Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Путин молодец, но как же бесплатное образование, медицина?
gudroni
[36.1K]11 лет назад
Рядом с моим домом школа, в ней училась моя мама, учился я, учились бесплатно. Сейчас в этой школе сделали ремонт и она стала платная. Недавно лежал в больнице, лекарство пришлось покупать в магазине и нести в больницу. Зачем тогда лежать в больнице, зачем вообще врачам платить деньги? Пускай на дому лечат и получают процент с лекарств и с процедур. Сейчас вообще сделали так, что если не работаешь, то лечить не будут вообще - пока не заплатишь денег. Где взять деньги безработному? Что вообще происходит в России?
В Америке и Европе так же. Нет денег - ариведерчи.— 11 лет назад
morsusdoctor
[64.6K]
у нас хотя бы обязательное медицинское страхование есть, по такому полису помощь оказывают бесплатно, в том числе безработным.— 11 лет назад
ais72
[12.7K]
В Америке и Европе существует медицинское страхование. А в Канаде социальное обеспечение на уровне, которое и не снилось россиянину.— 11 лет назад
gudroni
[36.1K]
В Нижнем Тагиле теперь этот полис не работает, если нет работы. Носов сам лично это заявил.— 11 лет назад
morsusdoctor
[64.6K]
Странно. Законодательство как бы одно на всю страну— 11 лет назад
Андреева Ольга
[274K]
В Пскове работает. И я и муж официально не работаем. Полис есть.— 11 лет назад
morsusdoctor
[64.6K]
Значит В Нижнем Тагиле кто-то решил что Федеральный закон ему не указ.— 11 лет назад
АЛексЕййййййййй
[3.7K]
Всегда так, чем дальше от центра, тем своевольней, тем более: "Тагил - рулит!!!"— 11 лет назад
АЛексЕййййййййй
[3.7K]
В Самаре на бирже труда можно получить полис безработным и никаких проблем - лечись на здоровье, хотя я и по старому ходил по поликлиникам без проблем хоть лет пять не работал на предприятии выдававшем полис.— 11 лет назад
Альтера
[166K]
В некоторых странах Европы абсолютно бесплатно ведётся беременность и роды,а также бесплатны все экстренные операции и лечение больных с серьёзными диагнозами ( онкология и др.)— 7 лет назад
Начнём с того, что бесплатного здравоохранения не существует. За него кто-то обязательно должен платить. Зарплата врачей, оборудование, медикаменты, содержание зданий и т.д. стоят больших денег! Платит или государство, или граждане. Во многих странах существует медицинское страхование, люди делают солидные отчисления из солидных зарплат и чем больше доходы населения, тем больше денег на здравоохранение. Даже неработающему человеку окажут первую медицинскую помощь. А если человек работает, у него есть медицинская страховка, покрывающая все расходы на необходимое лечение. Есть и платные клиники, но они отличаются не столько качеством услуг, сколько дополнительными удобствами.
Прежде чем требовать бесплатную качественную медицину, подумайте, откуда берутся на неё средства. Прежде чем радоваться внешней политике, проводимой президентом, подумайте, что выделенные средства на олимпиаду, например, или на содержание Крыма, или на поддержку ДНР, могли бы использоваться на медицину, на зарплаты бюджетников из сферы медицины и образования, на пенсии... Компенсирует ли вам гордость за внешнюю политику страны недостатки в социальной сфере?
Это произошло от того, что одну систему разрушили, а другую так толком и не создали. Если переходить на страховую медицину, то нужно было сначала изучить опыт других стран - благо во многих странах такая система функционирует годами. Возьмите, например, Германию. Там законодательно установлена обязательная медицинская страховка. Если человек не работает, то страховку за него платит государство. Таким образом, любой человек, приходя к врачу, получает бесплатную помощь по медицинским показателям, а врачам их услуги выплачивает больничная страховка. Аналогичную систему вводят и в США. Конечно, президент Путин не должен заниматься в том числе и такими проблемами, но чрезвычайная концентрация власти в одних руках и централизация принятия решения приводят к тому, что, возможно, и этот вопрос требует его мнения. Кстати сказать, и у нас в Казахстане любой человек вне зависимости от гражданства бесплатно получает неотложную медицинскую помощь. И никто денег не просит.
