Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Примут ли закон, позволяющий обналичивать материнский капитал?

dred70 [95.8K] 10 лет назад 

Только что пролушал информацию о том, что в Госдуму собираются внести закон о обналичивании материнского капитала по достижению ребенком 1,5 (полутора) лет. Не обладаю информацией о том, частично или полности предлагается обналичивать и будет ли принят. Пока просто информация к размышлению.

Андреева Ольга [274K]
Не думаю. Сейчас наоборот, ходят слухи о том, чтобы завершить эту программу, поскольку бюджет и так по швам трещит.  —  10 лет назад 
dred70 [95.8K]
Такое тоже слышал, но на радиостанции "Радио для двоих" прошла информация, указанная в вопросе. ))  —  10 лет назад 
комментировать
2

Вряд ли когда-нибудь разрешат обналичивать материнский капитал, потому что это бюджетные деньги, направленные на поддержку семьи, а зачастую у нас люди не могут адекватно расходовать деньги и сколько им не дай все разойдутся непонятно куда, и семья вновь сидит без денег, квартиры и так далее. Например, пьющие семьи просто пропьют, а детям ничего не достанется; малообеспеченные - начнут этими деньгами затыкать дыры в своем бюджете, одеваться, покупать мебель, да элементарно проедят их и все; а есть такие, которые просто живут одним днем и все деньги уйдут на золото, рестораны и тому подобное. Поэтому государство и страхуется, выдавая не наличные, а сертификаты, направленные на строго определенные нужды. Считаю это очень мудрым решением, хотя расширить область использования материнского капитала не помешало бы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю вряд ли примут когда либо такой закон, да и ни к чему наверное. Конечно же всем хотелось бы это сделать, и без всяких преград и лишних документов тратить эти деньги, но вы только подумайте, сколько у нас в стране неблагоприятных, неблагополучных семей. Ведь алкоголики просто пропьют эти деньги за считанные дни, а дети так и останутся ни с чем! Так что правильно сделали, что не дают на руки, так у детей хоть какие то гарантии будут - либо угол свой получить, либо образование.

1

Такого не может быть, поскольку в пенсионном Фонде просто нет таких денег. Да и в России опасно давать на руки людям такие большие деньги. Будут покупать машины, всякую ерунду, пропивать будут. Думаю, некоторые индивиды даже будут рожать только ради налички, а затем благополучно детей в дет дом сдавать будут.

1

Не думаю что кто-то примет закон об обналичивании материнского капитала. Весь его смысл в том, что пути использования четко прописаны в законе, возможно изменят срок с 3 лет до 1.5. При том в законе оговорены случаи когда он может использоваться ранее этого срока, но опять же только на оговоренные цели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..