Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Пользовалась и Яндекс-Деньгами, и кошельком Вебмани. При выводе на банковскую карту, однозначно Вебмани выгоднее, они за вывод берут комиссию 0,8% с суммы, при выводе с Яндекс-кошелька комиссия 3%, это довольно много.
Выводила средства на карты разных банков и с Вебмани, и с Яндекс-денег, в одном за вывод берут 1,5%, в другом - 1,98%. То есть, за перевод электронных денег на банковскую карту каждый банк устанавливает свою комиссию. Средства выводятся практически в режиме он-лайн.
Яндекс-кошелек выгоден только при оплате услуг (не знаю, всех, или нет). Насколько помню, за оплату услуг мобильной связи Яндекс-деньгах с меня не брали комиссию, на Вебмани - все те же 0,8%. Но чаще всего пользуюсь именно сервисом Вебмани - удобно и надежно.
С яндекс-денег я как-то выводила деньги на Сбербанковскую карту. Комиссия 3 % от суммы+15 рублей. Вывод минимум 100 рублей. Деньги на карту мне приходили от 1 до 3 дней. Что касается вебмани: у меня есть карта банка "Открытие" Visa Webmoney-на нее вебмашки вывожу. Ее можно "привязать" к кошельку вебмани. Когда "привяжешь", с кошелька деньги можно переводить на карту, и наоборот. Если переводишь с кошелька на карту-комиссия 1,8 %. Если с карты на кошелек - 0,8 % Снимаю я деньги в банкоматах банка "Открытие". Снятие в них без комиссии. Но если снимать с "чужого" банкомата, естественно, комиссия будет. Не скажу какая: не пробовала-не хочу переплачивать. А вообще, решайте сами насчет системы: я тоже слышала, что вебмани более защищена в плане мошенников
При выводе денег на банковскую карту надо свести к оптимальным значениям два параметра. Первый параметр это банковская карта и комиссионное обслуживание по ней. При выборе банковской карты (а их сейчас банки буквально раздают - только возьми) руководствуйтесь размерами комиссионных за годовое обслуживание, комиссией за зачисление и комиссией за снятие безналично зачисленных средств.
При выборе электронных денег, хоть webmoney, хоть Яндекс деньги, нужно позаботиться о пути вывода денег на карту. Я такой путь обнаружил на сайте вебмани. Насчет вопроса что выгоднее вебмани или Яндекс деньги не скажу, поскольку Яндекс рублей у меня ещу нет.
С Вебмани выводить деньги выгоднее. Тут есть такая хитрость: надо выводить деньги не на карту, а на банковский счет, а уж с банковского счета деньги идут на карту автоматически, если у вас есть такая услуга. Если ее нет, то надо сходить в банк и написать заявление, это будет совершенно бесплатно. В итоге вы заплатите 0,8% плюс 15 рублей с любой суммы перевода. В Яндекс-деньги процент гораздо выше.
Лично мне больше по нраву Вебмани, я пользуюсь услугами ПриватБанка так вот, перевод как с счета вебмани на счет Приват Банка, так и в обратном направлении практически моментален. Комиссия, если выводить в одной и той же валюте, с ВМ на карту 1.8% с карты на ВМ 0.8%, так что потери минимальны. При конвертации валюты, само собой менее выгодно, так как нужно обменивать вначале валюту на нужную.
В Яндекс.Деньги можно пройти верификацию и заказать себе карту от сервиса Яндекс (обслуживает банк Тинькофф). Эта карта привязана к счету в Яндекс.Деньги и никаких дополнительных платежей по зачислению денег на эту карту не нужно. За рассчеты по карте в магазинах и иже с ними процент не взымается. Только за обналичку в банкомате, но это стандарт для любых карт.
А в чем заключается выгода? У всех известных мне банков фиксированная комиссия. У вебманей и яндекса вечная конкуренция, врят ли сейчас у них различается комиссия за перевод в банк. Тут наверное нужно ориентироваться в надежности банка.
Да, я имела ввиду именно комиссии за вывод на банковскую карту.— 12 лет назад
комментировать
1
iris
[94.1K]
12 лет назад
Лелишна,вебмани я из-за требований скринов паспорта не обналичивала,а вот закинуть на них деньги-уже морока! Сначала комиссия снимается платежным терминалом,а приходишь домой,-этих денег все равно не хватает,-если положил ровно,-потому что сами вебмани опять снимают комиссию,уже свою! С яндекс-деньгами таких катаклизмов нет,они мне по всем параметрам пока кажутся удобнее.Но есть один плюс- мошенникам вебмани явно труднее добраться,там бесконечно требуют пароли.А яндекс-деньги защищены меньше. Так что смотря для каких нужд и каких сумм нужно это,-смотри сама.
А разве у вас при пополнении через терминал яндекс-деньги комиссия не берется? Я просто не знаю, как у вас, но у нас в Мурманске что вебмани пополнять, что яндекс-деньги - терминал берет комиссию 4 % от пополняемой суммы. И при выводе тоже комиссия берется и там, и там— 12 лет назад
iris
[94.1K]
Но потом-то,приходя домой,на яндексе вы не обнаруживаете еще одну,скрытую ранее комиссию,из-за которой у вас опять не хватает средств??) А с вебмани постоянно так!— 12 лет назад
комментировать
1
elena-kh
[251K]
10 лет назад
Выгоднее выводить из Вебмани. Потому что при выводе на банковские реквизиты Вебмани берет 0.8% и 15 рублей за перевод. Но при выводе из Яндекс.денег система берет целых 3 процента и 15 рублей. Просто "мошеннические" проценты!
Карт много разных, валюты тоже и все не бывает в одну цену. На сегодня(01.12.2016) вывода на рублевые карты с вебманьки нету. С яндекс.деньги вывод на любую кату 3% комиссия и плют 45 рублей. Вот и отталкивайтесь от валюты и ваших карт. С рублями работать лучше с яшкой.
Сейчас проверил, вебмани вновь выводят на все карты. Только комиссию повысили до 2,5% плюс 40 рублей. По крайней мере меньше чем на яшке(если в рублях).