Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Под каким наркозом удаляют аппендицит?

rosenbom [33.8K] 12 лет назад 
dante [118K]
Не аппендицит, а аппендикс.  —  12 лет назад 
комментировать
1

При аппендэктомии применяют три вида анестезии:

1. Местная (обкалывание зоны вмешательства новокаином).
  2. Сочетанная (местная + внутривенная).
  3. Общая многокомпонентная с ИВЛ (применяется при лапароскопической аппендэктомии). Самая тяжёлая и агрессивная анестезия - последняя.

Вид анестезии выбирается с учётом анамнеза, сопутствующих заболеваний, вида аппендицита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Уже давно хирурги не экспериментируют и проводят операцию по удалению аппендикса - аппендэтомию под общим внутривенным наркозом. Это серьезная операция, хоть и самая распространенная. От аппендицита можно и умереть,вернее,от его осложнений: местный перитонит часто осложняет аппендицит. А если аппендикс "лопнул", тогда развивается тотальный перитонит с сепсисом, реакцией почек, печени.

При беременности могут сделать операцию под спинальным наркозом.

Сейчас используется и метод лапароскопической аппендэктомии.

2

В большинстве случаев аппендицит удаляется под общим наркозом. В этом случае человек полностью отключается. Но может проводится удаление и под местным наркозом в зависимости от имеющихся показаний: может беременность или непереносимость общего наркоза по каким-либо причинам.

1

Вырезать аппендикс под местной анестезией по моему очень жестоко, такой вид обезболивания может и удобен для врача, но пациенту доставляет много неудобств. Поэтому эту операцию обычно проводят либо под общим наркозом, погружая человека в бесчувственный сон, либо применяют регионарную анестезию - обезболивают участок тела человека. При аппендиците - это нижняя половина тела, которую легко обезболить уколом в спину. При этом обезболивающее вещество блокирует нервные окончания нижней половины тела и выключает чувствительность. Однако этот способ анестезии применяется реже, чем общий наркоз, так занимает больше времени у врача.

1

Кому под каким. Обычно под общим, но в определенных случаях (например, непереносимость медикаментозных средств общего наркоза, сопутствующие заболевания, при которых общий наркоз опасен и др) делают под местным.

0

Сейчас чаще всего делают операции по удалению аппендикса,или аппендэктомия лапароскопическим путём, то есть через проколы, ( обычно жто три прокола небольших, то есть не нужно потом снимать швы, и чаще быстрее заживает) не нужно резать живот, делают и под местным и под общим наркозом, в зависимости от тяжести заболевания, от возраста пациента,а также от хронических заболеваний и наличие беременности у пациентки.

0

Знаю точно, что при операции могут использовать спинальную анестезию, так как именно ее мне делали на 35-36 неделе беременности. Но насколько мне известно, такую анестезию применяют только при беременности. А так, местную (обкалывают бок) или общую в основном применяют. Местная, это, наверное, и есть спинальная.

0

Лично мне удаляли аппендицит под общим наркозом. Причём первый укол не подействовал. Врачи ждали, что я усну, а я и не думал засыпать. Тогда мне сделали второй укол и меня потянуло в сон. Возможно делали ещё и местный наркоз, на случай, если вдруг я проснусь, но это мне неизвестно.

0

У детей точно под общим наркозом. У взрослых обычно под местным. Иногда под общим. Там сложно все. Анализы, показания, переносимость разных лекарств. Поэтому прам вот так сказать сразу нельзя. Мне маленькому делали под общим, маме и отцу под местным. Там не разберешься

0

Раньше острый аппендицит оперировали под местной анестезией. Но то время уже далеко позади.

Сейчас применяют внутривенный либо эндотрахеальный наркозы. Местная анестезия может быть использована, но лишь в очень крайних случаях, когда очень велик риск общей анестезии.

0

аппендицит вырезают и под общим наркозом и под местной анестезией. Что страшнее, не знаю. Мне делали под местной. Все слышала. Больно было когда он аппендикс этот вытаскивал. Орала очень громко. Потом от болевого шока плохо стало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..