки раздался настолько жуткий, утробный рёв, вой, какого я никогда не слышал. У меня, мужика, прошедшего что называется Крым, Рим и медные трубы, как казалось, ничем не напугать, волосы встали дыбом от таких звуков, я даже никогда не предполагал, что мой организм может так отреагировать, как у дикого зверя на опасность! Немного оправившись, хотел пойти посмотреть, что это такое, но жена вцепилась, не опустила. Потом в том же месте захохотали шакалы, я выстрелил в воздух и всё стихло. Через год я отдыхал на даче вместе с друзьями, один был с женой и тёщей. Ели шашлык, пили, отдыхали одним словом. Я ушел спать в комнату расположенную у входа. Проснулся ночью от женских страшных криков и воплей, Метнулся к кричавшим женщинам, они стояли в дверном проёме в другую комнату и кричали. Увидели меня и первое, что я смог разобрать, "Сережа, он с тобой ничего не сделал?" Оказывается, жена моего друга с мамой у себя в комнате не спали, лежали в темноте и смотрели в проём открытых дверей. И вдруг увидели, что что-то огромное, лохматое, выше дверей, согнувшись вошло в комнату где я спал и направилось ко мне, а когда женщины от страха завизжали, это что-то развернулось, и убежало из дома. До самого утра женщин что называется колотило от страх, ничем не могли их успокоить, такой был испуг. Женщины вполне нормальные, не истерички, но больше ко мне на дачу ни-ни, наотрез. Потом я там жил неделями и ничего больше не было. Местные жители, из села, тоже кое-что про такое поговаривают, но их рассказы требуют проверки. Если думать, что это был медведь, так их там уже лет тридцать не видели.

7

Несколько лет назад мы большой компанией отмечали день рождения моей сестры с выездом на природу. Несколько лет подряд так делали. Располагались рядом с овражком, по которому бежал маленький ручеёк. Берега оврага заросли лесом, дальше опушка с ягодами. Нас более 50 человек, на автобусе приехали, кто на Газели, кто на своих личных автомобилях. Костёр, шашлыки, песни под баян, весело, в общем.

Захотелось мне родниковой воды набрать на чай. Спустился в овражек с чайником и бокалом, а там вижу, почему - мутная вода течёт, взбаламутил кто - то. Пошёл по нему вверх по течению и метров через 100 увидел, что навстречу идут два брата мужа сестры, поддатые и горланят песню. Искупаться им по пьяному делу захотелось. А где там купаться, мелко совсем. Пошел ещё выше, дошёл до чистой воды, набрал чайник. Возвращаться вниз по руслу не захотел уже, топко больно, боялся ноги промочить. Решил подняться, если смотреть на начало аврага на левую сторону, на той стороне наш лагерь был и пойти по верху. А там заросли, крапива, паутина, идти невозможно.

Спустился опять вниз и с удивлением увидел, что овраг уже не тот, из которого я поднимался. Уклон его стал в противоположную сторону, ручей исчез, оставались только отдельные лужи с водой. Всё стало засыпано упавшими листьями, хотя раньше у овражка были глинистые края. Если раньше оба склона были одинаковой крутизны, то теперь противоположный от меня край стал пологим, через овраг лежали местами упавшие деревья, а я ведь, пока сюда добирался, ни через одно дерево не перешагнул.

Понял я тогда, что меня леший водит. Прочитал тогда "Отче наш", попросил прощения и объяснил лешему, что зря он на меня обижается, не я воду баламутил и нарушил лесной покой пьяной песней.

За пологим краем оврага увидел просвет в деревьях и решил выходить туда. То есть пошёл в противоположную сторону той, куда надо было. Вышел и оказался именно на той стороне, на какой и надо было. Отпустил он меня.

Минут 20 всё это заняло. Иду и слышу, как сестра меня кричит, отвечаю, да вот он я, подхожу уже. Она удивилась, что ушёл я в одну сторону, а пришёл с другой.

Объяснять никому ничего не стал, не поверили бы, тем более, что все выпимши, а я трезвый. Жене только дома рассказал, она с нами в тот год не смогла поехать. Она поверила.

