Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какого возраста человек пожилой, а с какого- старый? Ваше мнение?

nadin [3.1K] 12 лет назад 
2

Мое мнение, что пожилые - это наши бабушки на лавках, им всем по 70-78 лет и они "пожили" уже. Хотя мою маму такого же возраста назвать пожилой трудно, модная, худенькая и с работы ушла только год назад, на месте не сидит, разъезжает и бегает. Старенький-это уже от 80 и дальше. Дети маленькие точно определение дают , эта бабушка -старенькая, морщинистая и чаще сидит или лежит. Хотя люди разные все, еще зависит от генов. Себя ( в свои почти 53) причисляю к предпенсионному возрасту, он больше "размыт" от 40 и до 60 лет.Да и пожилой пока становиться не хочу (по примеру мамы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я,например,человек пожилой.Мне 38,5 лет,я имею вес 110 кг и еле двигаюсь.Да и много чего прошёл и видел в своей жизни.

Поэтому мне весьма льстит,когда бабушки,или даже мальчишки,видя меня издали,обращаются ко мне - "молодой человек".Видимо,у меня сохранилось породистое лицо,данное мне от предков благородных кровей.Да и седины свои я сбриваю налысо у парикмахера.

0

Я думаю, что эти два слова являются синонимами - просто "пожилой" вроде как менее обидный вариант слова "старый". Как вариант - людей, которые уже в солидном возрасте, но выглядят и чувствуют себя нормально, старыми язык не повернется назвать - вот их я называю пожилыми. А бывает, что человек и в 35 выглядит на 50-60 - такого человека можно считать старым. Но про себя. А то обидится))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..