Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что для вас самое главное в работе?

Baka [731] 10 лет назад 

что на первом месте стоит для вас в поиске работы? На что вы смотрите в первую очередь? 2 основных фактора.

3

Все люди разные. Одних привлекает в работе большая зарплата, другие ценят в ней быстрое продвижение по карьерной лестнице, некоторым очень важны взаимоотношения в коллективе. Всё это, вроде, и верно – каждый человек хочет получать нормальные деньги за свою работу, за спасибо никто работать не будет. Потом, действительно, ну какой солдат не мечтает стать генералом?! И склоки в коллективе, шушуканья за спиной также не хотелось бы - уж больно они отвлекают от деятельности...

Но, я считаю, что в работе есть нечто главнее этого. Должно быть так, чтобы работа была в радость, чтобы она приносила удовольствие, чтобы на неё не шлось, а бежалось. Чтобы работа была по призванию, чтобы ты чувствовал, что ты нужен, чтобы ты мог себя реализовать на ней.

Мне в жизни повезло – у меня, именно, такая работа. Работу учителем вряд ли выбирают из-за зарплаты , да и никакого карьерного роста здесь не предвидится. Выбрала эту профессию по велению сердца и души – люблю детей, обожаю наблюдать, как они взрослеют, и что именно, я приложила к этому руку.

Ещё один из немаловажных факторов в работе для меня является творческое начало, полёт фантазии, креативность. А этого в моей работе хватает – постоянно надо что-то придумывать, чтобы моим маленьким монстрикам сделать информацию более доступной, понятной, интересней.

Что ещё можно добавить в мой список. Ну, пожалуй, чтобы начальство было адекватным: чтобы быть с ним на одной волне, чтобы поменьше критики, а побольше помощи.

система выбрала этот ответ лучшим
1

у меня все просто:

1. заработная плата
  2. график работы!
  3. коллектив

А потом уже всякие второстепенные факторы: удобно ли добираться? карьерный рост, польза и выгода лично для меня, соц.гарантии.

Все эти факторы очень тесно взаимосвязаны между собой.

К примеру сейчас я работаю в магазине сантехники продавцом-консультантом. Я имею высшее образование юриста и по идее должна работать где угодно, но тодбко не в сантехнике. Вот тут то и встает вопрос зарплаты. На должность с хорошей зарплатой меня не возьмут по причине отсутствия опыта и знакомых. А работать 5 лет за 150 у.е в каком нибудь горисполкоме на побегушках у насиженных тетей и дядей, гадая получу ли свое заветное место юриста с хорошей зарплатой как то мне не хотелось бы. Что я имею на данный момент: фиксированная зарплата 400 у.е + иногда премии и презенты( для бреста это что то среднее), удобный график (вт-вс с 10.00 - 16.00, у меня есть ребенок, который ходит в сад, а скоро пойдет в школу, на выходных он у родителей, поэтому этот график идеальный), коллектив - у меня мужской коллектив, клнвые директора и все супер, работа находится практически на другом конце города - но туда идет прямая маршрутка (интервал 10-15 минут), социальные гарантии- у нас нет больничного, даже если я беру 3-4 дня на "ребенокзаболел", они оплачиваются как будто я работаю в полном объеме. Отпуск есть - 21 день. И ещё один плюс - все что есть у нас в магазине я могу приобрести по закупочной цене! А сантехника нынче удовольствие не из дешевых. Я сижу в тепле, чай кофе за счет фирмы, корпоративы и и т.д И минусы: один выходной, отсутствие карьерного роста, дополнительные выходные - скрепя зубами, ограниченное количество больничных дней. Если б сейчас мне предложили уйти с этой работы на другую с меньшей зарплатой и лучшим графиком - я б не ушла. Какой смысл?

1

Ну наверное у всех одинаковые при выборе работы приоритеты.Первое-это конечно удобный график,а также как далеко ваше рабочее место находится от дома вашего,и второе-это показатель заработной платы.И комфортное рабочее место.

Конечно рабочий коллектив это не последний показатель на работе, но ведь пока не станешь работать,не узнаешь близко коллег по работе.

Главное,чтобы сама работа нравилась и приносила моральное удовлетворение.Если это так будет,то тогда и работаться будет легко и в удовольствие и время на работе будет очень быстро идти.

А если прекрасный коллектив,то это вообще будет здорово,будет и отдача хорошая.

1
  1. Для меня очень важен график, т. к. есть ребенок, который для меня на первом месте. Я не могу работать в выходные, внеурочно, без отпуска и больничных.
  2. Коллектив. Т. к. если на работе змеюшник, то ни о каком хорошем настроении и спокойной работе и говорить не стоит. А я хочу приходить домой адекватной и спокойно заниматься ребенком и домом.

1

Для меня в роботе самое главное это приятный колектив, взаимопомощь в самой работе, иметь хорошие отношение с советом директоров или директором. Но многое от вас самих зависит как вы относитесь к людям работающим вместе с вами.

0

Для меня самое главное в работе - эио ощущение, что я на своем месте.

А при выборе работы я смотрю на два фактора: 1. Зарплата; 2. Смогу ли ч на ней заниматься своим любимым делом. Если оба эти фактора меня устраивают, смотрю, насколько мне удобны условия работы (график, место расположения, материальная и методическая база), ну и, конечно, возможность развития: возможность обучения и карьерного роста.

0

Работа - это место погружения в тяжелую обстановку, которая зависит от интереса человека. Но самое главное в работе - это ; интерес к тому чем ты занимаешся и если он присутствует, то работа будет только в кайф. Но кроме интереса можно ещё отнести:

1. общение с коллегами
  2. Заработная плата( ну куда же без неё)
  3. карьерный рост
  4. прекрасное отношение с директором

0

Мне нравится когда условия работы комфортные-теплое помещение, удобное рабочее место, наличие места покушать и нормальный туалет-это первое

второе-конечно коллектив, чтобы без склок и сплетен, сама не встреваю и не хочу, чтобы меня втягивали, директора адекватные и справедливые

третье-зарплата, как видите не самый решающий фактор

0

При выборе работе для меня самое главное, это условия работы и условия оплаты. Это два ключевых момента, все остальное вытекает из них: адекватный директор, хороший коллектив, лояльный начальник, хорошая заработная плата и удовольствие от самой работы.

0

Для меня главное, чтобы эта работа было полезной для людей, на благо людей. Я не буду работать на работе, которая будет вредна другим (обманывать клиентов) или бесполезна для других людей (например, форекс).

0

Если ты любишь работу и бежишь на неё она твоя.А когда бежишь нехотя - это опаздание. А в работе надо ценить 1.Колектив 2.Заработная плата

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..