Штопор [0]
леший это собирательное описание, ты просто где то прошел не той дорогой. Почему не проверил еще раз на следующий день? пошел бы вдвоем с женой той же тропой?  —  более года назад 
Афанасий44 [515K]
Назавтра невозможно было. Выезд на природу был примерно в 250 километрах от моей квартиры. Кто из Тольятти приехал, кто из Челябинска, кто из других мест.
Зять (муж сестры) всегда собирает компанию родственников человек 50. Автобус близкоживущим нанимает, далёким родственникам билеты на поезд оплачивает.
  —  более года назад 
комментировать
7

Живу в сельской местности, у нас вроде все спокойно насчет чертовщины или мистики. Правда в некоторые таежные места у нас стараются не попадать, даже по грибы туда не ходят, говорят гиблые места. Или заблудишься там надолго, или с медведем повстречаешься обязательно. Вот мой муж в юности занимался техникой водного туризма (сплавы на катамаране по горным рекам) и попадал в места, где когда то были сражения. Это в Казахстане было. Говорил, что там, в таких местах, компасы крутятся как при магнитной аномалии, часы ломаются (электронные можно выбрасывать сразу, а механические работают, но то спешить начинают, то наоборот встают) и ночами чудится, будто металл звенит от ударов и крики людей слышатся (похоже на отдаленный бой на мечах). Сколько раз туда в походы ходили с друзьями, столько раз и все это слышали.

5

Не знаю,что это было-чертовщина или мистика,но было.

Вечерело.

Мастерил у себя во дворе,и вдруг-истошный визг соседки.Рванул туда с топором,может,думаю,воры забрались.В то время как раз заезжие румынские цыгане-"гастролёры" по области шарились.

А соседка только показывает на дом,глаза белые от ужаса.

Зашел в дом.Никого.

Привел ее к себе,усадил на террассе,налил водки,чтоб успокоилась.Таки успокоилась,начала расказывать.

Сидела перед зеркалом,красилась,свет был везде выключен,шторы задвинуты,только перед зеркалом горело бра.

Напротив зеркала-входная дверь,немного в стороне.По ее словам,в отраженном в зеркале дверном проеме увидела НЕЧТО,которое потом описать толком не смогла,смертельно испугалась,хорошо,что окно было приоткрыто,она через сетку от комаров во двор выпрыгнула.

Налил ей ещё водки,позвонили мужу-он с детьми у матери гостил,в другой области,она тоже к ним собиралась ехать,но выпивши-куда ж.Вместе пошли к ней,закрыли-заперли всё,она поставила дом на сигнализацию,вызвала такси и поехала ночевать к подруге.

Не знаю почему,но в ту ночь сигнализация у них три раза срабатывала.Приедет полиция,осмотрят всё-никого и ничего,всё закрыто-заперто,никаких следов взлома.Потом снова-срабатывание...весёлая была ночка.

Больше такого не повторялось,но соседка-вполне нормальная,психически здоровая,образованная и адекватная женщина-когда оставалась одна-свет не выключала больше никогда,и зеркало со столиком перенесли так,чтобы не напротив двери было...

4

Живу в деревне. Лично видела летающих стержней, и не одна, так что это был не глюк. А еще рассказывают, что тут есть место, где из какой-то горы выходят кольца света. И эти кольца видели многие жители, но я этим вопросом не интересовалась, и к этой горе не подходила. А вот про домовых только и ходят слухи. Сама я их не видела. Муж рассказывал мне, как видел снежного человека с красными глазами, ростом более 2 метров. но не верю я ему. Увидела бы - поверила.

Анна Васильева [753]
Снежный человек существует. Многие не верят в то, что не видят.  —  10 лет назад 
комментировать
3

Ооо темя моего детства, когда выключали в селе свет, и бабушка начинала рассказывать страшные истории.

