Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Нужно вызвать маме невропатолога (хорошего) или свозить её на консультацию, если она ходячая. Вряд ли галлюцинации связаны с приёмом препаратов от давления. Невропатолог должен проверить рефлексы, оценить состояние ЦНС, назначить обследование. Возможно, придётся сделать КТ или МРТ головы и шеи (попросите врача об этих исследованиях). Далее пойдёт лечение. Возможно, достаточно будет приёма нейролептиков - препаратов, улучшающих мозговое кровообращение. Или придётся пролечить воспаление мозговых оболочек. Самый тяжёлый диагноз при описанной Вами симптоматике - объёмные процессы в головном мозге, тут нужна будет только операция. Но сначала - к невропатологу. И не ставьте крест на маме раньше времени - хотя бы для того, чтоб потом себя было не чем корить, что можно было что-то сделать, а Вы не сделали. Постарайтесь маму "вытащить" - и удачи Вам в этом!
Скорее всего это состояние связано с мнительностью и грустными мыслями о жизни, которые так присущи пожилым людям.В пожилом возрасте человек становится более ранимым и чувствительным. Посидите с ним. Отвлеките его любым рассказом (например, как прошёл день, что было на работе) или разговором, подержите его за руку,погладьте его, чтобы он успокоился.
Конечно, необходимо быть терпимее. С возрастом никто не здоровеет, а ночь, когда всем хочется спать, у пожилых людей часто становится временем обострения различных недугов. Необходимо помнить, что все мы не вечны и лучше сейчас что называется «передать» тепла, любви и заботы, нежели потом кусать себе локти и сожалеть, что ничего вернуть уже нельзя.
У пожилых людей очень часто бывает бессонница. Они бодрствуют, когда вы спите и им бывает скучно. Не всегда они уже соображают здраво. Иной раз сложно назвать уже пожилого человека взрослым, так как рассуждает он уже как ребенок. Нужно с пониманием отнестись к состоянию, поговорить, успокоить.
Стараюсь быть внимательной. Боюсь, как бы не было с мамой хуже. Пока к ней только приходят какие-то незнакомые и знакомые люди. Она иногда пугается. Успокаиваю, а сама боюсь. Возможно это последствие лекарств. Стала много принимать из-за скачущего давления уже примерно в течении года. Пока могу только побрызгать святой водой. Внушение-тоже сильная вещь. А вдруг будет хуже? А что такое деменция?— 12 лет назад
комментировать
2
Звездная пыль
[18.7K]
12 лет назад
Просто надо уделить внимание этому человеку т.к. скажу сразу, что скоро он покинет вас т.ч. становитесь мудрее.
почему вы думаете, что покинет,существуют какие-то приметы?— 12 лет назад
Звездная пыль
[18.7K]
Возраст и потом время берет свое, этому человеку сейчас требуется внимание со стороны близких. Потом все сами поймете.— 12 лет назад
комментировать
1
Котофейййка
[3.8K]
12 лет назад
Спокойно, многие из нас к старости такими же будем. Так что не стоит психовать и злиться, это бесполезно. И врач уже тут тоже наврятли поможет, так что смиритесь, рано или поздно всё заканчивается. И вы будете скучать без этого.
Возможно пожилому человеку просто требуется больше внимания. Он становится более мнительным. Вам надо успокоить его. Для этого надо предпринять какие-нибудь действия для устранения этих переживаний. Например поставьте ночник.
Я не думаю, что мало внимания. Скорее всего, у неё появились какие то мысли о потустороннем. Причем не совсем приятные. А ночник- это пройденный этап.— 12 лет назад
Метаморф
[140K]
И не помогает?— 12 лет назад
Болотова Елена
[23.5K]
С ночником спать не хочет. Я бы тоже не смогла.— 12 лет назад
Метаморф
[140K]
Может ночник включать так, что-бы его свет немного освещал комнату, но при этом не падал на спящего человека? И не мешал ему спать?— 12 лет назад
Звездная пыль
[18.7K]
Мне так кажется, что пожилые люди такие же как и все, и потребность типа посетить туалет им тоже свойственна. Поэтому, как вы заметили и так достаточно сумеречных зон в сознании человека.. просто приоткройте дверцу ванной комнаты или сан.узла и включите там свет!— 12 лет назад
комментировать
1
ДРЕССИРОВЩИК
[99.3K]
12 лет назад
просто ужас - не завидую окружающим ,наверно терпеть и както поддерживать
Ужасаться то нечему, это обычное состояние для старости и ждёт всех, и вас в том числе. :)— 12 лет назад
комментировать
0
iris
[94K]
12 лет назад
Так.Это не шутки.Возможно,у вашего человека нарушился контакт с потусторонним миром,-так временами бывает у всех. Можно,ничего не подозревая,нарушить какие-то законы,для себя не заметно,и вляпаться к тому свету в немилость. Что первое нужно? Помянуть всех знакомых усопших. Поставить свечку в церкви за их упокой,и за здравие этого пожилого человека.Возможно,-вызвать батюшку на освещение жилища,если причина в каких-то сущностях. Если есть возможность,очень хорошо помогает поход на кладбище. Нет-просто раздайте милостыню,кому можете,или просто чего-то нужное кому-нибудь отдайте. Ну и помолитесь! Проблемы уйдут,как и не бывало,а наступит мир и покой! Впридачу-и радость,потому что души того света умеют не только предупреждать о том,что человек сбился с пути,но и благодарить,если он идет верно!
Ирис, ответ хороший, особенно для тех, кто верует. Мы не знаем, что творится там, за нашим сознанием.Не знаем, какие миры существуют и какие причины вызывают различные видения. Говорят, есть параллельный мир, может это правда, кто знает? Плюс тебе Ирис, но только виртуальный, давно уж кончились все +++.— 12 лет назад
iris
[94K]
Ну я отвечала тоже по опыту,Галя.Проверяла ж.— 12 лет назад
GK
[73.4K]
Считаешь, что помогает? Когда-то я видела очень часто во сне своего умершего деда, он был чёрный, сердитый и я его боялась всегда. Так же как ты советуешь, подала нищим у церкви и сны исчезли. После того видела его только один раз.Возможно, что и помогает.— 12 лет назад
iris
[94K]
Да я проверяла же,говорю-ясное дело,что помогает! Всегда,причем!— 12 лет назад
комментировать
0
Жека 2
[0]
12 лет назад
у меня мать не спит ночами она кричит сильно возбужденна, обратился к психиатру поставили на учет,но таблетки ,которые ей выписали справацировали инсульт,в результате ,она не спит и мне не дает ночью спать я даже подумываю уволиться .Никто ничем помочь не может ,я не сплю,и что делать незнаю а у меня сдают нервы