Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я обычно добавляю хмели-сунели. На мой взгляд, именно эта приправа придает баклажанной икре пикантный вкус и аромат. Добавляю немного,так как переборщить с приправами - тоже хорошего мало. Кроме того,я ещё живую зелень добавляю - кинзу(обязательно) и укроп.
Ещё добавляю чеснок,только не сухой молотый(можно и его,конечно, но мне не очень нравится),а свежий,мелко-мелко нарезанный ножом (не через давилку!). Буквально один зубчик - для аромата.
Ну и пока овощи готовятся - добавляю буквально один лавровый листочек. Потом его вынимаю.
Всегда получается душистая,ароматная,вкусная баклажанная икра.
Икра из баклажан - прекрасная идея для зимних заготовок.
Если вы любите поострее, то можно добавить жгучий перец. На один килограмм бакалажан достаточно будет одного стручка жгучего перца.
Можно добавить различных специй и пряностей. Например: куркума, молотый кумин, кориандр, петрушка. Также можно добавить чеснок или измельченный корень имбиря.
В баклажанную икру всегда добавляю красный жгущий перец, можно порезать свежий, когда тушите ее и черный молотый перец, можно добавить горошек, но предварительно его потолочь в ступке. Добавляю чеснок в конце приготовления, для придания икре восточного колорита можно добавить молотый кориандр и зиру.
Многие любят баклажанную икру именно за ее вкус. Лично я добавляю в баклажанную икру следующие специи, приправы:
чеснок, если очень острый, то зубчика 4, если не острый, то могу и целую головку добавить;
соль;
паприку (или же можно молотого черного и красного перца);
зелень. Ее я добавляю в самом конце приготовления.
Вы сами определяете состав приправ, без перечисленных мной специй баклажанная икра для меня не такая вкусная, как с перечисленными специями. Если любите поострее, то можно добавить красный перчик. И опять же, я никогда не добавляю лавровый лист в икру, так как для меня он сразу перебивает вкус, но некоторые любят аромат лаврового листа и добавляют его в самом конце. Только после того, как потушите, уберите его из баклажанной икры.
В нашей семье все любят баклажанную икру. Нам нравится, когда она получается остренькой, поэтому в процессе приготовления мы обязательно добавляем красный перец по возможности добавляем именно свежий перец.
Помимо красного перца в икру из баклажанов обязательно добавляю ароматный черный перец. Из приправ добавляю так же хмели-сунели, по желанию можно добавить кинзу.
На завершающем этапе приготовления в баклажанную икру отправляю измельчённый чеснок. Чеснок добавляю немного, в зависимости от объема один-два зубчика для придания аромата.
Самым последним в икру у меня отправляется лаврушка, тоже не много один-два листочка.
Баклажанная икра станет вкусней, если добавить в нее в конце приготовления зелень кинзы, петрушки или укропа. Так черный и красный молотый перец улучшит ее вкус. Можно добавить хмели сунели, молотый кориандр, зиру, так же кроме соли стоит добавить немного сахара. Если кладете не очень много помидор, то можно добавить уксус по вкусу.
Сейчас многие хозяйки в период заготовок готовят домашнюю баклажанную икру. И у каждой свой рецепт, многие используют различные виды специй, для того, чтобы икра из синеньких была более вкусной. Многие для аромата кладут в нее лимонный сок и щепотку цедры от лимона.
Также кладут зелень петрушки, либо сухой киннзы, измельченный чеснок.
Чтобы икра была острой, можно положить перемолотый стручок красного перца. Есть любители вкуса с добавкой сухой приправы хмели - сунели.
Некоторые добавляют уксус в икру, если в ней недостаточно томатов. Можно добавить измельченную паприку. Выбирайте то, что вам нравится.
Вкус баклажанной икры отлично улучшается при добавлении такой распространенной в плане использования кулинарии зелени как петрушка или укроп. Еще ее желательно сделать поострее, то есть добавьте в нее черного перца и чеснока.