Как дедушка возвращаясь с работы, слышал голос, говорящий ему не иди по этой, а иди по другой, которая ведет через овраги. Он кстати послушался. Потом по пути они видел костер с девушками в белых одеяниях, водившие хоровод. Потом он почувствовал козу у себя на спине, которая блеяла ему на ухо. Все это происходило в районе 12 часов ночи. Тогда дедушка пришел весь мокрый))) И кстати, дед-то неверующий. А вот такое случается)))

Еще бабушка мне рассказывала, когда она возвращался с танцев (нынешняя Дискотека), то возле родника видела белую козу. Он спрашивала подруг-Вы ее видите, они говорили, что нет. А она четко ее видела и слышала.

Был случай, когда тоже после танцев, ее подруга видела перед собой белый клубок, катящийся перед ней. И только она его видела, а другие нет.

И многое, многое другое. Почему именно в селе такие явления происходят? Хм...загадка.

3

Я сталкивалась только с более страшным. Один раз я ночью когда проснулась, я была маленькой, я увидела, что у балкона стоит огромный черный снеговик без глаз, без носа, рта, рук и ног, но чувствовала, что он смотрит на меня, я так поняла потому что не какой мебели чтоб была тень не было, на балконе то же , свет от фонарей падал ровно . Я когда увидела у меня сердце в пятки ушло, благо я тогда с родителями спала не так страшно было. Ещё был случай, когда я то же проснулась и около дивана стояло нечто , это был человек , у которого голова как у косы , которой траву косят и руки тонкие с когтями , и я то же чувствовала, что оно смотрит на меня , а руками постель держит я тогда вообще пошевелится не могла жуть как страшно было.

3

В детстве я ездила к деду и бабушке в деревню - они на Урале живут, так вот сама лично не видела, конечно, но в тот год девочка пропала, которая за ягодами ходила и старые люди говорили что в этой деревне всегда в этот день что-то плохое происходит. То кто-то в колодец упадет, то коровы помрут, то задавят на дороге кого-либо. Потому что в этот день девушка беременная утопилась в пруду от несчастной любви и послала проклятие на всю деревню. Это было очень давно лет 150 назад, но многие верят.

2

К сожалению, в деревне провела очень малую часть своего детства, и ни с чем мистическим то ли не сталкивалась, то ли уже не помню этого. Хотя, сдаётся мне, может быть из-за детства я многих моментов просто не помню. Но вот сейчас из-за увлечения мистикой я вижу, что большинство таких необычностей происходит именно в сёлах и деревнях. Концентрация паранормального там, что ли, гораздо больше, чем в том же городе.

Куделина [2.1K]
Людям там более скучно в плане досуга живется. Соберутся вместе и травят друг другу истории, кто во что горазд.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Жила в сельской местности ещё год назад...

Расскажу только о том, что сама знаю. В доме у нас домовой был. Однажды ночью мама моя его видела, нам рассказала утром. Мы и решили все вместе проверить- спрашиваем,типа, если ты есть, то дай знак. Пошутили так и ушли во двор...хозяйство, огород и т.д.

Заходили вместе я, мой брат, сестра и мама.

У входа стояла швабра и занавеска с двери была плотно обмотана вокруг неё. Еле размотали. Когда прошли дальше, вообще дар речи потеряли..

Огромное старое кресло, которое сдвинуть тяжело было, стояло в другом месте,при этом не подмялся палас с пола-вроде как подняли и перенесли.

Мы поверили...и до сих пор верим.

В этом же доме был ещё случай-хоронили мою младшую сестрёнку,неделя отроду, крошка...завесили зеркала, как положено, и в том числе в посудном серванте. Посуду всю сдвинули к самой стенке, вглубь.

В комнате никого не было, только гробик с сестрой и цветами.

Мы на кухне услышали звон и побежали туда. Посуду будто выкинули на пол.

С полкой всё было нормально...

1

Домовой - защитник дома, встречу с которым вы не забудете никогда! Мало того что он приходит ночью (уже страшно), так его приход непременно связан со скрипом половиц, стуком в окошко, шагами на чердаке и шумом по углам. Особенно "приятно" увидится с домовым после просмотра ужастика поздно вечером в одиночестве))))).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..