Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Он издевается (см.)?

gudroni [36.1K] 11 лет назад 

Сколько он может нахально забирать деньги то у населения? Счётчики программировали за деньги, теперь обратно и также за деньги. Сколько это будет продолжаться?

Karina-bix [2.3K]
нет, это привычное состояние для страны, переход на разное время. Ты же не первый раз это узнаешь. Поэтому будь цивилизованным.  —  11 лет назад 
Подводный мир [678K]
А причем тут вообще СЧЕТЧИКИ, и про какие идёт речь...
Будьте добры объясните, реально ничего не понял...?
  —  11 лет назад 
пани Моника [178K]
Речь о двух и трехтарифных электросчетчиках. Их вроде нужно перепрограмировать, чтобы по новому времени считали. )  —  11 лет назад 
gudroni [36.1K]
А стоимость данной услуги около 500 рублей.  —  11 лет назад 
пани Моника [178K]
Нет, около 2500, то есть в пять раз больше. И куча заморочек с вызовом специалиста и представителя поставщика эл. энергии, чтобы один перепрограммировал, а другой запломбировал. Всё это время. Обычно в будние дни.  —  11 лет назад 
комментировать
6

Опять Путин виноват? А про депутатов Госдумы вы забыли? Забыли, как те три года продвигали свой закон о переходе на вечное зимнее время? Забыли, какую истерику подняли в СМИ и в интернете любители поспать и активисты ОНФ? Забыли вопли, что кому-то темно вставать зимой по летнему времени? А зря! Нужно было бороться, чтобы не трогали стрелки часов и оставили всё, как есть.

По поводу счетчиков. Не торопитесь ничего перепрограммировать. Тем более, что это удовольствие не пять копеек стоит. Как депутаты принимали свой закон, так пусть теперь и решают вопрос с перепрограммированием. В принципе, продавцы электроэнергии могут закрыть глаза. В Петербурге, например, в 2011 году так и было: перепрограммирование было добровольное.

А вообще лично к Сергею Калашникову предъявляйте претензии. Это он возомнил себя повелителем времени. Хотя сдается мне, что следующим летом вновь остро встанет вопрос перевода часов. Когда весной и летом будет темнеть на час раньше, тогда любители зимнего времени по полной ощутят все "прелести" ранних темных вечеров и восхода солнца среди ночи.

Не грустите.

система выбрала этот ответ лучшим
gudroni [36.1K]
На счёт того, чтобы не торопились с перепрограммированием я уже уяснил ранее. Приходили, говорили, что обязательно нужно или будет штраф, даже закон на бумаге не показали. Я их послал, сказал, чтобы приходили с бумагой, и только тогда я дам им денег и перепрограммирую счётчик. Ужас. Мошенники везде.  —  11 лет назад 
комментировать
4

Это у нас народ вечно недоволен. Оставили летнее время - возмущаются, переводят стрелки на зимнее - опять возмущаются. Лично меня все устраивало, а теперь на тебе - надо стрелки 26 октября переводить на час назад. А комп свой надо будет настроить на часовой пояс +3.

3

Ужас! Вот же деспот! Ишь чего надумал, на время зимнее переводить! Тут ведь счётчики какие-то программировали за деньги, теперь опять программировать будут!!!11

А если серьёзно, становится противно, когда такие вот сограждане занимаются фигнёй и сеют панику там, где её быть не может. Читаем внимательно и включаем мозговой аппарат:

"Россия вернется на час назад 26 октября, и больше время меняться не будет, отмечает РИА Новости. Закон также устанавливает в стране 11 часовых зон."

3

Это он делает, чтобы позлить российскую оппозицию, которой не хватает тем для критики. И которая сама не может определиться, что ей надо, какое ей время надо. Как бы ни переводили стрелки - всё равно не так! Несчастные люди, чтобы стать счастливым, нужно самую малость - не наблюдать за часами.

2

А мне удобней жить по зимнему времени. Радует, что хоть день, но на час больше посплю. Это и для зимней рыбалки хорошо, т.к. по времени рассвет будет раньше. И весной раньше придёт день, когда просыпаешься на работу вместе с рассветом. А что касается перенастройки времени, то, к счастью за деньги мне этого делать не надо, а перенастроить комп и перевести часы - не обломаюсь. Но хорошо бы, чтобы больше время и не трогали.

1

По крайней мере радует , что эти бестолковые туда-сюда закончились . Не повезло *богатеям * имеющим трехтарифный счетчик - никаких проблем не вижу , ставлю стиральную машину на час позже и все . Лично мне зимнее время удобнее - звонить по Европе на час раньше начинать можно , конечно всех этих дерганий можно было избежать , но зато жить интереснее . Затраты конечно будут , но Вы представьте если опять переименуют полицию в милицию - вот тогда денег потратим немеряно , да и путаться будем больше , чем со временем .

gudroni [36.1K]
У моих родителей 3 или 4 тарифа. Им вообще не пришлось программировать, так как у конторы которая этим занимается нету программы)))).  —  11 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..