Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Популярно ли сейчас имя Андрей среди малышей?

Таня32 [26.5K] 11 лет назад 

Часто ли так называют мальчиков? Не хотелось бы, чтобы в группе детского сада или в школе имя было очень популярно и встречалось через одного.

3

Здравствуйте!

Смотрела ТОП имен для малышей-мальчиков, рожденных в текущем 2017 году, и в нём имени Андрей не было.

Однако, не смотря на то, что имя Андрей не вошло в ТОП имен...оно всё-таки вошло в список модных имен для мальчиков сего года ( вот такая странность ).

И считается, что называть Андреем лучше малыша, который родился в декабре месяце. Кстати, считается, что именно в зимнее время рождаются спокойные мальчики, но весьма упрямые и целеустремленные.

Так что, ежели кто ориентируется на ТОПы и популярность сего имени, то будет хорошо так назвать ребенка, а пока он маленький, можно называть его Андрюшенькой. Когда вырастет, его тоже можно так ласково называть, но только, если уже взрослый Андрей не будет против.

Мне нравится имя Андрей, особенно, его ласковая форма - Андрюшенька.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Имя Андрей кажется очень популярным в России, т. к. много взрослых мужчин носят это имя. В любом коллективе есть Андрей или даже несколько Андреев, у каждого в родне найдется хотя бы один Андрей. Но при этом среди малышей и детей постарше это имя очень редкое. Я работаю в сельской школе, среди моих учеников нет ни одного Андрея.

6

В моем окружении нет ни одного родившегося Андрея за последние 10 лет.

Возле моего дома детский сад, и я часто слышу, как воспитательница и сами дети зовут друг-друга. Андреев не зовет никто.

Сегодня у нас сплошные Артемы, Данилы, Никиты, Кириллы, Иваны, Степаны, Егоры, Захары, Платоны, Семены, Макары, Матвеи. И тому подобное.

В лидерах, конечно, Артем, Данил, Кирилл и Егор.

Мне кажется, такими именами, как Андрей, Алексей, Александр и Сергей сегодня детей уже никто не называет. А если и найдется вдруг один-единственный Андрей или Сергей, то будет казаться экзотикой среди бесконечных Данечек, Тем и Кириллов.

1

За основу анализа который я провела, я взяла статистику московских загсов начиная с 1991 года по 2016 год. Москва очень крупный город и данные, которые дают загсы Москвы, я думаю можно с небольшой погрешностью переложить на большинство регионов России.

Так вот, начиная с 1991 года в течение почти десяти лет имя Андрей занимало пятую позицию в рейтинге новорожденных имен по популярности. Затем начиная с конца девяностых и начала двухтысячных, популярность имени начала падать.

Сначала Андрей передвинулся на шестую позицию, с 2005 года ушел еще ниже, на девятую позицию рейтинга. А к 2015 году имя Андрей настолько потеряло свою былую популярность, что вышло из десятки первых и опустилось до двенадцатой строчки "хит-парада".

Но уже в 2016 году популярность этого имени начала возвращаться. Сейчас все больше семей называют так своих малышей. Согласно статистике Москвы в 2016 году по популярности имя Андрей заняло девятую позицию в списке новорожденных.

0

Не слишком. Можно называть. Популярно имя Александр и различные восточные имена по понятным причинам. Это имя было достаточно популярно у предыдущего поколения: Андрей Миронов, Андрей Мерзликин и так далее. "Через одного" это имя точно не будет встречаться.

0

Это имя было очень популярно в 80-х и 90-х годах. Тогда почти каждый третий мальчик получал такое имя. Сейчас тоже много маленьких Андреев, имя уже несколько лет держится в 10 самых популярных среди мальчиков.

0

Нет, сейчас имя не популярно. Но имя Андрей очень красивое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..