Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему на Российском флаге, цвета расположены именно в таком порядке?

Igor75 [26.1K] 10 лет назад 

Почему не красный-белый-синий например?

Или белый-красный-синий.

Почему вместо синего не приняли например зелёный цвет?

тэги: россия, рф, флаг
категория: другое
2

В соответствии с оригинальной трактовкой времён его создателя - Петра Первого - белый цвет означал "свободу", синий цвет — символ "Богоматери", и наконец, красный цвет — это цвет державности. Это то, что в расположение данных цеветов вкладывалось его создателем, то есть - Свобода, Богоматерь и Державность. Естественно и их значимость - 1-ое место - свобода, и державность уже на последнем месте.

система выбрала этот ответ лучшим
Igor75 [26.1K]
Следуя логике...
Свобода для власти (безнаказанность).
Добились этого при помощи Богоматери (Христианства).
Оно формирует рабскую психологию.
И как следствие этого державность (сила, смелость, гордость народа, страны), на последнем месте...
В самом низу...
Печально...
Пора уже умнеть и повышать своё самоуважение...
  —  10 лет назад 
Slavik2014 [20.4K]
А оно, у меня, напр., и так нормальное. А когда создавался российский флаг другие государства жили не лучше. Не стоит свою самооценку навязывать всем.  —  10 лет назад 
Igor75 [26.1K]
А я про себя ни слова и не написал...
Я написал про флаг (символ) страны, народа...
  —  10 лет назад 
Slavik2014 [20.4K]
Ну у США вообще тюремный флаг и что? До сих пор негров убивают за просто так. Это в стране подлинной демократии.  —  10 лет назад 
Igor75 [26.1K]
Вот именно...
В стране демократии...
И я о том же...
Учитывая, что наши политики всё тянут оттуда не думая нужно ли оно...
А народ молча на всё соглашается...
То что в США убивают за так...
Так это и у нас уже началось.
Благодаря христианству, коммунизму, социализму, интернационалу, демократии...
Сменилось только название.
Суть же осталась той же.
Результат этого мы сейчас и наблюдаем...
  —  10 лет назад 
комментировать
1

Белый цвет символизирует благородство и откровенность;

Синий цвет — верность, честность, безупречность и целомудрие;

Красный цвет — мужество, смелость, великодушие и любовь.

0

Нынешний флаг был принят Государственной Думой в декабре 2000-го года. Официальной трактовки символов цвета флага не существует. Неофициально, белый цвет символизирует мир, чистоту, совершенство и непорочность; синий - веру, верность и постоянство; красный - пролитую кровь, энергию и силу. Порядок расположения цветов, видимо принимался из соображений неповторяемости на флагах других государств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..