Политика В.Путина - это типичная "патриархальная" политика. Когда частное подчиняется всеобщему. И она далеко не ушла в прошлое, а пребывает повсеместно во многих странах и в России том числе. Но ранее, до 20-ого века альтернативы не было вообще. Итого, мы имеем социально-неграмотное окружение, которые и понятие не имеет о своих гражданских правах, а информационные источники, которые по идеи должны быть этому в помощь, использует для того, чтобы "деградировать", а не образовываться. Конечно, достижения внешней политики в этом случае будут выступать как предмет гордости для не желающего развиваться большинства. И к тому что, что внутренней политике уделяется меньше внимания (хотя должно быть наоборот), претензий будет меньше и далеко не ото всех людей. Поэтому бесплатной медицины и образования может и не быть.
Ситуация в стране все-таки не определяется только президентом. Он скорее определяет направление внешней политики. А внутри страны есть обширный аппарат чиновников, сводящий порой самые благие начинания к нулю. Снабжение медицинских учреждений к сожалению сильно отличается даже внутри одного региона, чего уж говорить о разных.
Если в здании школы "сделали ремонт и она стала платной", то скорее всего здание из муниципальной собственности продали, а новый хозяин организовал частное учебное заведение. Просто так муниципальная школа "платной" стать не может.
Вы хоть поймите, что ничего бесплатного не бывает. Нас просто дурят.
Вообще то ни где и ни когда не было бесплатной медицины, учебы. Говорят, что мол работодатель платит взносы (обзывают страховые взносы). Как правило они оплачиваются из фонда заработной платы. Раз фонд заработной платы уменьшается на эту величину, то мы все недополучаем это в зарплату. Фактически каждый из нас платит за все эти "бесплатности". Мало того раз заплатив за это с нас стараются еще раз содрать за медицинские услуги.
См. конституцию РФ и принятые в РФ противоречащие законы конституции.
Ситуация с пенсиями аналогичная, вообще абсурдная, каждый платит в пенсионный фонд, не трудно посчитать сколько за свою жизнь заплатил за это пенсионер, еще посчитайте что около 35% населения вообще не доживают до пенсионного возраста это поо старой пенсионноому законодательству, по новому вообще 60% не доживут до пенсии. Т.е все пенсионеры за свою жизнь уже с лихвой оплатили свои пенсии. И вдруг нам заявляют официальные круги, что мол работающих становится меньше поэтому с фондом пенсионным проблема - прямо из псих лечебницы фраза. Какое влияние может оказать на пенсионный фонд число работающих, если каждый индивидуально оплачивает свою пенсию? А вот где деньги пенсионного фонда - это уже причина в возбуждение уголовного дела на действия правительства РФ. Тем более повышение пенсионного возраста и ухудшение положений граждан напрямую противоречит конституции РФ.
Так что не только нас дурят с бесплатной медициной, образованием но и везде и во всем наше антинародное правительство РФ. В соответствии с конституцией РФ и законами они все там уголовные преступники. А где наш гарант конституции РФ президент РФ Путин В.В.? Он и присягу принимал, да вот только не видно от него ни каких телодвижений! И не только у нас в РФ такая ситуация, а в большинстве стран мира.
Потому что в больницах недостаточное финансирование, не будут же врачи из своего кармана покупать лекарства. В целом, лечиться бесплатно можно, но лучше обзавестись знакомыми в этой сфере, кто сможет подсказать, кто врач, а кто - горе-врач (таких и в платных клиниках, куда устраивают по знакомству, очень много). Или же изучать внимательно отзывы, фильтруя явно заказные.
По поводу школ, как-то странно, что из-за ремонта школу сделали платной. Платными являются только частные школы, в обычных приходится доплачивать только за доп предметы (я когда училась, это были дополнительный английский и хореография). Другой вопрос, что поборы повсеместны, но это уже скорее человеческий фактор.
Хотя повсеместные крики о бесплатных образовании и лечении от правительства - бесят своей неправдоподобностью, все-таки бесплатность эта очень условная.
Так что же есть у Российской Федерации в области образования?Российская Федерация ничуть не уступает Советскому Союзу по количеству бесплатных вузов и качеству предлагаемого образования. Однако помимо того, что было в Советском Союзе, в таких вузах есть и платное обучение в РФ. Кроме того, в РФ есть то, чего не было в Советском Союзе - частные платные учебные заведения (кстати, есть и средние). Так что, судя по всему, обучение в Российской Федерации более организовано, чем в Советском Союзе.