Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем мыть посуду после сырого мяса? Чем Вы моете посуду после мяса?

Олимпиада Христофоровна [12.2K] 10 лет назад 

Обыкновенным средством для мытья посуды, содой, хозяйственным мылом или используете какие-то специальные средства?

5

После мяса желательно тщательно вымыть доску разделочную, нож и посуду, которой пользовались при приготовлении мяса. Не думаю, что так уж важно чем - это может быть и пищевая сода, и любое моющее средство для посуды. Правда отдушка этих средств не даёт забыть о том, что все средства для мытья посуды - химия, поэтому лучше вымыть содой, затем ополоснуть проточной водой, можно ещё ошпарить после мытья всё очень горячей водой для надёжности. Доску и нож для мяса/рыбы лучше иметь одельные от других продуктов. Стол тоже надо вымыть после того, как закончили с сырым мясом. И руки с мылом не забыть помыть. Одним словом, на кухне необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила, особенно при работе с сырым мясом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Посуду после сырого мяса я мою тем же средством для мытья посуду, что и прочую.

Поскольку оно неплохо отмывает и жирного блеска и следов крови не оставляет.

Уже не один год пользуюсь средством для мытья посуду фирмы Amway.

текст при наведении

Последние пару месяцев начала использовать средство для мытья посуды фирмы Faberlic.

текст при наведении

2

Я всю посуду давно уже мою только содой, посуду из под сырого мяса и рыбы в том числе. Не хочу на кухне лишней химии, поэтому не использую разрекламированные моющие средства. Да и сода получается намного экономнее моющих средств.

мини [506]
Мне кажется соды на долго не хватает или я не права? А доски от мяса, рыбы тоже хорошо отмывает?  —  10 лет назад 
Олимпиада Христофоровна [12.2K]
Сода по идее должна всё отмывать, я её использую как доп.средство к бальзаму для мытья посуды... но она сушит руки. Она дешевле, поэтому экономнее, как пишут =)  —  10 лет назад 
мини [506]
А ну так-то да, надо попробовать =)  —  10 лет назад 
комментировать
1

После сырого мяса я всегда мыла посуду с хозяйственным мылом. Сода, я считаю, может не отмыть все бактерии и глистов, которые могут быть в сыром мясе. Сейчас мясо не готовлю.

Средства для мытья посуды принципиально не использую. От глистов они не помогут, а в посуду впитываются, остаются на тарелках, впитываются в керамику, в эмаль. А потом с этих тарелок и другой посуды попадают в желудок. Это слишком вредно. Средства для мытья посуды никогда не отмоются целиком с посуды. Зато мыло и сода смываются целиком. Соду для посуды использую редко, если только налеты какие-то остались. А мылом пользуюсь постоянно, если надо.

И руки надо с мылом вымыть после сырого мяса и всё, что с ним контактировало мылом обязательно. И после сырой рыбы также.

1

Посуду после сырого мяса или после рыбы я обычно мою обыкновенным средством для мытья посуды АОС, но еще добавляю уксус для уничтожения запаха и бактерий, для мяса и рыбы у меня отдельная доска и нож.

Всё моется в тёплой воде и полоскается проточной теплой водой.

1

Моя подруга уже давно не использует химию на своей кухне. Питьевая сода и хозяйственное мыло. Говорит, что и экономия и польза. Но я вот все никак не могу на соду перейти, мне кажется она жирные тарелки смывает с трудом. Можно попробовать горчицу.

1

В первую очередь ополаскиваю кипятком разделочную доску, а так всю посуду, которая соприкасалась с сырым мясом просто мою любым моющим средством.

Но если совсем правильно, то на кухне должна быть отдельная доска и нож для сырого мяса.

0

Посуду я мою своим любимым средством это Fairu платинум. Но когда вдруг моющее средство заканчивается, то посуду после мяса мою обычным хозяйственным мылом, хозяйственное мыло не только хорошо отмывает посуду, но и устраняет бактерии. Также разделочную доску можно обработать долькой лимона, а затем промыть тем хе хозяйственным мылом.

0

Я бы так ответил на этот хороший и очень практичный вопрос про посуду после сырого мяса.

Я так думаю, что мыть посуду после сырого мяса нужно конечно обязательно. Лично я обычно мою посуду после мяса содой пищевой, хозяйственным мылом или сухой горчицей.

Обыкновенные средства для мытья посуды, я стараюсь не использовать.

0

Уже несколько лет на кухне живет посудомоечная машина. По этой причине проблем мыться жирной посуды нет, т.к. даже на режиме экономной мойки температура воды составляет 60 градусов. На самом сильном режиме - 75 градусов. Отмывает все, что можно.

0

Не только из под мяса, но всю свою посуду я мою моющим средством Fairu, мне нравится. Отмывает даже в холодной воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..