Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как подготовить сковороду к жарке блинов? Какие есть секреты?

розовый фламинго [43.9K] 11 лет назад 

Как подготовить сковороду к жарке блинов? Какие есть секреты?

2

Конечно, самая лучшая сковорода для жарки блинов- это чугунная. Однако, если ее нет, подойдет любая. Правда, есть некоторые тонкости. На сковороде с тефлоновым покрытием блины получаются какие-то не такие, пусть даже эта сковорода носит гордое имя блинной сковороды.

Я пеку блины на старой советских времен сковороде из алюминия. Не слишком уж она и толстая, просто алюминиевая, она хорошо и равномерно прогревается.

Особых сложностей и секретов при подготовке сковородки нет. Я всегда хорошо прогреваю сковороду перед жаркой и высыпаю на нее горсть крупной соли. В течение нескольких минут (5-6) прокалю соль, ссыплю ее на блюдце (потом соберу в маленькую баночку, чтобы использовать впоследствии), сковороду оботру бумагой. Все, ни один блин не пригорит и не пострадает на такой сковороде, все пропекутся, хорошо перевернутся и прожарятся.

Тефлоновые сковороды и просто тонкие сковородки перекаливать нельзя, пострадает покрытие и поведет саму сковороду. И, вообще, на тонкой сковороде плохо печь блины, они могут неравномерно прожариться и гореть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чугунная сковородка.

Она лучше подходит для блинчиков, так как разогрев происходит равномерно, блины готовятся на ней легко и на пригорают. Конечно, хорошо, когда уже есть такая сковородка.

текст при наведении

Теперь о новой чугунной сковороде:

Сразу в неё надо соль добавить и прокалить на огне, треть часа будет достаточно.

Теперь дадим сковородке остыть (перед этим соль высыпаем), промываем в проточной воде, сушим и обрабатываем растительным маслом со всех сторон тщательнейшим образом.

Сковородка готова к употреблению.

текст при наведении

Если нет чугунной сковородки.

Тогда берём любую плоскую в наличии сковороду. Но и её надо будет подготовить. В ней разогреваем масло и соль, а затем после остывания не моем, а вытираем салфеткой. Всё.

Лучше конечно приобрести специальную блинную сковородку.

После жарки на ней долгожданных блинов мыть её не будем, хватит протереть салфеточкой и всё.

Осталось только приготовить тесто для будущих блинчиков и на приготовленной сковороде - сами блинчики.

текст при наведении

2

У любой хозяйки наверное имеется любимая такая сковородочка для блинов где они хорошо получаются. Так и у меня есть небольшая такая чугунная (именно чугунная) сковородка, потому, что блины лучше всего жарить на чугунной сковороде. Раньше, когда я только училась печь блины я всегда перед выпечкой прокаливала на ней немного соли, затем выпекала. Ну а после, когда уже набила руку так сказать, я просто старалась перед выпечкой саму сковороду на плите разогреть так, чтобы когда выпекать первый блин он сразу растекался по ней и моментом так пшш-ш и такой румяненький.Забыла сказать, что перед тем, как разогреть надо смазать растительным маслом. (sorru). Быстренько подкидываешь его на сковороде, он переворачивается и бум-с на скороводу. Опять на плиту пшш-ш и готово. Они у меня получаются такие тоненькие и ажурненькие. Не люблю почему- то толстые блины.Вот как-то так.

1

Смотря что жарить конечно....

А вообще, для подготовке к жарке мяса, птицы, соусной массы и т.д я это делаю следующим образом:

• естественно начисто вымытая сковородка ставится на плиту
  • ждем, пока она подсохнет и нагреется - немного нагреется...
  • добавляете растительное масло и ждете пока оно будет нагреваться...

признаком того, что масло готово к жарке - "макните" палец в воду и капните на сковородку - вода начнет испарятся, "шипеть" будет - можно приступать к жарке.

Но есть еще много интересных и "тайных способов" подготовки. Например, для обжаривания буженины или рулетов(уже готовых и охлажденных... для подогрева и подачи) я делаю так:

• начисто вымытую и сухую сковородку нагреваете до состояния "чуть теплая"... берете чеснок и начинаете тщательно натирать им сковороду(причем полностью, и бока и жаровую поверхность), потом, в масло бросаете давленый чеснок и на медленном огне разогреваете - вкус добавляется - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

Ну а теперь про блины:

Тут самое главное - это чистая сковородка, хорошо прогретая "на сухую", т.е. когда я блины пеку, перед первым блином от сухой сковородки дымок начинает идти. Ну а потом, добавляете капельку растительного масла или смазываете салом...

"Первый блин Комам" - никогда не бывает!

1

Меня бабушка учила так : чугунную сковородку вымыть и поставить на огонь, сковородка должна сильно нагреться, прокалиться. Затем ее ополоснуть, только осторожно , не обожгитесь, опять поставить на огонь, когда высохнет и опять сильно нагреется, насыпать в сковородку крупную соль, что бы было закрыто все дно. Нагревать примерно минут 5-10, можно помешивать или встряхивать. Потом соль пересыпать, сковородку сполоснуть . Когда нагреется, можно смазывать растительным маслом и жарить блины. Первый блин налейте немного, что бы был маленький, а следующие блины, как обычно. Больше блины не прилипают, жарятся хорошо. Конечно при условии, что у вас правильное тесто.

1

Хорошая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием (очень советую, чтобы произведена была одним из самых известных брендов, не буду его называть, его все знают - личный опыт) ни в какой подготовке, кроме обычного мытья с мылом или моющим средством перед первым использованием - не требует.

1

первый блин наливать на чуть разогретую сковороду, которая немного смазана маслом.

а чтобы блины не пригорали и не приходилось постоянно масло добавлять, можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки растительного масла и никаких проблем))

0

Есть такой маленький секрет у "больших поваров" это иметь отдельную сковороду купленную специально для жарки блинов, естественно такая сковорода должна быть с низкими краями, для того чтобы удобно было переворачивать и снимать блинчики, и лучше с тефлоновым покрытием (есть ли с керамическим покрытием точно сказать не могу). Тесто естественно нужно лить на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно можно проверить степень нагрева капнув немного теста.

0

Почистите свою сковородку. Разогрейте в ней смесь подсолнечного масла с солью. Потрите дно сковородки этой смесью. Тряпкой или губкой. Не царапая. Тряпкой или салфеткой уберите со сковороды всю эту смесь. Налейте чуток масла и опять прогрейте. Сковорода готова.

0

У меня советская алюминиевая сковорода с толстым дном. Я хорошо её накаливаю, а потом наливаю блин для жарки. Чтобы блины хорошо снимались, тесто должно быть не совсем жидким и налить туда масло подсолнечное, на сковородку я масло не лью.

0

Если сковорода совсем новая, ее надо прокалить с солью. А потом, как подсказала kleo77

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..