Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Вы никогда не думали о том, что могли родиться лет 300 назад и не в России?
Мда.. помнится, одна моя школьная подружка как-то сидя у меня в гостях и попивая чаёк с, как сейчас помню, карамельками "Мечта", ляпнула "Вот если бы я поймала золотую рыбку, загадала бы жить в средневековом замке и быть принцессой"... Подружка давно убежала делать уроки, а непроглоченный чаёк так и стоял у меня в горле. Вместе с карамелькой. Я просто представила - и чужая мечта стала для меня жутким кошмаром... Я-принцесса... Хожу в платье,... как минимум неделю в одном и том же гребаном платье, подолом которого я подмела уже весь замок и прилегающую территорию.. без нижнего белья хожу.. Моюсь я раз в неделю. В замке жутко холодно - отапливается лишь несколько комнат. Из окна воняет сожженными ведьмами и тамплиерами)). По выходным в городе развлекуха - пытки и казни... раз в несколько месяцев другая развлекуха - куча гремящих железом дядек пытаются убить друг друга. Болят зубы.. оставшиеся зубы - стоматологов-то нет.. Муж уехал в поход, теперь у меня есть нижнее белье.. железное правда... только бы вернулся и ключ не потерял..
Вот такой мне пригрезился кошмар))).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63
[151K]
Вам не стоила так бояться: шансов стать принцессой в средние века было в тысячи раз меньше, чем стать крестьянской дочкой. Кстати, вместо стоматологов были цирюльники.— 11 лет назад
il63
[151K]
Да, они в основном зубы рвали. Наверное, были у них и всякие примочки и отвары, но малодейственные. Удаляли ли они воспаленный нерв, не знаю. Без бормашины это трудно. А по поводу принцессы - я имел в виду, что если попасть в прошлое по теории вероятности - кем тогда станешь. Но из ответа видно, что и принцессам было не особенно комфортно! Если сравнить с сегодняшней жизнью.— 11 лет назад
joky
[123K]
Еще забыли про насекомых, пауков, тараканов различных, грызунов крыс, мышей.. Кайф— 8 месяцев назад
комментировать
2
Я с детства интересуюсь вопросами мироздания, тайнами Вселенной. В том числе связанными с рождением и смертью. Когда стала подростком, Бог меня осчастливил тем, что я узнала о духовно-просветительной серии книжек "Откровения Ангелов-Хранителей". Благодаря чтению этих изданий я перестала бояться смерти и узнала, что надо делать, чтобы после смерти мне было не хуже, чем в настоящее время. В том числе прочитала о переселении душ, через которое проходят все жители Земли независимо от их религиозной и национальной принадлежности. И если в этой жизни человеку нравятся какие-то города и страны, в которых он в настоящем воплощении ни разу не был, это может значить, что они были его Родинами в прошлых жизнях, и он там был счастлив. Поэтому я не сомневаюсь, что уже жила в прошлых столетиях в более ранних воплощениях: мне кажутся родными (судя по тому, что я видела по телевизору и читала в книгах) Италия, Франция и Македония.
1
Просто думал, что родился 300 лет назад или в будущем 300 лет вперед. Мне кажется, что родился я в своё время. В 90х ощутил что такое голод. Но потом принял и не испытывал мучительного чувство голода. Конечно 300 лет назад вероятно не попробовал бы то, что попробовал в наше время фрукты, морепродукты, различные блюда. В те далекие темные времена с едой было не так хорошо как сейчас. Да и развлечений особо не было.
Смысл в том, что мы не ценим то что имеем.
300 лет назад не было канализации. На дорогу узодило больше времени. Трястись в бричке, повозке то еще удовольствие. В холод, дождь, жару пыль едешь в повозке и все удары погоды принимаешь на себя. Радио не было, телевидения небыло. Мне кажется и книг было мало. Все книги можно было перечитать так как заняться то особо было нечем.
Зато сейчас вся библиотека мира в кармане. Вся фонотека мира в кармане и к этому имеет доступ каждый.
1
Эх, думал конечно, как и многие. Но разница будет ощутима только при условии, что нынешние знания и опыт попадут со мной в прошлое! Иначе смысла никакого нет-с чем сравнить-то возможно будет?!! А если я(гипотетически) при таком раскладе и попаду в прошлое, то (обещаю) стану повелителем этой захудалой планетки и буду творить добро в мировом масштабе! ;)
1
Не только думала, но и с помощью специалиста при лечении одной из своих фобий вызывала прошлые воспоминания. Так вот я в прошлый раз была рождена 297 лет назад в Великобритании. Не знаю на самом деле - правда это или только игра воображения. Склоняюсь ко второму
0
Хотел бы родится в 900-х годах нашей эры в древней Руси. Хотел бы быть Волхвом.
В те далекие времена можно было еще верить искренне в Велеса, Даждьбога, Макошь, Перуна. Сейчас тоже можно, но раньше это было сильнее.
В те далекие времена существовала заповедь: Не убей. Без веской на то причины.
Но никто из нас не гарантирован, что внезапно не перенесется в определенную прослойку веков. Как в дешевом фентези. Но иногда люди пропадают:)
il63
[151K]
Наверное, Вы правы в том, что в те времена были более четкие понятия о чести. Только сегодня мне рассказал однокурсник, что много лет назад он спас одноклассника, который утонул (не умел плавать). Вытащил его из мутной воды (пришлось нырять) и откачал. А после окончания школы этот спасенный с двумя приятелями пытался его ограбить на улице, хотя и узнал своего спасителя. И сказал, что ему плевать на то, что его спасли, а теперь гони деньги. Мой знакомый был парень очень сильный, и те побоялись лезть в драку.— 11 лет назад
комментировать
0
Любой человек, который читает литературу, а не только газеты, думал и об этом. В принципе, даже просмотр любого фильма может привести к обмыслению подобных идей, хотя пялясь в зомбоящик думать гораздо труднее, чем читая текст.
Очень жаль, что в наше время культура чтения настолько обнищала, что возникают люди, которым такая идея кажется новой и неочевидной.
0
Ну думаю, каждый мог родиться раньше и родиться позже. Вот только наверно рождён там, где и умирает. Душа наверно всё таки не далеко улетает от того места. Хотя на эту тему много споров. Да и много мнений есть ли такое в реальности.