Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что обеспечит жизнь в будущем пра пра… правнуков сегодняшних землян?

Boris 2 [16.8K] 11 лет назад 

Сейчас народы мира свершают излишние, огромные военные расходы, не считая войн!

Нет понимания о культуре взаимоотношения между государствами, народами. КУЛЬТУРЕ, - как развития жизни, сохранения её на общей для народов планете Земля.

А таких задач много.

Например:

Из http://argumenti.ru/science/2014/09/366291

Американские ученые вычислили новую точную дату гибели планеты Земля и конца света. В США специалисты обнаружили огромный астероид, который согласно их расчетам, столкнется с нашей планетой 16 марта 2880 года.

Астероиду-убийце присвоили классификационное название 1950 DA. По версии американских ученых, гигантский астероид более чем через восемь столетий врежется в Землю, в результате произойдет мощнейший взрыв, эквивалентный 45000 мегатонн тротила. Столкновение приведет не только к взрыву, но и к цунами. Именно они изменят климат на Земле и уничтожат человечество.

Ученые выявили, что сейчас небесное тело 1950 DA вращается по сложной орбите в Солнечной системе.

Ваше мнение о первичных задачах у народов?

3

Да я сегодня тоже эту новость читал в news.google.ru и у меня еще раз возникла мысль о том, что все равно нужно стремится слинять с планеты земля, как повзрослевший птенец из гнезда, чтобы обеспечить возможность своему виду выжить.

Я надеюсь к 2880 году важная часть людей (важная для продления рода человека за пределами родной планеты земля) экспонирует, в этом у меня сомнений нет.

Что стоит только одна Биопечать, вы просто представьте себе человека, который развился до того, чтобы выращивать и менять собственные органы, построенные из своих же жировых, или стволовых клеток, это же сам себе бесконечный донор : ))) представьте человека, у которого нет преград перед развитием. Неужели человек состоявшийся в интеллектуальном плане, не будет стремится к покорению новых планет ?

Я знаю, что таких людей уже сегодня тысячи и даже миллионы.

Мое мнение о первичных задачах народов таково:

1. Если народы сегодня не желают объединяться в единый мир, и не хотят признавать планету земля общим достоянием человечества, если не пришли к тому чтобы снять искусственные границы между государствами. Но! Желают сохранить род человеческий то – задача №1 это нужно выращивать мозги. То есть, народы мира как минимум обязаны способствовать развитию науки.

Но научный мир и так сегодня хорошо развивается. Что стоит только один интернет, тематические форумы и сервисы типа «вопрос и ответ». Кстати ВиО очень хорошие рассадники основ философии и это только «минимальный» уровень развития будущего интеллекта на ближайшие 10-20 лет. То есть, по своим прогнозам к 2025 году, я ожидаю, большой приток в мир интернета, именно пользователей философов, как самую большую часть мирового пользовательского состава, и немного меньшую часть пользователей интересующихся той или иной сферой деятельности, науками, в основе которой лежит инструмент наука логика.

Да и к этому не нужно принуждать никого, с появлением всемирной энциклопедии процесс развития уже активирован окончательно и бесповоротен в средневековье.

Точка невозврата обширна – как минимум люди сами не хотят жить без современного блага.

Поэтому сроки «2880г» меня не испугали и Predacons в лице космополита сегодня не негодует,

чего и вам советую : )

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще-то астероид Апофис может шандарахнуть по Земле намного раньше.

Не помню где, но я читал, что 2029 год всё расставит на свои места. По последним данным в этом году астероид пройдёт очень близко от Земли, не не врежется в неё. Но имеется так называемая "орточка". Если он пройдёт через неё, то следующий раз, в 2036 году, впилится в Землю. Если пройдёт мимо неё - ближе к Земле или дальше, то при следующем возвращении через 7 лет пройдёт уже сзади Земли по траектории её движения вокруг Солнца. Но точно вычислить, попадёт ли он в ту форточку или нет, учёные пока не могут. Россия и США разрабатывают свои программы по спасению планеты независимо друг от друга. У каждой страны разная. Но цель одинаково благородная.

Вот тут показано вероятное развитие событий (придётся много рекламы зарывать, но лучшего я не нашёл):

Boris 2 [16.8K]
До 2029 года есть 15 лет, многое можно предпринять, если не воевать с друг другом.  —  11 лет назад 
комментировать
2

Бережное отношение к природе, к окружающей среде поможет сохранить жизнь людям и приемлемые условия для существования. Когда-то человечество поймет, что деньги нельзя есть! Главное, чтобы не было слишком поздно!

[пользователь заблокирован] [44.9K]
Хотел ответить так же. Мы просто обязаны оставить своим потомкам планету с неубитой природой и не загаженную. Мы обязаны оставить им живую планету... Но это за меня сделали Вы, и Вам мой плюс за это.
А я увидел пояснение о конце света и написал об этом, забыв о самом вопросе. Хотя... То пояснение и мой ответ относятся к вопросу. Мы должны оставить своим потомкам в первую очередь планету. А уж во вторую - с живой природой. А уничтожить планету даже без астероида мы и сами уже можем. Надеюсь, мозгов хватит, не сделать это.
  —  11 лет назад 
Irinka1686 [9.1K]
И я на это надеюсь!  —  11 лет назад 
комментировать
1

Немного добавлю фактов:

Пока общечеловеческими проблемами почти никто не занимается, эти задачи не поставлены в ООН.

например:

NASA признало провал программы по поиску астероидов, опасных для Земли

Из http://ufanotes.ru/science/6038-nasa-priznalo-proval-programmy-po-poisku-asteroidov-opasnyh-dlya-zemli.html

Почему, нет КУЛЬТУРЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНМЙ?

Такая задача не определена современной человеческой цивилизацией?

Нет средств, а триллионы тратятся на военные расходы.

1

Обеспечить жизнь нашим праправнукам можно лишь при одном условии - если человечество отойдёт, наконец, от бессмысленной межнациональной и межгосударственной грызни, объединив свои усилия по сохранению окружающей среды, решению энергетической, продовольственной проблемы, распространит доступное образование и здравоохранение на все страны мира, и вернётся к освоению космического пространства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..